鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

桃花泪(22)

鸡网学院讲师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天是母亲节,祝天下所有母亲,母亲节快乐!

雪儿望着我低下头没有说话,我道:我不去!雪儿抬起头望着我道:你不去我爸会找你的!早晚不都是要面对吗?雪儿的话让我仿佛感觉到了什么!我想雪儿说的也对,丑媳妇早晚都是要见公婆的,豁出去了爱咋地咋地吧!我道:雪儿!你家庭情况从你没给我说过啊!我心里一点儿底都没有啊!再说我是不是该换身衣服啊,买点儿礼物什么的?雪儿调皮的笑着道:这身牛仔套装加不是名牌旅游鞋可以了,再说咱五子是什么人!什么人没见过,怕过谁!我自豪的道:就是啊!天王老子又怎么样!我!我!我!雪儿!我心里咋还是没有底呢?雪儿捂嘴笑的差点儿把我气死!我道:雪儿别笑了说正事呢!我有种不祥预感呢!雪儿止住笑道:咋怂了呢?不像你性格啊!我道:你爸什么意思,雪儿低下头道:不知道!你去了不就知道了!我道:那总不能空手去吧?雪儿:不用!我把心一横道:走!爱咋地咋地!
我俩上车2分钟到了雪儿家,这是个5间房院子,大门敞开着!进门后看到了院子里停着一辆皇冠轿车我心中猛然一沉,5间正房外面墙上挂着3台空调外机(当年农村极少甚至没有)房子看上去差不多10年了!我把我的28大杠停在一边,和雪儿走向东边数第二间(也是客厅)雪儿母从屋里打开沙门走出来还算和蔼的把我让进屋里,我给雪父雪母问过好!雪儿父做在沙发上看报纸并未起身,雪母给我沏了一杯茶,雪父放下报纸示意我坐下,当时我心里是忐忑的,感觉气氛并不友好!雪儿看了我一眼!没有说什么,雪母道:你先坐着喝茶!随即出去了!雪父看了一眼雪儿道:雪儿去街上买条烟!雪儿答应了一声!把包挂在沙发后面树杈式很讲究的衣架上,背着雪父冲我做了个鬼脸儿出去了!这时雪父仍未起身拿起报纸又看了两分钟,我感觉到了无限的压抑,几乎喘不过气来!心里想雪母身高和雪儿差不多,虽有年龄的显现,但看肤色和容貌当年也是绝对的美女,雪父刚才与我瞬间目光想对,有种庄严犀利能把人看穿的感觉!国字脸,不黑也不白,虽坐着看不出来身高,但我敢肯定至少1.80以上!整体很像演员陈宝国让我这个1.72的矮子心情更加低落!但我心里很明白雪父不是在看报纸是在压制我的势气,我把心一横,今天不妙就不妙吧!既来就不怕!
2分多钟后雪父放下报纸站起身走到沙发后衣架上拿起雪儿刚才挂在衣架上的包从里面拿出雪儿的随身听录音机关掉道:刁虫小计,我诧异了,心里道:这父女俩真够可以的一个司马懿一个诸葛亮啊,随后雪父坐下端起茶杯喝了一口,拿起一支烟点燃吸了一口吐出烟雾看了我一眼道:吸烟吗?我看了雪父对我的态度内心很生气的点了点头!他把烟推过来!我道:鬼子烟(西尔顿,8块英国烟)!抽不惯!劲太大,我还是喜欢抽石林!雪父怔了一下看了看我然后道:和雪儿认识多久了?我道:还没2个月!雪父道:雪儿给你说过这边家庭情况吗?我道:她不说!雪父奥了一声眼神犀利的看着我道:那我给你简单的说一下!我在部队工作,雪儿妈妈是大学教授,雪儿有3个哥哥,大哥去年接管了一家国企饮料厂,雪儿二哥是()市刑警副队长,这个院子是雪儿3个哥的,我老家是这里的,弟兄两个雪儿大伯因身体原因一辈子没成家,10多年前把雪儿3哥安排在县城里娶了个在编的小学老师照顾雪儿大伯,去年春天雪儿大伯走了!把雪3哥3嫂也转到()市了,雪儿去年参加了~~~事件,第二天我把雪儿就接了回来,后面的事你也知道!年前我身体出了个小问题,请了半年休假,雪儿因那件事有些抑郁,雪儿妈妈建议让雪临时闭开一段那个环境,她妈妈也请了半年假,所以才来老家住一段时间!等雪儿情绪好些我们就回()市!我:奥!那伯父让我来的意思是什么?(心里已经很明白了)雪父道:你的家庭我调查过了,能追到雪儿想必也不是一般的农村男孩子,就凭你送雪儿的生日礼物就看的出来,让你来你应该知道的!
我感觉到忐忑的心以光速落地,砸在心底,很痛很痛,我从兜里掏出烟点了一支,眼泪不争气的流了下来,自己的知觉完全是对的。不知道自己心当时有多痛,雪父把卫生纸递给我道:知道你现在的心情,但我们的家庭差距太大了,愿凉我的无情雪儿不属于这,也不属于你!我接过纸擦了擦眼泪!道:知道了伯父!雪父出去了!雪母进来像征性的给我满了一下茶和蔼的道:孩子!我抬起头看了雪母一眼准备起身,以示客气!雪母道:坐吧孩子!雪母坐在我的对面:孩子今天多大?我泪眼婆娑道:18!雪母:你很爱雪儿吧!我哭腔道:嗯!雪母:那你一定希望雪儿过的好才对啊!是不是!我点点头!雪母:你目前看你能给雪儿带来幸福吗?我摇摇头!雪母从茶几下拿出1万(整封的)和蔼的道:这两个月为雪儿也花了不少钱吧!最近看雪儿心情好多了!你慢慢离开她,这是我对你的感谢!收着吧!孩子!我又一次流下了眼泪道:伯母我知道该怎么做了!我擦干了眼泪!道:伯母我该回去了!
待续…………

鸡网学院研究生

鸡网学院专科生

文艺源于生活,妥妥的影视题材。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

雪儿生下来就注定了一生的富贵荣华,你再努力拼搏也是白搭,这就是命。牛郎织女只是个神话,最后还是被王母娘娘打压。
   这一集挺压抑,好可怜你这个娃

回复 支持 1 反对 0

鸡网学院研究生

泪眼娑婆看完了这一章,无法形容现在的心情。想劝劝你,却突然词穷了!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

你这准女婿,第一次见面就是死刑?

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

幸亏早拱了白菜。

鸡网学院讲师

赵德峰 发表于 2022-05-09 08:07
幸亏早拱了白菜。

还没拱呢!

鸡网学院高中生

版主

你那么花花,又鬼魅,又邪魅的,谁信?

版主

不是大家等着他拱,是拱雪。

鸡网学院讲师

赵德峰 发表于 2022-05-09 08:42
你那么花花,又鬼魅,又邪魅的,谁信?

慢慢来!从不免强。强扭的瓜不甜!知道吗

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

@旁观者 发表于 2022-05-09 08:48
慢慢来!从不免强。强扭的瓜不甜!知道吗

没想到拱颗白菜还这么多讲究

鸡网学院研究生

鸡祥如意1 发表于 2022-05-09 09:13
没想到拱颗白菜还这么多讲究

这家伙人小鬼大,情场高手

鸡网学院讲师

红梅 发表于 2022-05-09 07:00
泪眼娑婆看完了这一章,无法形容现在的心情。想劝劝你,却突然词穷了!

谢谢!能理解就好!那不是一般的痛,知道了什么叫做痛彻心扉!