鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[麻鸡/黄鸡] 老师们帮我看看这个问题,谢谢

鸡网学院初中生

可兽医 发表于 2022-11-10 18:11
腿有问题的每天增加多少?瘫痪的鸡死亡率高不高?用的什么饲料?现在每天的光照时间是多少?死了的肝脏边上有出血块的是不是都是个头比较大的鸡?

每天都增加30个左右,死亡率不高,每天大概3个摊腿的死亡,用的特驱的饲料,光照时间的话,我晚上都开灯的,白天有阳光照进鸡舍,但是在临近天黑的时候我才会开灯,肝脏出血的鸡个头正常大小,别的鸡解剖暂时没有发现和上述图片一样黑色的血块,但是其余解剖的鸡肝颜色都比较深。而且我观察大群,发现有不少鸡虽然腿暂时没有肿大,但是走路都或多或少有点不自然,感觉即将瘸腿的样子!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

黄羽肉鸡养殖 发表于 2022-11-10 20:14
每天都增加30个左右,死亡率不高,每天大概3个摊腿的死亡,用的特驱的饲料,光照时间的话,我晚上都开灯 ...

考虑考虑饲料因素,另外黄鸡没必要全天24小时光照,你的鸡到家还没有免疫过呢吧,建议尽快免疫一次新支多价活疫苗。你那个帖子里老师们都判断是滑液囊支原体,滑液囊炎比较顽固,用泰妙的话怎么也得用到一周,而且最好配合上强力霉素之类的,或者直接买成品滑液囊炎药。

鸡网学院初中生

可兽医 发表于 2022-11-10 20:39
考虑考虑饲料因素,另外黄鸡没必要全天24小时光照,你的鸡到家还没有免疫过呢吧,建议尽快免疫一次新支多价活疫苗。你那个帖子里老师们都判断是滑液囊支原体,滑液囊炎比较顽固,用泰妙的话怎么也得用到一周,而且最好配合上强力霉素之类的,或者直接买成品滑液囊炎药。

好的老师,鸡苗出厂的时候我做过一次新支流法腺。关于瘸腿,我做过球虫疫苗,现在强力霉素和金霉素之类的暂时不能用,我后天准备注射一次林可大观霉素的!(另外老师我在请教您一下,我之前一直也在养黄鸡,从来没遇到过腿会肿成这样的,小鸡从来没遇到瘸腿的,最快都是30天左右才开始出现腿不好的,而且在腿上也没有发现明显肿胀。这次进苗回来,第三天的时候就发现小鸡腿颜色和走路有点不对劲,第五天的时候就直接严重肿胀了,请问您这个到底是什么问题呢?)

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

黄羽肉鸡养殖 发表于 2022-11-10 21:44
好的老师,鸡苗出厂的时候我做过一次新支流法腺。关于瘸腿,我做过球虫疫苗,现在强力霉素和金霉素之类的 ...

滑液囊支原体是垂直传播的,有可能是鸡苗体质弱的情况下提前发病了。你的免疫程序还需要改进,找个明白人给你好好设计规划一下吧

鸡网学院初中生

可兽医 发表于 2022-11-11 18:24
滑液囊支原体是垂直传播的,有可能是鸡苗体质弱的情况下提前发病了。你的免疫程序还需要改进,找个明白人给你好好设计规划一下吧

好的,谢谢老师