鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蛋鸡加磷酸氢钙

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
蛋鸡400天以后有没有必要另外添加一些磷酸氢钙,比如加5斤。
或者说只是多加一个石粉

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

以前用预混时,时常有瘫鸡,淘鸡时断腿,断翅膀的鸡只也不少。
这两年自配预混,这情况绝迹了。
配料时前期加氢钙多,后期要少1/3,饲养标准也如此。
个人认为如无特殊情况,产蛋后期不必外加氢钙,前期才是需要加的,之所以有问题是前期亏空而致。
仅供参考。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

至于石粉,后期采食量大,相应钙摄入量也多,一般也不必多加。

鸡网学院专科生

380天后减少3分之一的磷酸氢钙,另外加同等量的甲酸钙,你会感谢我的
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院博士生

我设计的饲料配方,产蛋期一个配方喂到底,喂到650天以上,从来没有蛋壳质量变差和骨骼质量变差的问题。
      如果出现问题了,除了疾病的原因,就是配方设计的问题。
回复 支持 2 反对 0

鸡网学院博士生

wangguoqing 发表于 2023-04-15 06:27
以前用预混时,时常有瘫鸡,淘鸡时断腿,断翅膀的鸡只也不少。
这两年自配预混,这情况绝迹了。
配料时前期加氢钙多,后期要少1/3,饲养标准也如此。
个人认为如无特殊情况,产蛋后期不必外加氢钙,前期才是需要加的,之所以有问题是前期亏空而致。
仅供参考。

后期鸡也没出现什么问题,有人在加,我想着有没有锦上添花的作用

鸡网学院博士生

wangguoqing 发表于 2023-04-15 06:28
至于石粉,后期采食量大,相应钙摄入量也多,一般也不必多加。

有道理

鸡网学院博士生

中兽 发表于 2023-04-15 09:41
380天后减少3分之一的磷酸氢钙,另外加同等量的甲酸钙,你会感谢我的

请问老师什么是甲酸钙?
我现在用的是华罗3%预混料,那应该怎样优化呢,感谢

鸡网学院博士生

哈哈大叔 发表于 2023-04-15 09:56
      我设计的饲料配方,产蛋期一个配方喂到底,喂到650天以上,从来没有蛋壳质量变差和骨骼质量变差的问题。
      如果出现问题了,除了疾病的原因,就是配方设计的问题。

谢谢哈哈大叔老师的回复

鸡网学院专科生

平静如水 发表于 2023-04-15 10:08
请问老师什么是甲酸钙?

甲酸钙,也叫做蚁酸钙,分子式为C2H204Ca,用作饲料添加剂,适用于各类动物,具有酸化、防霉、抗菌等功效,工业上也用于混凝土,砂浆添加剂,皮革的鞣制或作为防腐剂使用。作为新型饲料添加剂。喂甲酸钙增重,用甲酸钙作仔猪饲料添加剂,能促进仔猪食欲和降低腹泻率。在仔猪日粮中添加1%~1.5%甲酸钙可以明显改善断奶仔猪生产性能。德国的研究发现,在断奶仔猪日粮中添加1.3%甲酸钙可以改善饲料转化率7%~8%,添加0.9%可减少仔猪腹泻的发生。郑建华(1994)在28日龄断奶仔猪的日粮中添加1.5%甲酸钙,饲养25d,仔猪日增重提高了7.3%,饲料转化率提高了2.53%,蛋白质和能量利用率分别提高了10.3%和9.8%,仔猪下痢显著减少。吴天星(2002)在三元杂交断奶仔猪日粮中添加1%甲酸钙,日增重提高了3%,饲料转化率提高了9%,仔猪腹泻率降低了45.7%。其他需要注意的是:甲酸钙的使用在断奶前后有效,这是因为仔猪自身分泌的盐酸随着年龄而加强;甲酸钙含有30%容易吸收的钙质,在配制饲料时要注意调整好钙磷的比例。

鸡网学院专科生

平静如水 发表于 2023-04-15 10:08
请问老师什么是甲酸钙?

骨髓质的补偿和粉末状的钙质有关,粗颗粒石粉释放钙相对来说太缓慢。至于你使用混合料的优化这个我也说不来。

鸡网学院博士生

中兽 发表于 2023-04-15 10:24
甲酸钙,也叫做蚁酸钙,分子式为C2H204Ca,用作饲料添加剂,适用于各类动物,具有酸化、防霉、抗菌等功效,工业上也用于混凝土,砂浆添加剂,皮革的鞣制或作为防腐剂使用。作为新型饲料添加剂。喂甲酸钙增重,用甲酸钙作仔猪饲料添加剂,能促进仔猪食欲和降低腹泻率。在仔猪日粮中添加1%~1.5%甲酸钙可以明显改善断奶仔猪生产性能。德国的研究发现,在断奶仔猪日粮中添加1.3%甲酸钙可以改善饲料转化率7%~8%,添加0.9%可减少仔猪腹泻的发生。郑建华(1994)在28日龄断奶仔猪的日粮中添加1.5%甲酸钙,饲养25d,仔猪日增重提高了7.3%,饲料转化率提高了2.53%,蛋白质和能量利用率分别提高了10.3%和9.8%,仔猪下痢显著减少。吴天星(2002)在三元杂交断奶仔猪日粮中添加1%甲酸钙,日增重提高了3%,饲料转化率提高了9%,仔猪腹泻率降低了45.7%。其他需要注意的是:甲酸钙的使用在断奶前后有效,这是因为仔猪自身分泌的盐酸随着年龄而加强;甲酸钙含有30%容易吸收的钙质,在配制饲料时要注意调整好钙磷的比例。

用预混料氢钙自己无法动,能不能(有没有必要)另外添加甲酸钙

鸡网学院专科生

平静如水 发表于 2023-04-15 10:29
用预混料氢钙自己无法动,能不能(有没有必要)另外添加甲酸钙

一吨加1千克这样应该可以改善一下蛋壳质量

鸡网学院博士生

中兽 发表于 2023-04-15 10:31
一吨加1千克这样应该可以改善一下蛋壳质量

好的感谢,我试试

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

平静如水 发表于 2023-04-15 10:05
后期鸡也没出现什么问题,有人在加,我想着有没有锦上添花的作用

一直没问题就证明料好,没必要多花钱。
加东西要放在前期及采食量低时(如夏季),基础打好才能更长久。