鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 洛阳飞

大合同第二批23000,

鸡网学院研究生

社区居民

超温两度启动温控,白天定时停两分抽30-35,

鸡网学院研究生

社区居民

湿度不泼水的话下午能到40多,中午多少泼点,本身设定高1.5启动温控,观察湿度低的话张嘴偏少,改为高2℃启动,定温29

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

今天还有张嘴喘的鸡吗?感觉你在育雏时温度有点儿偏高,育雏时总有张口热喘的鸡群呼吸道症状往往出现的早

鸡网学院研究生

社区居民

可兽医 发表于 2023-04-09 19:35
今天还有张嘴喘的鸡吗?感觉你在育雏时温度有点儿偏高,育雏时总有张口热喘的鸡群呼吸道症状往往出现的早

刚开始就是最多35,降的快,一般是7天30,14天降到28,上批鸡吃温,弱,这批鸡不一样,嫌热,嫌热好,能更快降温。白天我觉得得张嘴多点好,少了不放心,今天张嘴少了进去明显通透,我怕通透了不知不觉鸡就受凉了,

鸡网学院研究生

社区居民

白天热时停两分抽30,温控高两度启动,关灯时都七八点了太阳落山温度下降定温停三分抽15,关灯四小时,关灯后温度达不到目标温度,定温29,关灯后28.5,但开灯看湿度达到70,也不会冷,开灯后调整停三分抽20,让湿度低点,开启锅炉,水温45-50就够用,这时候也省碳,一天加一次,半炉膛,坚持到早上关闭锅炉也烧不完,呼吸道缓慢增加,看能到什么程度吧,

鸡网学院研究生

社区居民

鸡网学院研究生

社区居民

半夜,开灯,开灯前定时停两分抽30,开灯看温度于目标温度一致,28.5℃,进去观察湿度63,感觉有点凉,不扎堆,调整风机停三分抽15,温控高1℃启动,白天调回高2℃启动,睡觉,锅炉暂时未开启,调整报警器低温报警值,啥时报警啥时候开锅炉,

鸡网学院研究生

社区居民

13,加三天干草强力,脆咳,咔咔,不确定是否受凉,外加两天柴胡,比例不多不少,用药净化下支原体吧,定温28,11天晚上灭火,夜间停三分抽15-20,没问题,湿度够就不冷,白天停两分抽30-50,快中午泼一次水,温控调回高两度启动,晚上关灯时湿度起来调回高一度启动,

鸡网学院研究生

社区居民

14,定温27.5,阴天,定时停两分抽40,温控高0.8启动,湿度低时候调整。,夜间停两分抽2.30,

鸡网学院研究生

社区居民

15,咔咔增多了,咔咔还是脆咳,甩鼻,热时有啰音,还是看不出明显感冒,吃料不少,粪便无明显变化,复方柴胡散用三天,强力不停,分笼,不管啥原因,稍微总结了一下,可能白天热,有时未加湿,有关,断续的刮风,夜间压着目标走都有关系,还好脆咳声音不发闷,再用三天看看吧,

鸡网学院研究生

社区居民

16,早起观察鸡群,咔咔突然轻了一半还多,对症了?还是泼水加湿嗓子不干了?反正轻太多了,小排白天通风有点吃力了,该换风机了,目标27.5,白天还是超两度启动温控,夜间0.8,夜间不再停三分,改为停两分抽20-30,

鸡网学院研究生

社区居民

一般热,换半个大排,昨天未分笼,今天分,夜间看情况定温,

鸡网学院研究生

社区居民

一周小结,共死淘286,鸡苗还是不错的,很均匀,没啥孬鸡,用药2700,带本次呼吸道,

鸡网学院研究生

社区居民

18,定温27.7,分笼后鸡明显不感觉热了,没那么拥挤了,呼吸道轻了后没有继续轻,暂时不用管了,白天超温1.5启动温控,定时90秒抽45,夜间停两分抽20-30,超温0.8启动,夜间引管线通,

鸡网学院研究生

社区居民

20,定温27.2,夜间定时停两分抽30-45,白天泼两次水,风机超温两度长转,看情况减少遮挡打开前端水帘口子增加通风,夜间超温一度启动温控,