鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

眉眼高低

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    我是个太较真的人,因为较真我苦恼过,伤心过,抑郁过,但我还是痴心不改,相信正义必将战胜邪恶,
    我也是不会撒谎的人,母亲给我讲的第一个故事就是狼来了,那个撒谎的孩子被狼吃掉了,母亲那时候是这样说的,后来我知道母亲说的并不正确,是撒谎的孩子的羊被狼吃掉了,但不管怎样撒谎是要付出沉痛代价的。
    就因为这样我不会看大人的脸色,认为自己对的我就坚持,不像张叔家的小赓,看见爸爸脸色难看就赶紧服软,爸爸刚想打他撒腿就跑,惹祸了想回家都是让奶奶送来,那时候他爸爸也就消气了。我不一样,一副好汉做事好汉当,宁死不当亡国奴的气概,很多时候都是气的老爹的手发抖,小赓的妈妈食指指着我额头,说我不是一次“孩子,你咋看不出个眉眼高低来”其实我打心眼里看不起小赓,心想要是战争年间他肯定当汉奸的料。
   后来小赓混的比我好多了,有一年村小组长克扣我们的押金款,小赓告诉了我,我们就找了组长,组长很不开心,但还是退给了我们,小赓站在我后面一言不发,组长退给他钱的时候还虚伪的说了一句“你手头紧不,要是紧你就先花着”
   “这个汉奸,本来就是他的主意,还把我出卖了”我心里骂着。
    后来村上分养殖用地,组长没有通知我,等他们分完了,我知道后去找组长理论的时候,组长说“他们都是提前申请的,你也没说,我还以为你不需要呢”
    我知道他这是打击报复,胡说八道,但也无可奈何。
   晚上乘凉的时候,小赓看着我笑,我剜了他一眼,愤愤的说“王八蛋组长,等着瞧吧”
    小赓的妈妈摇着蒲扇,用手往下扯了扯汗衫盖住露出的一圈赘肉,语重心长的对我说“孩子,牛犟损力,人犟损财啊!”

鸡网学院专科生

社区居民

鸡网学院本科生

当今社会太较真了会增加很多烦恼,见风使舵看脸色行事才能行得通
回复 支持 2 反对 0

鸡网学院本科生

从健康的角度来说,太较真的人容易得毛病,没心没肺的人长寿的几率很大
回复 支持 1 反对 0

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

做个有原则的人,挺好
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院终级

为中国畜牧业添能加油!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

世间本来就有方有圆,各有各的好,也不用羡慕啥,保持自我就好

鸡网学院研究生

毛主席说,共产党怕就怕"认真”二字,所以当官的都怕较真的村民

鸡网学院本科生

坚持自己的原则,挺好!

鸡网学院讲师

人坚持原则固然重要,但要分什么而定,华夏5000年文化(不是文明)已入血脉,有些事坚持原则固然会被文化淘汰,特殊情况下要学会变通,不然只做华夏文化边缘之外的人可以,每一个成功人士的背后都有肮脏的一面,就是穿上衣服和不穿衣服的区别,大家看到的都是穿着衣服的那一面罢了!穿着衣服的是人,不穿衣服的是什么?大家脑补去吧!

鸡网学院博士生

楼主这才哪儿跟哪儿?比我差远了。
      我有理了,我正义了。我吃亏了,我损失了。我穿小鞋儿了,我提升不了了。我不受人喜欢了。我岁数大了,我不生气了。其实是没有能力生气了。想开吧,其实是岁数逼得我想开了。
      这就是结局。
      江山易改本性难移。