鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

买鱼

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   中午没事,开着电车去赶集,集上人不多,开着车可以长驱直入,直奔鱼市。
   三两个卖鱼的坐在马扎上,面前的鱼盘鱼也不多,里面还装着水,有的鱼儿在盘里游。
  这时我发现一个方便袋里装着细长的小白鱼,这种鱼炸鱼吃最好了。我便问老板多少钱,老板说刚才有个人闲少没要,你都买了吧,给你算便宜点。看着也不多,我就说可以,她说本来六块五的,给你算六块吧。我发现都是剖开肚子的,内脏都清理出来了,就随便问了句,肚子没坏吧?  
  “哎呀呀,你看你,我闲着没事把肠子都挤出来了,你还说坏了,我真是好心被当成驴肝肺,都是新捞的,放心就行。”
   我有些不好意思起来,好像误解了别人的好意,又感觉自己捡了个大便宜。
  回到家里,把鱼倒进盆里,打算用水冲洗干净,再用油炸出来,当我用手清洗的时候,我发现好多小鱼肚子上的肉一碰就掉,露出一排尖尖的鱼刺,我知道,鱼确实坏了。
   本来愉快的心情有些不美丽了,炸鱼没吃成没关系, 鱼坏了可以扔掉,可是有些人心坏了并且一代代相传,这样社会风气何时能好转!

鸡网学院初中生

你买的时候,不闻闻

鸡网学院本科生

贪小便宜吃大亏!

鸡网学院专科生

我也买过坏的’海货,当时的心情,现在就不说了?

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

你文笔很好,闻鼻不好。再说鱼新鲜不新鲜,看不出来?
就像酒店里,敢清蒸的鱼一定新鲜,辣炒,红烧,油炸,你就别指望多新鲜啦。除非你现场监督。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

感冒了,鼻子不好用

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

石红花 发表于 2022-05-06 13:19
贪小便宜吃大亏!

没想贪小便宜,但也没吃多大亏

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

晨雪鸣 发表于 2022-05-06 14:02
我也买过坏的’海货,当时的心情,现在就不说了?

看来你跟我有一拼,太相信别人,总认为自己不会做的事别人也不会做。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

赵德峰 发表于 2022-05-06 14:35
你文笔很好,闻鼻不好。再说鱼新鲜不新鲜,看不出来?
就像酒店里,敢清蒸的鱼一定新鲜,辣炒,红烧,油炸,你就别指望多新鲜啦。除非你现场监督。

我看了一下,上面盖着的是新鲜的,没想到这点鱼还跟我玩计谋。
饭店里我还第一次听说,看来以后饭店吃鱼只要清蒸。

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

文笔不错,社会经验还需加强

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

您买了这种鱼从另一方面来说是为社会做了贡献。如果是经济条件差的人买了不舍得丢弃的,吃了以后会不会要花更多的钱来治病!
只是要告诉卖鱼的以后不要这样骗人,不然就投诉她欺诈消费者,

鸡网学院讲师

你就是傻!链鱼出水就死,死后一小时就发了(腐败,夏天!)鱼鳃不发红不要!
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院讲师

回到老家了吗?相亲没有?

鸡网学院研究生

@旁观者 发表于 2022-05-06 17:53
你就是傻!链鱼出水就死,死后一小时就发了(腐败,夏天!)鱼鳃不发红不要!

经验丰富

鸡网学院研究生

这是善良的人都容易犯的错误,太相信别人,以致常常吃亏,我也是。