鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马连松

【原创】究竟是什么病?

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖原创先锋奖社区居民社区明星新人进步奖

严谨的工作态度很重要

鸡网学院高中生

社区居民

关注。。。。。。。。。。。

鸡网学院高中生

社区居民

我感觉ABc3户是同一厂家,或者是同一箱孵化,但绝不是同一批次种鸡下的蛋。建议实验室说话。

鸡网学院专科生

社区居民

不管是什么  只要鸡能治好就好啊  呵呵   瘤今年挺多的

鸡网学院高中生

社区居民

学习了    谢谢马老师    

荣誉版主

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

白血病的确没有药物可以治疗,马老师没有因为是血管瘤而放弃治疗,而是本着严谨的工作态度,为养殖户挽回了损失,这种严谨的工作态度值得我学习!
    个人认为并不是马老师的药治好了血管瘤,而是血管瘤发病率低,马老师用药又防治了可能的并发症。所以说养殖户不能说一看是血管瘤就抱着消极的态度,不管不问,是不正确的。像马老师这样把损失降到最低的积极治疗工作态度,我是很敬佩的。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

引用第2楼spsyq于2009-08-22 12:44发表的  :
马老师说的很好!这几年病毒病是多了点,但也不能光拿病毒说事。
     [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=57858&pid=540829][/url]

鸡网学院初中生

社区居民

回 楼主(马连松) 的帖子

葡萄球菌应该是皮下弥漫性黑紫色,感染部位羽毛脱落,再一个就是应该先有伤口,后有感染,而这种鸡皮肤完好无损,仅是一个小血点,并且是同一个种鸡厂不同的养殖户,在我们这里也有用过大量抗菌药的却丝毫不见效,不知该怎样解释.

鸡网学院初中生

学习了,谢谢。。。。

鸡网学院小学生

重事实,讲依据。马老师的见解很独到,学习了。           

荣誉版主

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民社区明星

庸医害人还害鸡啊。

鸡网学院学前班

前段时间产蛋鸡出现血瘤,使白血

社区居民

在禽病学里白血病这一章,却有血管瘤这一病名,产蛋鸡中也发现过,皮肤上或者爪子上有血瘤,破裂后死亡,多在200天左右发现,有一些死亡率很高,大约两三个月才能好转,到现在为止还没有发现友好的药物治疗,只能是提高鸡体免疫力这方面下功夫。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民

应该与种鸡有关

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民

引用第30楼旭日东升于2009-08-23 08:27发表的  :
马老师的帖子以临床的实用性而著称,我曾看过马老师全部帖子,非常敬重。针对此贴,我相信马老师是针对临床略做区分而已,其实对临床的意义不是很大。
1:一种是细菌病,一种的病毒病,即使是同一病状,也不会引起延误治疗情况,可用治疗细菌病的方式先治疗,抗病毒辅助,因为血管瘤性白血病目前还没有很好的解决办法,只能净化种源。
2:我临床所见血管瘤性白血病,我指的是外源性的,先期的血囊不是很易发觉,发现不及时而死亡的鸡只,是在身体的任意部位有针孔大小的出血孔,而不是面积较大 有波动感的血肿,或曾片状血囊。
3葡萄球菌引起的出血应是急性败血症型,其特征是胸腹部 大腿内侧有数量不等的血样渗出物,有波动感,有的鸡身体其他部位,如头 面 背 腿等出现大小不等的出血斑,局部发炎 坏死 或干燥结痂这么一个过程。很少有出血不止,但不排除。4白血病一般18周令以后发生。请老师指点。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=57858&pid=541845][/url]
支持

鸡网学院高中生

社区居民

呵呵!用了那么多种药啊!

要是加点病毒药多好啊!

呵呵!