鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 洛阳飞

第二批,大合同

鸡网学院研究生

社区居民

可兽医 发表于 2022-06-20 22:45
照片上看长的挺好的,防疫时有没有秤秤重量?

没称,挺均匀,但肯定不大,

鸡网学院研究生

社区居民

八天,热,早起一动就出汗,温度每天下调0.3,就后半夜三五个小时达到目标温度,用来配合温控,其余时间都高,目标水帘半夜才关,其实还得开着,还32.3℃呢,关键我熬不住了,得睡觉。两台大风机,啥时候报警啥时候起来关一个,留一个温控带定时,吃料不强,小鸡零星吐水,料吃的坑坑洼洼,剖了几个,加药吧,上午肠炎,下午腺肌胃炎霉菌,半夜了,外边没一点凉意,太阳真是落山前把地都烤透了,

鸡网学院研究生

社区居民

11天,昨天预报今天41℃,就把测水帘清理了一下,昨天37℃就用上了,用上之后鸡群明显舒服许多,料吃的也多,,刚开始上半水,上半水基本十五秒左右,上满30秒,随着气温升高上满,水上一半就停,流下来基本都湿了,开启两台大风机,门开着,视情况调整,温度持续上升就开启三台大风机,夜间不刮风水帘就都开着进风,夜间温度下降后就一台大风机,设定28.7,最低停两分抽一分,高一度温控启动长转,回差0.5
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院研究生

社区居民

水帘最近几天基本都10点以后空气不热了才关,关早了舍内温度还上升,

鸡网学院研究生

社区居民

12,用了四天药,吐水抛料情况基本消失,霉菌药再用两天,鸡群多少吭哧零星咔咔,暂时不管,增多了再说

鸡网学院研究生

社区居民

13,终于下雨了,连续开了九天水帘了,真凉快,暴雨,一会路上全是水,鸡也舒服了,早起就闷热,水帘开了一会天就阴了,看天就不对,关闭水帘,封闭测水帘,省的下雨打湿测水帘温度不受控制,天气不对就要提前试试发电机,刮风下雨极其容易停电,!可能天气热原因,鸡也小,是用水帘温度也始终高于目标两三度,没敢降太多,吃料一般,不猛,挺均匀,挺胖乎,基本不死不淘,偶尔看见一两只抓起喂狗,小部分咔咔,观察着没发现有感冒迹象,眼镜也没发现有啥不对,下一步上一轮支原体药,

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

洛阳飞 发表于 2022-6-26 22:39
13,终于下雨了,连续开了九天水帘了,真凉快,暴雨,一会路上全是水,鸡也舒服了,早起就闷热,水帘开了一 ...

下场雨能缓解好几天,我这里也是天天在盼下雨

鸡网学院研究生

社区居民

可兽医 发表于 2022-06-26 22:43
下场雨能缓解好几天,我这里也是天天在盼下雨

是的,都快旱死了,杨树叶子都落了一半

鸡网学院研究生

社区居民

温度设定28.5,半夜进去有鸡张嘴就下调0.3,定时抽一分听一分,高于一度长转,

鸡网学院初中生

不死不淘,,您就咋上鸡苗那么好呢,我这两批了二十天左右就开始死鸡

鸡网学院研究生

社区居民

林桂村 发表于 2022-06-28 18:06
不死不淘,,您就咋上鸡苗那么好呢,我这两批了二十天左右就开始死鸡

前面还有基本俩字

鸡网学院研究生

社区居民

15,半月了,共计死淘175,第二周用药1100,下完雨确实凉快很多,预报35℃,水帘开三分之一就够用,今天分笼,感觉鸡不够数,最近几天老有什么东西咬死鸡,咬脖子,鸡头都不见了,猫是进不去的,估计是黄鼠狼,估计从小鸡就开始偷了,分笼差点分不够,本来搭头两只都是多余的,现在搭头死了一半,另一半估计得偷走好几十只,这是最近笼门关住了,鸡大偷不走了,买电猫弄它,

鸡网学院研究生

社区居民

温度设定27.5,31℃开水帘,保险起见维持31-32,,上满水超过32启动三台风机,夜晚封闭测水帘,温度接近目标后留一台大风机,温时控,前端进风口升起,调整负压10左右,均衡前后温差,

鸡网学院研究生

社区居民

出粪发现水帘端粪便偏稀,过料,考虑受凉,怀疑笼子前端侧端没挡严,整了几个饲料袋,把凉风能进去鸡笼的侧端又堵了一下,调整后明天加药,感冒退烧支原体,配合治疗一下,精神头没受啥影响,前端吃料也不少,

鸡网学院研究生

社区居民

16,,饮用感冒加支原体药,卡巴加一顿,200斤水四小时饮完,大太阳湿热,31℃水帘20秒上三分之一水,停20分,温度维持30-31,