鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 问心无愧

胶体金到底是个什么玩意?

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

中医和西医的基础共同点在于辩证是一致的。比如说一个人阴阳相悖。但是也有人肾阴虚还同时阳虚。就相当于西医的一些免疫抑制性疾,都是一个共同点,发病慢,潜伏期长,容易共感染。急性烈性传染病能行吗,还不等另外的一个病毒侵入就已经死了。

鸡网学院高中生

怕引起大家误解,我声明一下:我与产品销售、商业利益无任何关系!我只是从自己的认知出发,谈对疾病和诊断技术的认识。绝不鼓吹任何技术和产品,我认为,任何技术和产品都有其局限性,客观认识它,合理利用其长处即可!

关于高致病性禽流感和新城疫能不能同时出现的问题,我比较有发言权:我的实验室做过相关研究,不管是细胞水平还是动物个体水平,均能得到验证。至于在中理论上能不能讲得通,我不敢妄作评价!

因为我曾经从事过兽医相关工作,所以才偶尔关一下鸡病专业网,算是一种“情怀”吧。我深知鸡病专业网藏龙卧虎,所以言语不周之处,请各位海涵!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

tsmc 发表于 2022-05-06 10:35
怕引起大家误解,我声明一下:我与产品销售、商业利益无任何关系!我只是从自己的认知出发,谈对疾病和诊断技术的认识。绝不鼓吹任何技术和产品,我认为,任何技术和产品都有其局限性,客观认识它,合理利用其长处即可!

关于高致病性禽流感和新城疫能不能同时出现的问题,我比较有发言权:我的实验室做过相关研究,不管是细胞水平还是动物个体水平,均能得到验证。至于在中理论上能不能讲得通,我不敢妄作评价!

因为我曾经从事过兽医相关工作,所以才偶尔关一下鸡病专业网,算是一种“情怀”吧。我深知鸡病专业网藏龙卧虎,所以言语不周之处,请各位海涵!

老师的这几个回复很好,既科学又客观,非常感谢你的参与

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

tsmc 发表于 2022-5-6 10:35
怕引起大家误解,我声明一下:我与产品销售、商业利益无任何关系!我只是从自己的认知出发,谈对疾病和诊断 ...

非常感谢您的参与,以后还要多发表观点,多支持论坛。越辩论我们的知识越丰富,互相探讨互相学习。不怕观点不同,进步都是在争论中获得。

鸡网学院高中生

谢谢各位,老师是不敢称的,相互学习,共同提高!

鸡网学院博士生

tsmc 发表于 2022-05-06 10:35

我发现在这个问题上你是最有发言权的。你已经是高手了。思维严谨,从你的字里行间就能看得出来。

运用科学思维,采用科技手段,经过自己证实的结果(数据)才是最有意义的。这是讨论某个问题(或点)的第一类资料(直接证据)。
      第二类资料是旁证资料。是对别人做过的研究结果经过自己的分析、归纳、总结,得出自己认同的结论。
      第三类资料是理论推导结论。是通过对相关基础知识和相关理论的学习、融汇、贯通,得出的理论上可行的结论。
      第四类资料是理论观点。大多都是教科书上的、或是某些专家教授讲过的某个观点。观点通常是会相互矛盾的。大多数人的观点都不会相同,有些时候还会自相矛盾。如果把自己的观点亮出来,是为了通过讨论来获得更正确的结论,这是正确的思维。如果亮出来自己的观点就是为了证明自己的观点是正确的,这就容易走向偏执。这是科学技术工作者的大忌。
回复 支持 1 反对 0

总版主

哈哈大叔 发表于 2022-5-6 17:12
我发现在这个问题上你是最有发言权的。你已经是高手了。思维严谨,从你的字里行间就能看得出来。
  ...

