鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赵德峰

《致落榜生》

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

坏蛋 发表于 2022-06-25 11:48
不能以偏概全,个例说明不了问题

你得给落榜生希望和信心!

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

tsmc 发表于 2022-06-25 12:49
作为大学老师,给你提个中肯的建议,仅供参考:
1.假如孩子喜欢“闯荡”,那就随他所愿,可以让他去“打工”,不建议直接创业。最好去大公司,外企更好,这种经历会提高他的视野,对未来有帮助;
2.假如孩子喜欢“稳定”,建议考研究生(可以二战),研究生毕业会有更多的选择,而且心智也更加成熟了;
3.假如孩子喜欢“部队”,建议考部队文职(目前竞争不算激烈),一旦考上,不存在二次就业;“当兵”的话会存在二次就业。我大学同学是毕业后直接参军,现在是副师(是技术不是行政),目前也存在二次就业的迷茫;
4.你的地址显示是聊城的,据我所知,聊城地区的公务员和事业编还是比较好考的,如果孩子喜欢“稳定”的话,可以尝试,长远看不会太差,至少是逐步上升趋势。

大学刚毕业是人生最关键的时候,面对选择最好做长期规划。不要太执着于“个案”,我身边无数的例子证明:普通人家的孩子,不追求大富大贵的话,上大学加选择方向正确,一般不会“混”的太差,尤其中年以后,会越来越安逸。

谢谢老师的详细建议,在28
号后我发给他参考一下。许多情况我也不懂的。我孩子的事我都是让他们自己解决的。我没文化。

版主

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

学痴 发表于 2022-06-25 13:04
谢谢老师的详细建议,在28
号后我发给他参考一下。许多情况我也不懂的。我孩子的事我都是让他们自己解决的。我没文化。

我是聊城莘县的

版主

学痴 发表于 2022-06-25 13:06
我是聊城莘县的

回去当县长。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

问题是现在不存在落榜生,180分就可上个专科,用我儿子的话说“蒙也蒙够了”。
你说的另类基本上高中前就分流了,现在高中比大学好考。
现在的孩子大多只愿永远呆在象牙塔内。

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

又到每年高考出分时,几家欢笑几家愁。赵老师怜惜落榜生,条条大道通罗马,人生不只一条路可走,就像赵老师所言

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

学痴 发表于 2022-6-25 09:23
为了给落榜生加油打气,不惜卸了学生努力奋斗的目标。
我孩子过几天就毕业回家了,大学毕业学的是网络和计 ...

我建议找工作,哪怕从与专业相关的基础工作做起,不要管工资高低。当兵是挺好,当几年就把专业荒废了
回复 支持 2 反对 0

版主

可兽医 发表于 2022-06-25 21:48
我建议找工作,哪怕从与专业相关的基础工作做起,不要管工资高低。当兵是挺好,当几年就把专业荒废了

兄弟啊,带班长干好了不比教授差。场长干好了超过省部级。

版主

可兽医 发表于 2022-06-25 21:48

谢谢您的建议。我让他考虑一下。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

学痴 发表于 2022-06-25 09:23
为了给落榜生加油打气,不惜卸了学生努力奋斗的目标。
我孩子过几天就毕业回家了,大学毕业学的是网络和计算机运维。还想去当兵。还想去打工。我也不懂,您给出个主意吧!

可以一边报名参军一边找工作嘛,哪边合适干哪边。
一般男孩子比较现实点,有自己的主意,不大用操心。

鸡网学院研究生

鸡祥如意1 发表于 2022-06-25 09:22
当年儿子学习好,为了让他有出息,我倾其所有,一步步从小学初中到高中,再到大学,看到别人家和他同班的小孩,有的小学没毕业就辍学了,有的初中没上完就弄了个毕业证当兵去了,当年儿子是最有出息的孩子,我对未来充满希望。
十几年过去了,小学没上完的有的出门打工,也月入六七千,有的开车,月入万元,有的做生意,成了小老板,初中没毕业的有的当兵也月入万元,儿子好容易找了个工作,一月三千多,文凭最高的儿子成了他同学中最没出息的人。

鸡网学院研究生

不管干啥不要进车间,工厂车间锻炼不了人,只会变傻

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

鸡祥如意1 发表于 2022-06-25 09:22
当年儿子学习好,为了让他有出息,我倾其所有,一步步从小学初中到高中,再到大学,看到别人家和他同班的小孩,有的小学没毕业就辍学了,有的初中没上完就弄了个毕业证当兵去了,当年儿子是最有出息的孩子,我对未来充满希望。
十几年过去了,小学没上完的有的出门打工,也月入六七千,有的开车,月入万元,有的做生意,成了小老板,初中没毕业的有的当兵也月入万元,儿子好容易找了个工作,一月三千多,文凭最高的儿子成了他同学中最没出息的人。

不会吧,三千多工资是不假,,乱七八糟补助多,工资稳定,我儿子也是工资三千多,虽然不能给别人比,前两年问了一下,一年下来差不多二十万了,反正我是感觉挺好的,熬到退休多好

鸡网学院研究生

青脚麻鸡苗,绿壳蛋鸡苗,乌骨鸡苗出售

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

四年后,考上大学的,四年后养鸡场见,没考上的明天养鸡场见

鸡网学院专科生

新人进步奖社区居民添砖加瓦奖

客观事实解决了实际问题,各个行业还是缺人才的,各大名校招满人了,社会大学欢迎你!!!