鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赵德峰

沉痛悼念,深切缅怀。

关闭 [复制链接]

鸡网学院研究生

顿悟0555 发表于 2022-12-01 11:15
应对困难的就应该是庄户孙吗,还有工人啊,还有公务员啊,还有共产党啊

如果你认为缴公粮纳农业税就能满足当时的国家财政支配需求,那你就太天真了
据我所知当时工厂、企业上班挣工资的工人和公务员都是每个月按工资比例发国债券的,有的一个月的工资将够一家人的开销,扣了国债券家庭开销还得借钱花。当然这都是为国家计划经济付出的一点点贡献……

鸡网学院研究生

肉鸡航行 发表于 2022-12-01 12:44
如果你认为缴公粮纳农业税就能满足当时的国家财政支配需求,那你就太天真了
据我所知当时工厂、企业上班挣工资的工人和公务员都是每个月按工资比例发国债券的,有的一个月的工资将够一家人的开销,扣了国债券家庭开销还得借钱花。当然这都是为国家计划经济付出的一点点贡献……

公务员如果那么难还用销尖了脑袋去做啊
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院研究生

顿悟0555 发表于 2022-12-01 11:17
国家现在富强了吧,公务员为什么领那么多,庄户孙只领100多呢

我是地地道道的农村种地的,我现在没有怨言,因为现在种地不缴纳任何话费而且每年每亩地还能得到国家财政各项补贴七、八十元,土地使用权陪伴终生。别老眼馋公务员退了休领那么多钱,人家那是一生各项基金、各项保障保险积累的成果,而且公务员退了休除领退休金还有什么?
常人心态明事理、知足才能常乐

鸡网学院研究生

肉鸡航行 发表于 2022-12-01 13:04
我是地地道道的农村种地的,我现在没有怨言,因为现在种地不缴纳任何话费而且每年每亩地还能得到国家财政各项补贴七、八十元,土地使用权陪伴终生。别老眼馋公务员退了休领那么多钱,人家那是一生各项基金、各项保障保险积累的成果,而且公务员退了休除领退休金还有什么?

你大概也没经历过农业税,三提五统,人头税,以资代劳,教育经费,土地使用税,忙活一年,所剩无几,不拿教育经费,就不能上学
回复 支持 5 反对 0

鸡网学院研究生

肉鸡航行 发表于 2022-12-01 13:04

你现在应该也不是种地为主了吧,如果你只种地现在不饿死也就能解决个温饱吧
回复 支持 2 反对 0

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

肉鸡航行 发表于 2022-12-01 10:16
平息暴乱,肃清邪教。抑制外部挑拨阴谋和国内分裂势力颠覆国家政权的意图,就是江泽民同志执政期间最英明的决策。促进改革开放,逐步提高国民生活水平,维护国家政权和平稳定,就是江老的辉煌战绩!江泽民同志是值得国民尊敬和爱戴的国家历代领导人之一……

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

鸡祥如意1 发表于 2022-12-01 10:22
有的人,把名字刻入石头,想不朽,有的人,甘愿做野草,等着地下的火烧。
臧克家纪念鲁迅的诗,赵老师还记得

版主

牧马人 发表于 2022-12-01 10:38
支持你的观点,看问题要站在历史的角度看问题,以现在的思维看过去的事不可取,我们党的历史是一脉相承的,马克思主义始终贯穿新中国以来的路线,看中国的发展成就,应该感到骄傲和自豪;苏共在赫鲁晓夫上台后就掘斯大林墓,也就是全盘否定了原来的主义和路线,现在咋样。

历史唯物主义!

鸡网学院研究生

我也说两句,江总书记在任忠实地执行了邓公的韬光养晦的战略方针,埋头苦干发展经济,在当时苏联垮台,国际力量失衡的情况下,中国装怂装孙子,忍辱负重一步一步才发展到今天,说实话,江主席被很多国人误解了,认为我们太过软弱,受了美国很多气,岂不知,这都是当时的国际国内局势所决定的。

版主

顿悟0555 发表于 2022-12-01 11:15
应对困难的就应该是庄户孙吗,还有工人啊,还有公务员啊,还有共产党啊

都怨他吗?

版主

wangguoqing 发表于 2022-12-01 11:39
执政期间正值国内矛盾与国际复杂关系最大化一段,当然老百姓(尤其是农民)也不好过。
不容易了,掉念一下可以,缅怀什么?(苦日子么?)

我看你小子就是个杠子头,天下,你第一。

版主

鲲鹏展翅飞 发表于 2022-12-01 15:25
我也说两句,江总书记在任忠实地执行了邓公的韬光养晦的战略方针,埋头苦干发展经济,在当时苏联垮台,国际力量失衡的情况下,中国装怂装孙子,忍辱负重一步一步才发展到今天,说实话,江主席被很多国人误解了,认为我们太过软弱,受了美国很多气,岂不知,这都是当时的国际国内局势所决定的。

版主

常老师1 发表于 2022-12-01 11:48
再过10年再评价吧。

中华人民共和国的历史不会断代,只有迭代,懂不懂,你就是个书呆子。

鸡网学院高中生

鸡祥如意1 发表于 2022-12-01 10:12
人非圣贤孰能无过,
抗洪救灾,改善民生,发展经济,改革创新,他敢任用刚直铁腕的总理,还培养了亲民温和的两位接班人,不要人云亦云,动动脑筋想想,根据当时的情况,他做的很好了,

胡接班是邓公安排的。胡上来之后就免了农业税和提留,搞了新农合。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

赵德峰 发表于 2022-12-01 15:26
我看你小子就是个杠子头,天下,你第一。

比你小不几岁,你就是毛思想太重