鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 张智慧

[原创] 滑液囊支原体你怎么看

鸡网学院博士生

霉形体完全可以用西药预防(得住),关键是用药时机和选择敏感的药物。用药时机不对,什么药物也防不住。

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

这些老生常谈的问题都不在点上,都想免费的午餐,去年我说三年新冠都没学到什么的话,鸡还怎么能养好?
气囊炎病已入脏,滑膜炎还是在经,一个阴,一个阳,不是一个概念,言不可治者,不得其法也,这句话不是我说的,急性下重手,慢性则不可,机体恢复需要过程,我们能做到的,只是拉一把,
肺里化脓也可以排出来,关节化脓也可以排出来

鸡网学院本科生

滑液囊和鸡舍温控有很大的关系,因为很多规模化鸡场都不会调温控,鸡舍忽冷忽热,这是最大的诱因,鸡舍偏凉的鸡群最容易得滑液囊,我今年合作一批10万蛋鸡的,没一个滑液囊,我给他调的温控。万事要找根源。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

以我的认识,产蛋期发病完全是育成期没有防控好,我这两年在蛋鸡场做的试验,育成时做好预防产蛋期再不出现滑液囊炎的问题

鸡网学院博士生

可兽医 发表于 2023-03-30 22:06
以我的认识,产蛋期发病完全是育成期没有防控好,我这两年在蛋鸡场做的试验,育成时做好预防产蛋期再不出现滑液囊炎的问题

不能到了育成期才药物预防,要在育雏期就开始!
      道理我就不讲了,认真研究研究霉形体的发病规律就知道了。
       以前我说过多次,育雏开口药重点考虑预防两个疾病,一个是白痢,一个是霉形体。开口药你说是预防也行,你说是净化也行。我更喜欢把开口药的作用称作为净化。没有几个人能理解。

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

搞好鸡舍环境很重要

鸡网学院初中生

西北禽料 发表于 2023-03-30 15:12
药物预防加上生物防疫,保护率高,成本相对高些,也不会到1元每羽吧,0.5元差不多

你去问问现在市面上的滑液囊支原体疫苗,哪个厂家5毛能下来。