鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

几十年前的文化生活

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   时光又回到了小时候,那时候不但物质贫乏,精神上也是不得满足,七八岁的我一到冬天的晚上就和弟弟结伴去一个邻居家里。   
   他家三个男孩,老大比我们大四五岁,已经上了几年学,能结结巴巴的念一些课外书,他家有一本翻旧了的《高玉宝》,我们去了,他就用手指往嘴唇上沾点唾沫,翻开书页,一字一句的念给我们听,我们几个小男孩围在四周双手托着下巴,都听的入了迷。
   天长日久,一本厚厚的书竟然给我们念完了,我天天盼望有下一集,因为他说过,下级高玉宝参军了,而且把周扒皮给收拾了,当时想起来就解恨,不过到现在也不知道下一集是什么样,即使有,也没有兴趣去看了。
   他家还有一个宝物,一个小箱子一样的收音机,必须要装上电池才能播放,那时候播放的多是战争片,也是我们最爱听的,地道战,地雷战,小兵张嘎,鸡毛信,虽然年龄小,都能听的懂。
   有时候在他家玩到很晚才回去,虽然出来的时候没跟父母说,但是他们竟然没有找我们,屋门也不锁,他们自顾在炕上呼呼大睡,我们也不声不响的钻进我们的被窝。
   看我们跑野了,母亲常吓唬我们,说外面有拍花的,就是陌生人用手拍小孩的头一下,你就不由自主的跟着他走,我很害怕,但是贪玩起来什么都忘了。
   隔上一段时间,大队就会来一场电影,一晚上演两个,大幕还没拉起来,我就早早的去了,跟着小朋友在四周奔跑。
    电影开演了,我竟然昏昏欲睡,看着看着就睡着了,就睡在别人铺了点麦秸的地上,一直睡到电影结束,才被离场的喧闹的人群吵醒,过后常常后悔没有看到内容和结果。
    有一次,我一个人去了镇上看电影,去的时候天还没黑,电影演完天上已是繁星一片,我就在回家的路上,想跟着看完电影往回走的人一起回去,一直等到看电影的走完,也没看见有人走从这条路走,到家要三里多的距离,又是晚上,我胆量又小,当时那种恐惧真是无法形容。
   放映处已经没人了,只有那块四四方方的幕布孤零零挂在那里,放映师在收拾现场,看着回家的路空荡荡的,当时脑袋里就想到了狼就在路旁的水沟边,想到了拍小孩的人就在前方不远处,越想越怕,越怕越想,便不由自主的飞跑起来,耳边只听见呼呼的风声。

鸡网学院讲师

你让我想到了电影!记得我寒假9岁在外公家,二老爷的孩子(11岁)带我去临村看电影,去的早占了个最佳位置!可后来人越来越多,看电影时没觉得怎么样,等换片时我道:老舅!我想尿尿!老舅带我怎么也挤不出去!我道:老舅我要尿裤子了!老舅小声道:解开裤子冲前看穿大衣的尿,没事!尿完了我俩再慢慢虐地方,当时他感觉不到的!我实在憋不住了!就照做了!尿完了!舅舅拽着我硬挤离开了那个地方4/5米!等下次换片时!有人叫道:那个浑蛋在我大衣后面撒过尿!真tmd不是东西……

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

@旁观者 发表于 2022-05-15 06:17
你让我想到了电影!记得我寒假9岁在外公家,二老爷的孩子(11岁)带我去临村看电影,去的早占了个最佳位置!可后来人越来越多,看电影时没觉得怎么样,等换片时我道:老舅!我想尿尿!老舅带我怎么也挤不出去!我道:老舅我要尿裤子了!老舅小声道:解开裤子冲前看穿大衣的尿,没事!尿完了我俩再慢慢虐地方,当时他感觉不到的!我实在憋不住了!就照做了!尿完了!舅舅拽着我硬挤离开了那个地方4/5米!等下次换片时!有人叫道:那个浑蛋在我大衣后面撒过尿!真tmd不是东西……

小孩子是无辜的,大人不是东西

鸡网学院专科生

有点像’语文里的,鲁迅文章,’少年闰土’!

鸡网学院讲师

前些天见我老舅,老舅还说这事呢!(那个时候干的坏事多了去了)不像现在孩子的童年,狗屁不通!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

@旁观者 发表于 2022-05-15 07:55
前些天见我老舅,老舅还说这事呢!(那个时候干的坏事多了去了)不像现在孩子的童年,狗屁不通!

讲完雪儿,再讲讲你小时候干的那些“坏事”,看看你到底有多坏

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

晨雪鸣 发表于 2022-05-15 07:14
有点像’语文里的,鲁迅文章,’少年闰土’!

鸡网学院讲师

鸡祥如意1 发表于 2022-05-15 08:06
讲完雪儿,再讲讲你小时候干的那些“坏事”,看看你到底有多坏

我二儿子像我村里有名的四人帮!09年四个人骑我的豪爵125去180里地去钓鱼!后来被交警扣了!

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

那时候,物质匮乏,精神上满足,快乐很简单,欲望也低,人与人之间的差距不大,邻居和睦,日子过的虽苦了些,但现在的人很怀念

鸡网学院讲师

那时候的玩具都是自己做。无意中锻炼了动手能力。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

王日田 发表于 2022-05-15 10:49
那时候,物质匮乏,精神上满足,快乐很简单,欲望也低,人与人之间的差距不大,邻居和睦,日子过的虽苦了些,但现在的人很怀念

天下不患寡而患不均。

鸡网学院研究生

你舅舅也是个调皮捣蛋的家伙,这些人长大了做事灵活不死板,往往都混的不错

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

好办法,等我小的时候也学习一下这种方法吧!就怕找不到这么多人了!

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

童年的故事永远值得回忆。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

学痴 发表于 2022-05-15 18:47
好办法,等我小的时候也学习一下这种方法吧!就怕找不到这么多人了!

这种方法不要学,被人发现腿打瘸。内急出去找厕所,和谐社会当楷模。