鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 洛阳飞

大合同2023头一批25300只

鸡网学院研究生

社区居民

写日记还是很有好处的,去年3.24写了一批,今天翻看发现那时通风不合理,偏小,温差大风机转换也不合理,,比这批还热通风还没这次大胆,还得支堵肾传,这批目前一直没呼吸到也没用过呼吸道药,不断改进不断提高,虽说目前也养的一般,但比之前强了,这鸡舍建造也有弊端,尽量做到最好,

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

洛阳飞 发表于 2023-3-7 07:50
写日记还是很有好处的,去年3.24写了一批,今天翻看发现那时通风不合理,偏小,温差大风机转换也不合理,, ...

通过记录对比能发现很多问题,能让自己在不断地总结中逐步提高。现在还没有呼吸道问题,这批基本是不用担心这方面的问题了

鸡网学院研究生

社区居民

可兽医 发表于 2023-03-07 20:12
通过记录对比能发现很多问题,能让自己在不断地总结中逐步提高。现在还没有呼吸道问题,这批基本是不用担心这方面的问题了

温差大,加减风机得把握好,这批鸡苗也不咋地,最近老死小鸡,一天2.30,大群吃料从不跟天,吐啊吐啊,只想赶紧吃完八斤料出栏,喂着都感觉很没意思,

鸡网学院研究生

社区居民

33,温度下调21.5,热起来了加半台大风机,再热加一台,傍晚减半台,舒服了再减半台,晚上一台,收紧前端口子,负压10左右,

鸡网学院学前班

江苏省 南通市 海安县 李堡镇
洛阳飞 发表于 2023-03-06 23:28
是的,水压小点就行

为什么水压要小点,不是怕小鸡喝不到水,水压不应该大点好吗?

鸡网学院研究生

社区居民

569048449 发表于 2023-03-08 09:27
为什么水压要小点,不是怕小鸡喝不到水,水压不应该大点好吗?

鸡小,水压大叨不动,

鸡网学院研究生

社区居民

35,称重4.25,吃料5.9,很不好啊,今天预报28,舍内29多,开启四台大风机,太阳快落山关闭俩,粪便干,百分之五葡萄糖加vc喝五六小时,吃三量料也不增了,天热和滑液囊,粪便干。也不知那三天林可大观起作用没有,估计作用不大,这种药不能用公司的,

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

粪便干可以适当饮点儿小苏打,喝葡萄糖水不利于消化吸收

鸡网学院初中生

云南省 红河哈尼族彝族自治州 个旧市
洛阳飞 发表于 2023-03-09 19:25
35,称重4.25,吃料5.9,很不好啊,今天预报28,舍内29多,开启四台大风机,太阳快落山关闭俩,粪便干,百分之五葡萄糖加vc喝五六小时,吃三量料也不增了,天热和滑液囊,粪便干。也不知那三天林可大观起作用没有,估计作用不大,这种药不能用公司的,

你这批鸡比之前的重量差啊。现在伤亡大吗

鸡网学院研究生

社区居民

土豆泥稻草人 发表于 2023-03-10 14:36
你这批鸡比之前的重量差啊。现在伤亡大吗

,正常死亡,一天2.30,就是正常死亡的有点多,这批淘的就多

鸡网学院研究生

社区居民

可兽医 发表于 2023-03-09 20:07

喝了没反应,今天清粪照旧干

鸡网学院研究生

社区居民

可兽医 发表于 2023-03-09 20:07

葡萄糖喝了没反应,小苏打千分之五喝了一天也没反应,喝的少了?

鸡网学院研究生

社区居民

截止上周35天共死淘988,上周用药7900,病毒肠炎滑液囊啥的,

鸡网学院研究生

社区居民

36,温度设定20,不降了,白天太热,还是四台大风机,今天傍晚烧毁一台电机,导致那个棚跳闸,有惊无险,这日龄晚上不闷着就行,白天随便通,

鸡网学院研究生

社区居民

共用药20420,炭火12500,