鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

桃花泪(24)

鸡网学院讲师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我一连在家里干了5天农活,用劳动压制自己的心痛,可晚上还是忍不住拿出雪儿照片想我们在一起的日子,想到该买辆便宜点的摩托车了!再有一个月就要麦收了,这样也可以避开雪儿!
第6天清晨到了外公家,外公给我列了一张缺货清单,我一看今天要跑2趟了!外公说:最近和几个村里的大队干部说了让他们给算算账,给你买辆摩托车,以后地里的活多了,(当年赊账成疯,各村大队,私人的都有)我嗯了一声!骑上车出发了,我没有走碰到雪儿的那条路,因为进城走那条路远,是因为自去年修省道101才走遇到雪儿的那条路,整修了tmd多半年,其实20天前就通车了,走那条路纯粹为见到雪儿!
我进了城先到了熟肉批发市场,突然我看到了那辆皇冠!一看车号,心里紧张了一下,正是雪儿她爸的车!我想他怎么会在这,一想也正常,碰巧了吧!我提完肉,到了百货批发,又到了付食批发部,发现那辆车一直跟着我,我心里想雪儿他爸想干什么?我不答理他爱咋地咋地!我把货搬出来,雪父雪母从车里下来了,雪父走过来道:都提完了!我不以为然的嗯了一声!这个批发部你们很熟吗?我又嗯了一声!雪父:就这些!我道:今天要跑2趟!雪父用犀利不容反抗的眼神看着我道:全部要完,让批发部给你送去,我有事找你!我想也行反正也给我送过多次货,跑2趟确实够累的,也就多10块钱而已!我点了点头,雪父雪母回到车里等我!我把所有货集中在一起点了另一半货给付食批发部强哥说好了!强哥道:刚才给你说话是谁啊?年龄虽大气质真好,个子又高,看着好庄严!我道:一个亲戚,叫我有事,你把货送到,不要担搁太久了,有熟肉!强哥奥了一声!
我出了批发部的门!发现我的28大杠不见了!艾!我靠!5分钟我的车呢?雪母看到我从后排下来,道:孩子!车在这里,我一看,雪父把我的28大杠塞到了后背箱里,装不下去前轱轮还露在外面半菈!雪母示意我上车!雪父开车并没有说话,我也不言语,气氛并不怎么好!到了县城最大一个茶楼停下车,我们下车雪父在前进了一个包间,(我第一次进这中高档茶楼)雪父道:咖啡还是茶!我道:茶!咖啡喝不惯!雪父要了2杯咖啡,给我点了杯龙井!雪父又掏出他的鬼子烟点上!我也点了支石林,心里想:哼!我不怕你!雪父用深邃的眼神看着我道:你几天没提货了?我道5天!伯父伯母我答应你们了不会和雪儿有来往了!雪父生气道:哼!你小子!是tmd真有本事是吧!雪儿连班儿都不上了!等你等了好几天,这两天都没怎么吃饭!本来想让她换个环境改善一下抑郁,结果又碰到了你!我心中猛然一沉!雪母也点了点头道:孩子!目前我不能带雪儿离开这里,如果回()市雪儿的心情更嘛烦!解铃还须系铃人,你看你能不能有什么好办法?雪父也平和了一些看着我道:目前你小子想办法吧!但不能做出对雪儿不负责任的事来,你懂的,如果敢,别说我饶不了你!雪父从手提包里拿出2沓百元大钞,放在桌上,我当时不知道怎么了眼泪哗的一下就流了下来道:你们也太欺负人了吧!我都答应你们了离开雪儿!雪父不再说话了,雪母站起身来从包里拿出来卫生纸递给我道:孩子不哭,不哭阿!我哭了大约2分钟!雪母和蔼的道:孩子那天我看到了你和雪的感情!你爱雪儿,雪儿也爱你,你能放手我和雪儿她爸知道你是个很懂事的孩子!也知道这样做对你很不公平,但目前我和雪她爸也没有办法,算伯父伯父求你了!你爱她也不希望雪儿出问题是吧。雪父也平和的道:你小子鬼点子那么多肯定有办法的!我哭着点了点头!雪父把钱推给我道:拿着!我连看都没看走出茶楼!我们上车!雪父直接把车开到西外环,摩托车大世界!
我道:停车!雪父停下车,我直接下车,抬起后备箱盖子,准备把我的28大杠卸下来!雪父道:好!好!不买了,我们走!我上了车,雪父道:你小子,还是个犟驴!雪母道:说孩子什么呢!亏你还是个部队干部!雪父有些高兴道:谁说军人就不能说脏话的,车里的气氛好了很多!20分钟后到了雪儿的家,开门迎接我们的是豆豆!豆豆没有接雪父和雪母,而是拽着我的裤子往雪儿的闺房里拉!雪母在院子里喊:雪儿!看谁来了!但雪儿闺房的门并没有动静!雪母冲我向雪儿闺房奴了奴嘴!豆豆叫了两声!我直接打开雪儿闺房的门,一股雪儿身上的特有的体香扑面而来!雪儿正在看书,看到了我先是愣了一下!然后抱住我抽泣起来!没有说话!3分钟后道:你怎么来了,我扶着她的双肩看了看她有些消瘦的脸道:瘦了,我再不来你就瘦成嘛杆儿了!雪儿捶了我一下道:我以为再也见不到你了呢!我去过城里你提货的地方,没找到你!我道:这几天家里活多!伯父在城里碰到我,是伯父把我接过来的!我看了看雪儿的闺房,一看就是精心准备的。空调也是新的!背褥都是白色,白墙,顶是蓝色的彩电不大应该是14寸。布置纯冷色调,适合雪儿的性格!豆豆从外面跑过来撒欢儿!雪儿道:我猜到了你要的小礼物了!我冲外屋看了一下!把食指放在嘴边坐了一下个不要说话的动作,雪儿做了一个鬼脸!我看了看表10点多了,我道:雪儿!你不应该让伯父伯母操心!都快20的人了,做儿女的不能让父母操一辈子心啊,明天去上班吧!雪儿道:嗯!知道了就是想你!我道:以后我地里活多了不会总见面的,后天我有时间陪你,带你出去玩!雪儿道:嗯!好吧!把礼物也交给你!雪儿有些脸红!雪儿道:今天在这里吃饭再走吧!我道:不了!记住不要让伯父伯母操心!我起身走出雪儿闺房,伯父伯母把我送出院门口,像征性的挽留了一下而已!
我骑上了我的28大杠走向在回家的路上,心情无比沉重,在为让雪儿安全的离开我做打算!我感觉到无比的冤枉!知道不能让雪儿因儿女私情担搁她的一生,因为越爱她才更应该放手才对!10多里不知不觉中来到外公家,强哥正好送货过来!帮忙卸下货,清点儿完后强哥回城了!外公道:明天自己去买辆摩托车吧!我从你城子哥他爸先拿了2000块,等大队的钱还不知道什么时候!我嗯了一声,吃罢午饭,由于这些天心痛活也累,下午睡了3个小时,第二天城子哥带我到了摩托车大世界买了一辆和城子哥一样的摩托车,渭阳50!
待续…………

