鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

这个你信吗

鸡网学院研究生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
三十年前一位老人和我说了一个真实的灵异事件:我起初也是不太信,真的有那么灵吗?所以本故事纯属娱乐:说是她们那个村里有户人家因为屋漏就拾掇拾掇,那时候屋顶是麦秸的,有和他帮工的人在柴禾里弄出来了一窝很小的看起来没出满月的野狸子,老野狸子应该吓跑了,那户人家的父亲据说六十多岁了要把小野狸子打死,别人劝他放在闲处用柴禾再盖起来等着老野狸子就会偷偷地转移了,可那老人家没听,用东西兜着放到河里给淹死了,收拾了屋一两个月后,那户人家的父亲突然就疯疯癫癫的了,家人觉得好好的怎么就疯了呢,并且祖上又没有精神病史,吃药不管用后找了个能掐会算的给算了算,说是伤害了生灵,被那东西缠上了,并且那东西要祸害他的家人三辈子,让三辈子男主人不见儿媳妇面(意思是不等儿子娶上媳妇就过世)并且不得好死,要家里人摆上桌子供奉那生灵,可家人没拿那些话当回事,没几年疯疯癫癫的老人去世了,家人害怕了,怕轮到男主人了,郑重其事地摆了桌子,初一十五烧香、摆着贡品、有好吃的先往桌子上放一放,可是就在男主人四十三岁时喝了不多点酒晚上掉在河里淹死了(儿子小还没娶媳妇),家里的女人们更害怕了,更加虔诚的拜着那桌子,男主人有两个儿子,他的大儿子的儿子结婚了有个孩子了,家里人以为打破魔咒了,因为有儿媳妇了,但也没放松地供着那桌子,他大儿子整天哼着歌看孙子,觉得苦尽甜来享福了,没享几年,五十三那年出车祸没了。他家里的后人在桌子前虔诚地磕着头说:“我奶奶、我妈、我媳妇供奉了你这么多年,我老爷爷、我爷爷、我爸都已经走了,你要放过我的孩子,不要再找我的家人了”,真的现在那一家人都好好的了

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

鸡网学院研究生

备注:文中把第二位过世的男人称男主人,文中第三位过世的男人是二零一九年

鸡网学院研究生

在农村,这种传闻很多,有些有灵性的野生动物,比如黄、野狸、蛇等,我们尽量不要去伤害它们。我鸡场里经常有黄出没,大白天它们也不怕人,我不轰它,它也不走,但从不吃我的小鸡。

鸡网学院专科生

信而不迷,
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

传说而已,我倒是亲眼见过鬼神附体。
但这种邪异事件影响只是一时,像你述的能影响人的一生(三世)。
迷信来说即使有邪,灵之说,但总归是两个世界,他们那边应该也有头头管束这些人员。

鸡网学院讲师

这些传说,有力于保护动物。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

今年夏天我晾的撒鱼的网垂到地面,晚上一条蛇钻了进去,挣扎不出来了,我想救它也不敢近前,平时我就惧怕蛇的,无计可施的情况下我心里很内疚,也惶惶不安,好多天都不敢近前看,因为春天一个算命的问我这些年有没有伤害过蛇什么的,我真想不起来,这次真的不能怨我,就算有责任,也是过失致人死亡,责任并不在我,相信它若在天有灵,也能宽恕我。后来再晒网的时候,我都是吊的高高的,远离地面,就当是改过自新吧!
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院本科生

山东省 潍坊市 临朐县 上林镇
爱护动物,人人有责

鸡网学院博士生

我信。
让我讲,我能讲出好几个身边这样的案例,都是我亲眼所见。

鸡网学院专科生

哈哈大叔 发表于 2022-09-21 10:24
我信。
让我讲,我能讲出好几个身边这样的案例,都是我亲眼所见。

就等你的故事了

鸡网学院博士生

还有人想听吗?
回复 支持 3 反对 0

鸡网学院专科生

我想听,我小时候见到过,现在我不敢往天上看

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

鸡网学院初中生

鸡祥如意1 发表于 2022-09-21 09:37
今年夏天我晾的撒鱼的网垂到地面,晚上一条蛇钻了进去,挣扎不出来了,我想救它也不敢近前,平时我就惧怕蛇的,无计可施的情况下我心里很内疚,也惶惶不安,好多天都不敢近前看,因为春天一个算命的问我这些年有没有伤害过蛇什么的,我真想不起来,这次真的不能怨我,就算有责任,也是过失致人死亡,责任并不在我,相信它若在天有灵,也能宽恕我。后来再晒网的时候,我都是吊的高高的,远离地面,就当是改过自新吧!

可以打110,我今年耍的网也。。打了110,换走了那条蛇