鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

过年礼品的变化

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
随着生活水平的提高,过年礼品也不断的变化。前几年的馍馍篮子,是我童年的记忆,过年串亲戚都是带着馍馍篮子,跑着的都是用个大围脖背着,骑自行车都是绑在后座上的绑着。篮子里一般都是放几斤馍馍和糕点。有长辈老人的还要夹两个肉馍馍,就是在馍馍中间夹两片肉。在亲戚家吃完饭后,主家一般都是留两个馍馍或者一包糕点,对方家有老人的也要回两个肉馍馍。
   再过几年,篮子里有的加点苹果或者其他东西。最近几年有的就是直接拿一箱奶直接留下了。
这两年都是拿几盘鸡蛋了。刚刚看到一个人汽车后座放了几箱礼品烧鸡。
总之,串亲戚的礼品越来越实惠了。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

你们那礼轻,我这边以前过年走亲戚,需要一块肉,三四斤,一般不留,两瓶酒,糕点。细粉,这是拉扯头。用篮子放,不能留完的。如今大多一块肉一箱酒,加上别的凑四样,纸箱过去,全放下

鸡网学院讲师

拉扯头是什么?

鸡网学院高中生

我这变化不大,一般一箱酒一箱奶或鸡蛋,水果等只是酒现在很多很多拿两瓶的,花三四百一箱的酒不如两瓶三四百的酒讨亲戚喜欢

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

“拉扯头”   粉条    亲情绵长之意吧      我猜的!!

鸡网学院讲师

能笑就别哭 发表于 2023-01-20 12:31
我这变化不大,一般一箱酒一箱奶或鸡蛋,水果等只是酒现在很多很多拿两瓶的,花三四百一箱的酒不如两瓶三四百的酒讨亲戚喜欢

生活水平提高了!

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

以前的礼品几斤干巴点心来回窜,
现在我们这边只收不回。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

就是牵扯,意思就是亲戚不能断了来往之意
回复 支持 1 反对 0

总版主

剪刀客 发表于 2023-1-20 12:36
“拉扯头”   粉条    亲情绵长之意吧      我猜的!!

版主

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

本来我发这个文章是在县城去看我九十岁的老姑时,看到前面一个车上买了七八箱礼品烧鸡,我买的是鸡蛋,也是为了养鸡行业宣传一下吧!在车上途中写的,快到地方了,文章草草收尾了,有的头重脚轻的感觉,没有突出重点。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

我记得小时候有一次过中秋节,我妈给我两个自家烙的加了油和糖的饼子,让我给我妈妈的二叔送去,我拿出着饼子边走边玩,玩的饿了就把两饼子给吃了

鸡网学院讲师

可兽医 发表于 2023-01-20 20:50
我记得小时候有一次过中秋节,我妈给我两个自家烙的加了油和糖的饼子,让我给我妈妈的二叔送去,我拿出着饼子边走边玩,玩的饿了就把两饼子给吃了

是饿还是馋?

版主

可兽医 发表于 2023-01-20 20:50

这说明您是从小就聪明,饿了知道吃就不傻。

鸡网学院研究生

鸡网学院研究生

今年我们这里提倡居家过年,不不上门拜年,不走亲访友,好多人不用买礼品了,先保障家人安全再说