鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乐者如水

从临床角度全面阐述禽流感病

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

楼主这篇文章写的非常详细,虽有不认同之处,楼上几个朋友都已经说出来了,就不再赘述,期待楼主回复。
该帖加精不为过。楼主的经验很丰富,可以看出楼主在实战中是个善于总结的好兽医,谢谢你这么优秀的帖子!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

期待楼主的解释

鸡网学院研究生

我估计3月20前后苗鸡毛鸡将完成

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章

引用第12楼剪刀客于2009-09-04 20:52发表的  :
病毒与细菌的协同作用:禽流感发病过程中,如果有某些致病细菌的同时发生或继发感染,或在饲料中添加了有关的微生态制剂,就会加重禽流感的病情。 、、、、???、
、发病期间及病后一个月之内不能带鸡消毒; ??
2、发病期间及病后一个月之内不能用疫苗; ???
3、发病期间及病后一个月之内不能用电解质类的药物如电解多维?????????楼主的文章来自实践经验很值得学习。如果能就上述问题做出论述更好。
顶一下。楼主辛苦了 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=59147&pid=556466][/url]

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

引用第10楼jzj0410于2009-09-04 20:31发表的  :
搂住的帖子重新勾起我沉痛的回忆。不知道 搂住对奥斯他韦的效果有和见解 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=59147&pid=556439][/url]
你看看达菲是啥,本药人还用不起,兽用?

鸡网学院研究生

优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

六、 发病期及病后的注意事项
1、发病期间及病后一个月之内不能带鸡消毒;
2、发病期间及病后一个月之内不能用疫苗;
3、发病期间及病后一个月之内不能用电解质类的药物如电解多维等。
  1不能带鸡消毒是考虑消毒带来的应激还是任由环境野毒直接免疫;
  2用苗会加重鸡的死淘率或影响鸡的生产性能吗;
  3不能在月内不能使用电解多维考虑对鸡那个组织受到影响而产生不良反应吗;
以前听过老师在麦上的讲课,也录了音,可惜录音效果不理想,今又见老师力作,实乃福音,祈盼老师百忙中在细化解答。感谢老师无私为房间的奉献,并向您表示敬意。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

“从理论上讲,这与鸡的免疫功能有关。因为禽流感在临床上的发病症状的强度与鸡的免疫反应有很大关系,免疫功能越健全,免疫反应就越大,临床症状表现的就越严重。”
说的非常精辟,这也就是说,机体状况越好,对外感病邪的反映就越大,因此临床症状就越严重。

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

支持..............

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖

呵呵,大家的疑问怎么不回答一下呢?

鸡网学院高中生

社区居民

分析的很好。支持你。

鸡网学院专科生

社区居民

相当期待楼主的解释,非常感谢

鸡网学院高中生

社区居民

分析的很透彻 看来对流感方面挺权威的  很值得学习  但也是想问一下 为什么病愈后一个月内不能使用电解多维?谢谢

鸡网学院研究生

用苗再次勾起流感二次发生吗?都是个人主观经验,无实验室数据佐证。

鸡网学院研究生

H5与H9的传播方式差异很大,应有区别,不要讲二者混淆!冒犯冒犯,罪过罪过!

鸡网学院博士生

细节决定成败

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章

请教24楼楼主H5和H9的传播方式差异在啥地方?是途径不同吗?

鸡网学院本科生

社区居民

希望老师写的再详细点,学习了