鸡网学院专科生

摩托车,不要,钱,不要,能把“豆豆,给你吗?静等下集。’豆豆,真有灵性。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

自己的孩子郁郁寡欢,想到了让别人的孩子来解决,当初回绝别人的孩子时,想没想到别人的孩子会受到怎样的伤害,舍不舍得牺牲一下自己的孩子。
  一个是体贴入微的父母,不想让宝贝女儿受一点点委屈和伤害。一个是整日奔波的普通人,伤感的事只能默默埋在心底,而且还像个小大人一样安慰同龄人,地位的不平造成了不一样的命运。
回复 支持 3 反对 0

鸡网学院讲师

这老干部就不是人!把你弄到部队培养培养,当个女婿多好!
回复 支持 2 反对 0

鸡网学院研究生

常老师1 发表于 2022-05-13 03:48

常老师是真教授

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

楼主的人生还蛮精彩的。

鸡网学院研究生

这哥们就不是吃软饭的那种人!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

你说的轻松,你咋不给女婿弄个教授当当?

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

情节跌宕起伏,在情在理,逻辑性非常好,散发着那个时代的气息!现在很多电视热播剧,也没有这么“感人”。

版主

红梅 发表于 2022-05-13 07:59
这哥们就不是吃软饭的那种人!

倔犟!不为钱折腰。
何况,这兄弟为了爱,不出卖自己的感情,这才叫情义无价!

版主

adm 发表于 2022-05-13 07:56
楼主的人生还蛮精彩的。

人生精彩,我越来越感到他文笔太好了,不加修饰的美,不需要做作的抒情,随心所欲,朴实无华,近乎完美,非常接地气。很多年没有这种感觉了,读名著又如何?

鸡网学院研究生

看完了脑海里突然冒出一句一一有一种爱,叫放手。你做到了。

鸡网学院讲师

赵德峰 发表于 2022-05-13 08:10
你说的轻松,你咋不给女婿弄个教授当当?

这个级别的军官,弄个征兵名额应该不难。

版主

常老师1 发表于 2022-05-13 10:12
这个级别的军官,弄个征兵名额应该不难。

门户之见,不是那么好改变的。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院研究生

赵德峰 发表于 2022-05-13 10:15
门户之见,不是那么好改变的。

主要是雪儿意志也不够坚定,如果要死要活,非他不娶,当爹娘的也没有办法,是不是?