鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马连松

【原创】究竟是什么病?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

马老师的帖子以临床的实用性而著称,我曾看过马老师全部帖子,非常敬重。针对此贴,我相信马老师是针对临床略做区分而已,其实对临床的意义不是很大。
1:一种是细菌病,一种的病毒病,即使是同一病状,也不会引起延误治疗情况,可用治疗细菌病的方式先治疗,抗病毒辅助,因为血管瘤性白血病目前还没有很好的解决办法,只能净化种源。
2:我临床所见血管瘤性白血病,我指的是外源性的,先期的血囊不是很易发觉,发现不及时而死亡的鸡只,是在身体的任意部位有针孔大小的出血孔,而不是面积较大 有波动感的血肿,或曾片状血囊。
3葡萄球菌引起的出血应是急性败血症型,其特征是胸腹部 大腿内侧有数量不等的血样渗出物,有波动感,有的鸡身体其他部位,如头 面 背 腿等出现大小不等的出血斑,局部发炎 坏死 或干燥结痂这么一个过程。很少有出血不止,但不排除。4白血病一般18周令以后发生。请老师指点。

鸡网学院高中生

社区居民

请教:白血病流血不止是缺乏凝血因子,葡萄球菌流血不止也是吗?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

血管瘤和葡萄球菌的区别还是蛮大的,
这个应该不是难题

鸡网学院博士生

讨论是为了进步!!!

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星

我觉得楼主实际上很明白葡萄球菌和白血病的区别,也能在实践中很好的诊断辨别。我感觉楼主这篇帖子主要目的就是想让大家注意,不要把简单的葡萄球菌当成白血病说事。从而耽误治疗造成养殖户大的损失。
我尊敬楼主的良苦用心。谢谢,并建议斑竹们加精

总版主

为养殖业排忧解难!

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

优秀会员奖原创先锋奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

谢谢朋友参与的探讨,关于白血病确有此病的存在,05年我的一栋鸡舍发生过一批鸡,属内脏型的白血病,死亡率在20%上,从100日龄到200日龄死亡不断,的确令人心烦。外源性的血管瘤很难发现及与葡萄球菌病引起的小血囊外观症状上的区别,只能从日龄肺脏等部位区别,葡萄球菌病在日龄上发病没有界限,50-70日龄的鸡群发葡萄球病就人说是白血病,发此帖的目地就是让人们引起注意,在养鸡方上减少不必要的损失。

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

应密切注意和重视相似病状疾病的鉴别诊断,在诊断病时多问几个为什么,到十分明确时才能得以确定,绝不能人云亦云,盲目跟风。先按逆向思维来分析出现的病症,经深思熟虑后才能进行确诊。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

引用第30楼旭日东升于2009-08-23 08:27发表的 :
马老师的帖子以临床的实用性而著称,我曾看过马老师全部帖子,非常敬重。针对此贴,我相信马老师是针对临床略做区分而已,其实对临床的意义不是很大。
1:一种是细菌病,一种的病毒病,即使是同一病状,也不会引起延误治疗情况,可用治疗细菌病的方式先治疗,抗病毒辅助,因为血管瘤性白血病目前还没有很好的解决办法,只能净化种源。
2:我临床所见血管瘤性白血病,我指的是外源性的,先期的血囊不是很易发觉,发现不及时而死亡的鸡只,是在身体的任意部位有针孔大小的出血孔,而不是面积较大 有波动感的血肿,或曾片状血囊。
3葡萄球菌引起的出血应是急性败血症型,其特征是胸腹部 大腿内侧有数量不等的血样渗出物,有波动感,有的鸡身体其他部位,如头 面 背 腿等出现大小不等的出血斑,局部发炎 坏死 或干燥结痂这么一个过程。很少有出血不止,但不排除。4白血病一般18周令以后发生。请老师指点。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=57858&pid=541845][/url]

实际上从流行病学和临床症状上是比较好区分的!!!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖

回 楼主(马连松) 的帖子

白血病和葡萄球菌还是可以清楚鉴别的。。。。。。至于血管瘤我认为只是单一德外在表现!
要考虑所谓的血管瘤得病因。。。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

血管瘤刚出现的时候人们就按葡萄菌来治,止血药也用了毫无作用!其实葡萄菌和血管瘤并不是难以区分的,也没听说葡萄菌感染会流血不止!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

血管瘤刚出现的时候人们就按葡萄菌来治,止血药也用了毫无作用!其实葡萄菌和血管瘤并不是难以区分的,也没听说葡萄菌感染会流血不止!

鸡网学院高中生

社区居民

单纯的止血药用与葡萄球菌是不行地,应配合头孢类药物。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民

不知道A户现在怎么样了,即使是白血病,也不是每天都有死鸡的啊!你敢确定一定控制住了吗

鸡网学院高中生

谢谢马老师了!我在07年见过这个病,但是没有好的治愈放心,这次受教了!

鸡网学院高中生

社区居民

[quote]引用第41楼一方论道于2009-08-23 18:21发表的  :
不知道A户现在怎么样了,即使是白血病,也不是每天都有死鸡的啊!你敢确定一定控制住吗

总版主

为养殖业排忧解难!

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

优秀会员奖原创先锋奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

回 41楼(一方论道) 的帖子

今天去了A户家,问起鸡的情况,回答是一直很好,B户是A户的岳父,出现过3只鸡爪流血不止的鸡,用药后没再发现死的情况,今天已是150日龄了,产蛋已经达到85%了,看似没什么问题了。