鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

桃花泪!

鸡网学院讲师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这几天心情特别压抑,昨天埋了村里的一个同龄人,从小长大的发小!拉棺材的车到了大街上逝者一个10几岁的外甥给摔的盆子,一个闺女因疫情在济南不能回来!我骑着电三轮拉着给逝者的扎彩停在一旁,等仪式举行完去墓地,美子就在对过,看美子流泪了,可能想到自己失去丈夫和母亲吧!和现在生活的不如意,最主要的是经济压力更多一些!看了我一眼转身抹了下眼泪回家了!
今天上午美子来我家,我正在院子里玩儿手机,看到美子我起身,和她对视了一眼,看到了美子愁苦的眼神,知道她是来找我老婆的。今年美子老了很多,从增多的白发就知道美子内心的苦,我冲东厢房奴了奴嘴,老婆也在屋里玩手机,美子推门进去了,我进了正房,不想听他们两个说什么,但能猜差不多,应该是找我老婆去不去打工,地里种完小麦没事了!半小时后东厢房门一响知道美子要走了,我从正房出来和老婆送美子出了院子,我和老婆望着美子远去的背影!老婆道:唉!美子真是命苦!还有个上大学的闺女一年3万,美子真该招个夫!我看着美子远去的背影心中五味杂陈!我白了老婆一眼道:美子!是不是找你去打工,老婆冲我撇了一下嘴道:嗯!问我去不去青岛服装厂,我不去,干几天干烦了因疫情回不来怎么办,我看了老婆一眼回正房了!(老婆和美子结婚前都在同一个缝纫班儿学过7/8个月缝纫!老婆干活比美子快。)10分钟后一辆电3轮骑进了院子,老婆从屋里迎了出来,是老婆临村的一个朋友,我也出门打了招呼,原来叫我老婆去临村2里地叠纸盒1天6小时30块钱,老婆嫌钱少不愿去,我看了看表10/30分,我到超市买了一只白条,碰到村里一个开大车的聊了几句,他说除了绿通活禽能出县别的不让出县,回家把切好的鸡泡在水里洗干净,开水焯了一下,撇去浮沫,控着,准备作料,一会儿把鸡炖上,准备招待老婆朋友,饭店因疫情还封着呢!快12点了!老婆朋友说什么也不在这里吃,说家里孙子中午还没有人给做饭呢!我把鸡肉给爸妈送了一半,给老婆一半,我就鸡汤下了两碗面条,我不爱吃肉!午饭后我给美子打了个电话说因疫情没有去青岛的大巴,下午叫上我老婆你们去()庄叠纸盒吧!美子应了一声!一会美子来了拉着老婆去叠纸盒了,老婆是不愿去的!
她俩走后让我想到了97年冬天的一天,上午烟草公司刚送来18万香烟,有12万卸到了仓库(当年我是那个镇的烟草总代理,每个月送一次,一个月结一次账,我把烟不赚钱,有的一相甚至赔点批发出去,用那些钱弄别的货,因为当年贷款是2分利息)那些烟款能给我一年省3/4万的利息,超市每天营业额都存银行,等下个月27号给烟草公司结账,那天夜里下半夜听到后院有人大喊着火了,我挣眼一看坏了,我只穿裤头到了后院,仓库火已经着起来了,美子也只穿裤头,端着水盆还向熊熊大火泼水宿舍那4个服务员也起来了!像傻子一样站在门口,我一看没救了,美子端了水缸最后一盆水,压水井已经冻死了,我拦住了美子冲美子摇了摇头,美子哭了!老婆也跑出来了一看傻眼了,冲我道:你为什么不检查线路……我恶狠狠的回头冲老婆道:滚你妈的!老婆生气回屋里了,我冲美子道:赶紧回屋穿衣服去,就这样了!美子哭着进宿舍穿衣服去了!
第二天美子一早从邮电局给雪儿打电话了,知道只有雪儿能救我,钱太多了,当年我超市里有电话了!
美子2闺女9月8号开的学,听爸和美子爸聊天时因2闺女上学到她姨家只借了一千块钱,开学前我转给美子1万,美子很自觉的那种人,说什么也不收,我说我爸和你爸聊天时说了,知道你现在情况收下吧,薄情寡义的年代借钱很难的,等你闺女毕业就好了!在毕业前,钱不够就给我说!
不写了!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

有情有义,无性繁殖。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院讲师

要是现在,能买保险了。

鸡网学院研究生

前天,我有个同学也撞死了,哎

鸡网学院研究生

能力越大,责任越大!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

人的命运也许老天早已注定,美子的名字有问题,美和霉谐音,所以处处不顺,时时倒霉,美子和没子谐音,我没算错的话,她是不是没有儿子,只有一个女儿。

鸡网学院讲师

鸡祥如意1 发表于 2022-11-07 05:12
人的命运也许老天早已注定,美子的名字有问题,美和霉谐音,所以处处不顺,时时倒霉,美子和没子谐音,我没算错的话,她是不是没有儿子,只有一个女儿。

2个女儿,大女儿已经出嫁

鸡网学院讲师

你想像力真丰富!你该摆摊算卦去

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

神神叨叨!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

鸡网学院研究生

男女之间没有越线的友情才是真爱

版主

鲲鹏展翅飞 发表于 2022-11-07 10:09
男女之间没有越线的友情才是真爱

很少!很少!我不相信男女之间没有性的真爱,除非他不行,除非她不发情。什么红粉知己,蓝颜知己,都是骗别人的。女人有男闺蜜,男人有女闺蜜,不是老婆老公,不是情人,是个屁?可能有极少数不正常的人,甚至是伟大的人例外。

鸡网学院研究生

赵德峰 发表于 2022-11-07 13:51
很少!很少!我不相信男女之间没有性的真爱,除非他不行,除非她不发情。什么红粉知己,蓝颜知己,都是骗别人的。女人有男闺蜜,男人有女闺蜜,不是老婆老公,不是情人,是个屁?可能有极少数不正常的人,甚至是伟大的人例外。

照您所说,那旁观者和美子是不是也那个了

鸡网学院初中生

我觉得可以让美子养鸡,养一万肉杂就行,租个棚,一年养两三棚!你名义上可以跟她合伙,赔了钱算你的

鸡网学院研究生

大地1990 发表于 2022-11-07 16:49
我觉得可以让美子养鸡,养一万肉杂就行,租个棚,一年养两三棚!你名义上可以跟她合伙,赔了钱算你的

这个主意不错,切实可行,不过媳妇这一关不好过