鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

客套话

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   国平离我家不远,也算是好朋友了,他养了两辆大车拉货,生意很好,因为白日运动少,每天晚上都喜欢散散步,习惯了喊上我,边散步边聊天,边给我讲他的风流韵事,有时候她老婆会追出来跟我们一块去,这时候他就闭口不提,只谈一些家长里短。
   我喜欢听他讲他的风流史,所以不喜欢他老婆跟我们散步,而且走着走着他老婆就快跟我并排了,我就感觉不自然,就快走几步甩开她,或者放慢脚步跟她拉开距离,我担心路人会用什么眼光看我们,背后会怎样议论我们,我也纳闷他老婆为什么喜欢跟着两个大男人散步,而不跟着附近的妇女们一起。
   我不像他们夫妻,有时候白天跑的腿都疼,不需要傍晚再散步了,但是一吃过晚饭,手机里看到国平发的信息,都是那不变的几句话,吃饭了吗?晚上还跑步去吧?我几乎都是没有拒绝过,因为我不是为了跟他去跑步,而是想跟他在一起说说心里话,吐一吐对某件事某个人的不满,有的话憋在心里,说出来就像把心里的重载卸掉了一样感到轻松。
    国平知道我养了鸡,也知道我资金周转不够,就常常问我:“你用钱吗,用钱言语声”
    每到此刻,我都是很感激,告诉他,现在鸡小,吃的少,自己的够用,到后期吃的多了就不够了。
   他于是告诉我:“用钱的时候你得提前说,我就不往银行里存定期了,用个十天八天半个月也没事,”
   我说好的。
  我的鸡越长越大,到了后期缺钱的时候,我跟他谈鸡的事,他总是避开话题,不再提钱的事了。
   等我卖了鸡以后,他突然问我:“你还用钱吧”
我说:“我的鸡卖了,不需要了”
  “你怎么不说呢”他埋怨我“我还以为你的鸡没卖呢”
  “下次吧”我说“再进鸡钱不够了跟你借”
   这一次我的鸡又到了能吃的时候了,一天晚上散步,我直截了当告诉他,过几天给我预备点钱,两万就可以,一星期就能卖鸡,卖了就给你,卖完咱去饭店喝点。
   他好像从嗓子眼里嗯了一声,声音很小很小。
   第二天晚上,他又喊我散步,他老婆又跟着我们去了,路上聊着天,说着说着,他老婆突然哭起穷来了,这是以前从来没有过的,我的心一沉,好像预感到了什么,后来说着说着,国平也说的可怜巴巴的,这个以前喜欢跟我炫耀的小老板,好像一夜之间破产了似的,这个时候,我才知道以前他说借我钱只是客套话而已,可我却当了真。
    秋天的晚上,天气有点凉了,我的心更凉了。

鸡网学院专科生

开始建鸡棚,和几个关系不错的朋友,每家借几千块,说好的。那一天,需要时,一分钱,没有借出来!再见面时,从心里就是不太热情了!
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院本科生

现在借钱太难了,因为现在钱太难挣了,网络淘宝信息太透明了,别看狐朋狗友喝酒时称兄道弟,你真有事了问他们借钱各种理由推辞没有,所以说管靠谁不行,只有靠自己努力挣钱
回复 支持 2 反对 0

鸡网学院研究生

人家那酒肉朋友、牌友、赌友都不靠谱,你这跑友也不靠谱
回复 支持 2 反对 0

鸡网学院高中生

不是自己知根底的铁哥们,非万不得已还是不要开口提钱,很容易连朋友都没得做。

鸡网学院本科生

所以说,借钱是块试金石!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

咱是穷苦出身,知道缺钱的尴尬,有些同事、亲戚孩子上大学,都是我出学费,一年一万(只负责四年)。对于借钱的,我也是有求必应的,3万5万6万8万10万的,借出去很多,从没打过借条,值得高兴的是,他们到期都还我了。有一次借给本村有个刚退休的长辈,他说急用,后来才知道他搞传销,害了很多乡亲,我的钱是还了,他自己赚的都搭进去了,还害了很多乡亲搭进去很多钱。现在老了,养鸡钱不好赚了,一般人,不借,借的得有个正规手续(通过财务),得说明干啥用,啥时候还,利息就别谈了,算人情了。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

原则上,非特殊关系,特殊情况,不借钱,不担保。

版主

鸡祥如意1,你那个散步的兄弟,以后可以不来往了,这种人不可交。

鸡网学院研究生

这种人趁早离的远远的。光说漂亮话,不办实际事,得了便宜还卖乖,这种人不中交,让他滚蛋。

鸡网学院专科生

新人进步奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员热心助人勋章

社会套路深,没有好处人家怎么借给你

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

赵德峰 发表于 2022-09-19 10:38
鸡祥如意1,你那个散步的兄弟,以后可以不来往了,这种人不可交。

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

我借出去好几笔钱都瞎了,有去世了的,有破产了的,也有有钱不换的,现在只借给身边的亲朋好友了。现在这个年代,借出去的钱你就先打好谱别想要回来

鸡网学院讲师

我也借出去两万(1十1)。当时他们想多借点,我说我只能做一万的主。你再跟别人借吧。
都是很好的朋友,到现在也没还。

版主

佐君畜牧刘典佐 发表于 2022-09-19 11:32
我借出去好几笔钱都瞎了,有去世了的,有破产了的,也有有钱不换的,现在只借给身边的亲朋好友了。现在这个年代,借出去的钱你就先打好谱别想要回来。