鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

举手之劳

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  一次我从县城开车回家,在一条乡间小路上,看到前方一个大汉背着一大袋行李,在前面艰难的走,我立刻动了恻隐之心,到跟前打开窗户对他喊:“去哪个村,我捎着你吧”!
  大汉以为遇到熟人,扭头看见我有点疑惑,我忙解释说:“看你挺费劲的我也是顺路,带你一程吧,”
  大汉才敢打开车门,把行李先塞进来,随后上了车关上门,从兜里掏出烟来让我抽,我说不会抽,就跟他聊着天到他们村,大汉下了车说谢谢了,我说不用,关上门吧,我一踩油门开走了,虽是举手之劳,但帮助了别人,心情也是很好。
  又一次去县城,正是热天中午,路边有个妇女在焦急的东张西望,一看就是等车去县城那个方向。
    中午没有公交车,私家车也少,我停了下来,打开窗玻璃,妇女以为我是跑出租的,主动来到窗户前,微笑着问:“到县城多少钱?”
   我也微笑着:“免费的,上来吧!”
   妇女的笑容立刻凝滞住了,她不再理我,走回路边,又把希望寄托在其它车上。
   看来她是个有警惕心的人,不相信世上有免费的午餐,更不相信有助人为乐的人,也许她是对的,可是我并没有恶意啊,如果在七八十年代,她一定会想到遇到了雷锋,现在估计他想到的是,今天遇到骗子了。
   骗子,我苦笑了一下,有些尴尬,好像自己另有所图似的,怏怏不快的开车走了。
  从那以后,我不敢再找那样的难堪!

鸡网学院研究生

此一时彼一时,世道变了,人也变了。

鸡网学院讲师

好人难做啊!15年在城里和老婆摆摊卖高档断码服装,一个老头子走着走着摔倒了。把脸皮都呛烂了,围观的不少,我当时打了120,掏出来老人的老年机给他儿子打了一个电话!120过来之后把老头子抬上车,围观的人都说:你小子胆不小啊!120车走后过来一位姑娘说!叔叔我们加个微信吧,如果有嘛烦我给你做证!后来他儿子通过120找到了我,买了一条烟2瓶酒感谢我,还请你了我俩吃了一顿饭!原来老头儿子竟然是tmd城管局局长,这下我摆摊就不用害怕了
回复 支持 3 反对 0

鸡网学院专科生

感觉啊,如果是上岁数的老妈妈,车,就上了。不上车,大多原因,社会环境造成的。

鸡网学院专科生

@旁观者 发表于 2022-05-12 12:21
好人难做啊!15年在城里和老婆摆摊卖高档断码服装,一个老头子走着走着摔倒了。把脸皮都呛烂了,围观的不少,我当时打了120,掏出来老人的老年机给他儿子打了一个电话!120过来之后把老头子抬上车,围观的人都说:你小子胆不小啊!120车走后过来一位姑娘说!叔叔我们加个微信吧,如果有嘛烦我给你做证!后来他儿子通过120找到了我,买了一条烟2瓶酒感谢我,还请你了我俩吃了一顿饭!原来老头儿子竟然是tmd城管局局长,这下我摆摊就不用害怕了

做好事,会有好的结果的,我深有体会。

鸡网学院研究生

日行一善吧!不以善小而不为,不以恶小而为之一

鸡网学院讲师

还是讲讲你从东北回来相亲的事吧。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

常老师1 发表于 2022-05-12 15:55
还是讲讲你从东北回来相亲的事吧。

回常老师,看了旁观者的梅花泪,再讲什么都没有味了,雪儿就是一轮明月,月亮出来了,谁还在意那些发着微弱的光的小星星。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

鸡祥如意1 发表于 2022-05-12 16:11
回常老师,看了旁观者的梅花泪,再讲什么都没有味了,雪儿就是一轮明月,月亮出来了,谁还在意那些发着微弱的光的小星星。

你的笔头子够硬,一般人也比不了。

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

鸡祥如意1 发表于 2022-05-12 16:11

只有皎洁的月光没有闪闪的红星来点缀,是不是有少了点情趣啊!

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

@旁观者 发表于 2022-05-12 12:21

好人有好报是自古名言,恩将仇报的马上就死光了!
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院讲师

学痴 发表于 2022-05-12 17:55
好人有好报是自古名言,恩将仇报的马上就死光了!

后来给那个好心姑娘打电话让她来夜市,把那两瓶酒给她爸爸,可她说什么也不要,老婆给她选了一件裙子给她!那裙子卖170/8网上卖7/800。后来她经常带同事亲戚同学光顾我的生意,这也许是爱的互换吧!
回复 支持 2 反对 0

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

赵德峰 发表于 2022-05-12 17:42
你的笔头子够硬,一般人也比不了。

赵老师过奖了,感谢您一直不懈的指导,鼓励和批评。心中万分感动!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

学痴 发表于 2022-05-12 17:54
只有皎洁的月光没有闪闪的红星来点缀,是不是有少了点情趣啊!

说的也对啊,那我就点缀一下,助助兴

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

@旁观者 发表于 2022-05-12 18:07
后来给那个好心姑娘打电话让她来夜市,把那两瓶酒给她爸爸,可她说什么也不要,老婆给她选了一件裙子给她!那裙子卖170/8网上卖7/800。后来她经常带同事亲戚同学光顾我的生意,这也许是爱的互换吧!

都是知恩图报,有爱心的人,该给你老婆点个赞!一般的女人没这么大方。