鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 农民看天下

2022年笼养肉鸭第一批 完结

鸡网学院高中生

云中雪林 发表于 2022-01-20 08:52
。。。。   那可以用卡巴匹林钙

哦?这个我还是头一次听说,能告诉我原理吗?谢谢

鸡网学院高中生

1号舍防疫。凌晨2点,发现5号舍低于设置温度2.4度,紧急安排柴暖。效果不错,1小时后基本恢复。后天天气预报有雨雪,2.4号舍计划安排柴暖。各舍湿度依旧非常大,基本都在80到85之间。2号舍停药。

鸡网学院高中生

接公司通知,根据领导安排,要求本批次1.2.3号舍使用高档料(实际中端料)、4.5号舍使用低档料(超低端那种)来做鸭毛及各部位产量出成实验。给4.5号舍争取政策未成!。唉,基本每批次都做一种实验,饲养员包括我们都是按欧指和效益发奖金的!
忽然想起来前几天论坛常老师那个帖子,所有实验数据真的都是用大笔的资金垒起来的(公司出钱物,我们出力出奖金)。有些人还觉得分享数据是应该的!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

农民看天下 发表于 2022-1-20 23:16
接公司通知,根据领导安排,要求本批次1.2.3号舍使用高档料(实际中端料)、4.5号舍使用低档料(超低端那种 ...

确实,试验往往不是一批两批就能得出结论的,拿自己的场搞试验往往代价很大

鸡网学院高中生

可兽医 发表于 2022-01-21 19:25
确实,试验往往不是一批两批就能得出结论的,拿自己的场搞试验往往代价很大

谢谢理解。
什么实验都是有风险的。倘若出栏指标好了,皆大欢喜。如果指标不好,饲养员付出了劳动却没有相应的报酬,我觉得有时候挺为难的。

鸡网学院高中生

今天3号舍防疫完毕,明天2号舍防疫。因为内外温差大,风机还不到长开的时候,所以舍内湿度非常高。墙壁特别是湿帘导风板下面都滴水,地面湿滑。开柴暖的时候,情况略微好转。1号舍因为鸭苗质量问题,7天称重偏轻,实际称重平均263克,因为不是控料后称重,所以报表写225克。以后都是这样填写。

鸡网学院终级

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

农民看天下 发表于 2022-01-20 09:25
哦?这个我还是头一次听说,能告诉我原理吗?谢谢

这个还要原理?   低温容易腹泻感冒啊

可以用量少点  

鸡网学院高中生

云中雪林 发表于 2022-01-22 05:13
这个还要原理?   低温容易腹泻感冒啊

可以用量少点  

学习了,谢谢

鸡网学院高中生

今天2号舍防疫,死淘较多。上午忽然接公司电话去开会,一个是汇报春节期间工作安排,一个是通报近期流行病,还有一个是提礼品安排走访及员工福利。湿度成了心病,每天都在加通风时间,湿度一点儿都没减,连带饲料也湿漉漉的。明天4号舍防疫。3号舍称重实际为253克,报表215克。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

农民看天下 发表于 2022-1-22 22:54
今天2号舍防疫,死淘较多。上午忽然接公司电话去开会,一个是汇报春节期间工作安排,一个是通报近期流行病 ...

对鸭子不了解,要是鸡有这个死淘根本就不算个啥。

鸡网学院高中生

可兽医 发表于 2022-01-23 20:01
对鸭子不了解,要是鸡有这个死淘根本就不算个啥。

这批鸭苗质量不好,上批我们场出栏实际是超过99%,也就是死淘在1.5%左右,这一批肯定不行了。

鸡网学院高中生

4号防疫分群完毕。锅炉、空气能加晚上开柴暖,温度尚可。1号舍1个风机50秒,低于上批90秒。其他舍顺序缩短5——10秒。因棚舍密闭性及保温性非常差,未开通风窗。湿度依旧在80%以上,墙体及顶棚滴水,两侧过道及风机端地面积水。1号舍开始调整中间育雏笼笼门,预计明天下午最多后天应该可以放下挡鸭板了。2、4号舍借防疫分群强制淘汰鸭,因前期挑选淘汰不好,晚间会议提出批评。苗检结果昨天出表。2号舍称重270克,报表230克。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

农民看天下 发表于 2022-1-23 21:14
这批鸭苗质量不好,上批我们场出栏实际是超过99%,也就是死淘在1.5%左右,这一批肯定不行了。

育雏期淘汰点儿弱苗对于整体指标影响很小,公司不能以成活率考核养殖人员

鸡网学院高中生

可兽医 发表于 2022-01-24 22:37
育雏期淘汰点儿弱苗对于整体指标影响很小,公司不能以成活率考核养殖人员

鸭子不同于鸡,因为生长速度较快,水线每天都会调整升高2厘米以上,所以弱鸭很难跟上。最后的结局往往是体重差异太大而不得不淘汰。

鸡网学院高中生

随着5号舍防疫完,本批次防疫工作全部结束。距离1号舍停药已经8天,而且进入呼吸道高发阶段,所以需要密切观察。今天天气不错,风机加到75秒(其他舍顺减),略开通风窗,负压20,舍内湿度明显下降。因为弱苗问题,要求原料部通知苗场来处理。相比历史批次相同日龄,死淘多300只!最大的毛病在于体重不均,3号舍一个笼里淘汰了10只。