鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

母亲节

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     不忙了,打开手机才知道今天是母亲节。

看到手机上许多人发着母亲节的快乐祝福,还有和母亲的快乐生活场面。还有的在母亲节回忆着以前的美好时光。真是各种感情的抒发都有,有快乐的时光共享,有追忆父母生前的幸福。
       我们农村一般都忙得许多节日都忽略了!我本来接了一个给养殖朋友安装温控的活,因为正好轮到该我伺候瘫痪五年的老母亲了!就把活往后推迟了几天,如果养殖户不能等就让他再找别人。这个养殖户说再等几天也没事,找你就是相信你。这样我也不会在给别人干活还得惦记老母亲的生活情况了!虽然八十多岁老父亲也能照顾她,我心里还是感觉我伺候的好。
       昨天晚上在睡前让母亲在轮椅上方便时,拉了一大堆大便。我等了一个小时才给她擦了屎,刷了尿盆,打发她入睡。
       早辰我醒来,看到母亲也醒了,想让她小便或者换一下纸尿裤,当掀开被子时,一股恶臭把我全部包围了。原来是屙了一片稀的,因为一只能动的手经常挠痒痒,把屎抓的到处都有。我提着她的腿慢慢擦,把床垫从一个角开始慢慢折叠,用了好多的卫生纸才把她从屎堆里解救出来。一般时候都让她睡到中午才起床的,今天只能早上就起来坐在轮椅上了。
把床上清理干净,因为外面阴天,只能把带屎的被子用卫生纸反复擦,因为被子上有屎又有尿,用力小了是擦不干净的,擦干净后,发现我的手上也是黄色的了!虽然臭,但是没有感觉脏,因为这是母亲屎,都说自屎不臭嘛!
       给她洗了脸梳了头,拿起她的手一闻还是臭,就用牙签给她的手指甲剃了一遍,用指甲刀剪了指甲再用水洗一遍。然后就是喂早饭。
       因为老年人吞咽困难,所有的食物都需要用豆浆机粉碎成糊糊才能喝下去。也许是嘴密封不严,每次咽的时候都会喷好远的,离了近了会被喷得非常脏。我每次耐心得等着她咽下去,还鼓励她合结实嘴。她还是带着空气吞下去,喝几口就会打一会儿嗝来排气。
      早饭后不见干什么活,一会就快到十一点了!让她再方便一下吧!不管有没有,权当站起来,伸伸腿透透风吧!这次还真是巧了,没有尿裤子里,还真是在轮椅上又是屙又是尿的。拉稀响屁的好长时间。我感觉是不是吃饭慢,饭吃着吃着就凉了引起拉稀了,让她又拉了一个小时,提起裤子后就快十二点了,我就去买拉稀药去了。
      村卫生室离我家非常近,我告诉医生给抓药研碎,我就吃饭去了!饭后马上来父母家正好,老父亲把饭粉碎好了,我把拉稀药放进少量的糊糊里让母亲喝下去。看到第一口的表情 知道这个药非常的苦。母亲以前爱吃甜食,现在吃苦药谁也不能代替的。我鼓励着她喝完了药,又把中午饭吃下去。吃着吃着,我用舌头舔了一下,感觉不热了,反正喝了有一碗多了,再过几个小时又该吃晚饭了,就把剩下的端走了!反复问她吃饱了吗?她只是睁眼看看碗里,没有表态,估计是饱了,但是不舍得把饭倒掉。
       吃完午饭,让她在轮椅上休息一会儿吧,我也歇一下。
     感觉我在家一天非常的重要,如果不在家,不知道我母亲会怎么样渡过这两次的吃喝拉撒!
       刚刚发现今天是母亲节,
       这是一个特殊的母亲节。
愿天下的母亲都安康快乐!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

希望我们的母亲天天过节!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

学痴兄有两样让我佩服的,
一个是有才,一个是孝心,
久病床前无孝子,
如此细心侍奉生活不能自理的老母亲,没有几个人能做的到。
天道有轮回,愿学痴兄好人有好报,生活事业芝麻开花节节高!
回复 支持 2 反对 0

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

学痴大哥是非常孝顺的,照顾生病的老母这么多年真的很不容易,母亲节之际,也祝所有的孝子们事事如意,孝顺老人天降福。

鸡网学院专科生

鸡网学院讲师

孝子一枚!你妈妈应该是脑血栓二次或第三次后遗症,小脑估计也委缩,丧失吞咽功能,只能吃流食,属基本上全身瘫(没别的意思),我外婆和你母亲差不多,所以敢这么说的,那我教给你一个办法,我外婆是脑血栓第二次复发全身瘫,一开始用尿不湿,纸尿裤什么的,后来发现虽然妈妈经常给她翻身但皮肤还是想起褥疮,特别是夏天,后来爸爸想出来一个办法,村里打真空井抽抽很多上等沙土,我开拖拉机拉了半车,回来凉干,用时细罗过筛!铺在身下(必须是炕),很干爽!老人既不受屎尿之苦,又不会有褥疮!一天换一次!
回复 支持 1 反对 0

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

百善孝为先,为老哥点赞

版主

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

为老哥点赞!

鸡网学院专科生

向你敬礼!再敬礼!!!

鸡网学院研究生

孝不是简单的一个字,而是要实实在在的付出,长年累月持之以恒,难,做好,更难

鸡网学院研究生

版主

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

谢谢您的点评,我们对待自己的亲人都是一样的。

版主

赵德峰 发表于 2022-05-08 19:26
希望我们的母亲天天过节!

赵老师说的非常对。

版主

鸡祥如意1 发表于 2022-05-08 19:42
学痴兄有两样让我佩服的,
一个是有才,一个是孝心,
久病床前无孝子,
如此细心侍奉生活不能自理的老母亲,没有几个人能做的到。
天道有轮回,愿学痴兄好人有好报,生活事业芝麻开花节节高!

谢谢您的夸奖,您才是我学习的榜样。