说的对,来到论坛发表言论就要容的不同声音。

鸡网学院高中生

谢谢各位厚爱,实在是不敢当。我仔细看过各位的帖子,内容接地气且具有实战性,对养殖户大有裨益!这是我该虚心学习的地方,也是我欠缺的地方。

我个人认为,“哈哈大叔”,“问心无愧”老师应该是我的前辈,“可兽医”应该是我的同辈。

我自报一下家门:我不是马甲,也不是大咖。我98年兽医本科毕业,入职正大集团从事饲料销售,后入职拜耳做技术专员、再进入辉瑞公司从事疫苗推广和专业翻译(合计10年)。从辉瑞离职后,继续攻读学位,毕业后做了专职的研究人员,研究方向侧重于生物化学与分子生物学方向,偶尔会做一些和兽医相关的研究,但很少。希望通过本论坛和大家一起学习进步!

备注:以上内容只是坦诚相待,没有寻求商业合作的意思,我也不喜欢商业合作,觉得很麻烦(自我评价:情商很一般);我很喜欢自己目前的工作,收入也还可以,所以大家千万不要误会。

总版主

tsmc 发表于 2022-05-06 19:24
谢谢各位厚爱,实在是不敢当。我仔细看过各位的帖子,内容接地气且具有实战性,对养殖户大有裨益!这是我该虚心学习的地方,也是我欠缺的地方。

我个人认为,“哈哈大叔”,“问心无愧”老师应该是我的前辈,“可兽医”应该是我的同辈。

我自报一下家门:我不是马甲,也不是大咖。我98年兽医本科毕业,入职正大集团从事饲料销售,后入职拜耳做技术专员、再进入辉瑞公司从事疫苗推广和专业翻译(合计10年)。从辉瑞离职后,继续攻读学位,毕业后做了专职的研究人员,研究方向侧重于生物化学与分子生物学方向,偶尔会做一些和兽医相关的研究,但很少。希望通过本论坛和大家一起学习进步!

备注:以上内容只是坦诚相待,没有寻求商业合作的意思,我也不喜欢商业合作,觉得很麻烦(自我评价:情商很一般);我很喜欢自己目前的工作,收入也还可以,所以大家千万不要误会。

不用多想,没有误会,您可能是因为我说的一句相关胶体金销售的内容,我只是考虑这种现象的可能,没有针对那个人和那个公司。您的实验室经验比我们版主还要丰富,这方面您是老师,版主只是一种工作,不代表技术就一定很高很全面,许多地方都需要学习。

总版主

生物化学是多数人头疼的,一般人耐不住那种枯燥,您能学下去已属不易。

总版主

tsmc 发表于 2022-05-06 19:24

我们的岁数都差不太多,谈不上前辈,算是同行吧。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

tsmc 发表于 2022-5-6 19:24
谢谢各位厚爱,实在是不敢当。我仔细看过各位的帖子,内容接地气且具有实战性,对养殖户大有裨益!这是我该 ...

咱们年龄差不多,我是99年本科毕业。欢迎有时间多来论坛交流

鸡网学院本科生

tsmc 发表于 2022-05-04 18:41
在禽类中,禽流感和新城疫混合感染的病例很多,值得大家深思-----会造成病毒间遗传物质的交流!

Co-inections of domestic and wild birds with avian influenza and Newcastle disease viruses: implications for control and genetic mutations. Vet Res Commun. 2020 Nov;44(3-4):159-166.

可能性不大,一个是黄病毒科,一个是正粘病毒科,不是一个科,杂交起来困难

鸡网学院高中生

上述研究的结论是:. The probability of these viruses exchanging genetic materials to resurge with increasing virulence is foreseen.

不同病毒同时感染宿主细胞的时候,由于病毒复制的特异性,尤其在病毒组装的时候,遗传物质发生交流的概率很高,不仅是病毒与病毒之间,甚至还有可能是病毒与宿主细胞之间,这种交流与病毒的科属关系不大。上述研究本没有涉及病毒间遗传物质的杂交,只是探讨了遗传物质的交流!理论上讲,只要碱基互补配对,出现核酸片段杂交的可能性还是蛮高的,与科属无关,与病毒复制的调控机制和自我纠错机制有关!

鸡网学院研究生

问心无愧 发表于 2022-5-6 19:44
生物化学是多数人头疼的,一般人耐不住那种枯燥,您能学下去已属不易。

讲生物化学.当年做实验失误被指导老师扣20分.生化考试全班70%补考.吾喜不在此列也.