鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鸡祥如意1

童年的游戏

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

晨雪鸣 发表于 2022-05-16 15:12
地域不同,有可能差别很大。我喜欢听,喜欢看,各地的风俗趣事,各抒已见,一起生活,我们的明一天。

兄弟应该是同龄人吧,我猜应该是七零后。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

@旁观者 发表于 2022-05-16 15:04
我和你的粉丝解释不清,你自己解释吧!

仁者见仁,智者见智,不用解释,你晚上写好桃花泪,明天早早奉上,要不太辜负大家的期待了

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

赵老师说的是人的出生问题,大人都说捡粪的路上捡的小孩,那时候人都封建,不好说孩子是生下来的。
  常老师是不是故意装糊涂
  我是不是有点班门弄斧,自作聪明

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

谁主沉浮 发表于 2022-05-16 12:47
小时候,那时还没上学,我们队里有一口用砖砌的水井,上面安装了水车,那驴被蒙了眼睛拉了水车一圈一圈的转个不停清澈的井水从漏斗里流了出来,顺着阴沟流进菜地里,我的记忆里从不停歇。我们一帮小孩子经常偷偷溜进菜园里,来到水井旁边,玩个危险游戏,趁驴刚转过漏可那时候斗时轮流跑过去趴漏斗边猛喝几口水,看驴过来了赶紧跑开。爹娘都没空,也没人管,那时的孩子不稀罕吗?可也没听说谁掉井里。

说的很形象,身临其境的感觉

鸡网学院讲师

鸡祥如意1 发表于 2022-05-16 17:54
仁者见仁,智者见智,不用解释,你晚上写好桃花泪,明天早早奉上,要不太辜负大家的期待了

完蛋了,替别人浇地,在饭店喝多了,看后半夜吧!能不能他妈的全部醒酒,我和雪儿爱情不容参假,

鸡网学院讲师

鸡祥如意1 发表于 2022-05-16 18:00
赵老师说的是人的出生问题,大人都说捡粪的路上捡的小孩,那时候人都封建,不好说孩子是生下来的。
  常老师是不是故意装糊涂

赵老说的确实是现实,那个村都有拾糞老头子的,

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

鸡祥如意1 发表于 2022-5-16 17:49
北方天寒水软,喝凉水没事,大冬天零下二三十度低温,好多吃冰糕的,要是过来山海关就不行了,山东这边别 ...

我这里的地下水很好,年轻时除了吃饭基本全是喝凉水,也不会肚子痛。这边冬天吃雪糕很普遍

鸡网学院讲师

鸡祥如意1 发表于 2022-05-16 18:00
  常老师是不是故意装糊涂

我当时没看懂赵老师的意思。他的表述有语法错误。

鸡网学院讲师

现在国家准备给小学生课本里增加性教育了。孩子们自然会知道自己是怎么来到世界上的了。

鸡网学院讲师

哥桃花泪,悲剧你知道的太多了嗯嗯!

鸡网学院讲师

我后面不好写啊!

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

说到农村的敞口水井,是在压水井以前的水源。小学课本上有篇文章就是关于毛主席带领人们挖井解决吃水问题的。井旁边有个牌子上写着“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”。
   其实农村的井功能特别多。不但是农村的吃水和浇菜的用途。还有解决生命的功能,谁吵架了气得跳井了,还有吓唬小孩的用途,谁家的孩子不听话,一说再哭就扔到井里去,马上就不哭了!农村的敞口井许多都是和地皮一样平的,听说有人晚上去别的村看电影,就掉进井里去了!电影的大喇叭里突然就停下来喊去某个井里救人。
我从小就害怕这种井,再学骑自行车时就连车带人卡在井口,那时候因为水位下降井里已经没有水了,但是向下看到一条大长虫。因为周围没有人,吓得我不敢动也忘了哭了,慢慢爬到旁边回家找大人去了!小时候最顽皮的就是往井里扔砖头,那时候砖还不多见,还是坷拉多。村上谁见了都会说:“再扔就把你扔下去。”然后就是告诉家长等着挨揍吧!因为一个井周围的人都要来打水吃的。

鸡网学院专科生

鸡祥如意1 发表于 2022-05-16 17:51
兄弟应该是同龄人吧,我猜应该是七零后。

74年。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

常老师1 发表于 2022-05-16 19:31
现在国家准备给小学生课本里增加性教育了。孩子们自然会知道自己是怎么来到世界上的了。

明智之举

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

学痴 发表于 2022-05-16 20:55
说到农村的敞口水井,是在压水井以前的水源。小学课本上有篇文章就是关于毛主席带领人们挖井解决吃水问题的。井旁边有个牌子上写着“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”。
   其实农村的井功能特别多。不但是农村的吃水和浇菜的用途。还有解决生命的功能,谁吵架了气得跳井了,还有吓唬小孩的用途,谁家的孩子不听话,一说再哭就扔到井里去,马上就不哭了!农村的敞口井许多都是和地皮一样平的,听说有人晚上去别的村看电影,就掉进井里去了!电影的大喇叭里突然就停下来喊去某个井里救人。
我从小就害怕这种井,再学骑自行车时就连车带人卡在井口,那时候因为水位下降井里已经没有水了,但是向下看到一条大长虫。因为周围没有人,吓得我不敢动也忘了哭了,慢慢爬到旁边回家找大人去了!小时候最顽皮的就是往井里扔砖头,那时候砖还不多见,还是坷拉多。村上谁见了都会说:“再扔就把你扔下去。”然后就是告诉家长等着挨揍吧!因为一个井周围的人都要来打水吃的。

学痴哥把水井的故事说的真实又全面,生动又形象,当面确实这样!