鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

你怎么看?

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前两天一位朋友给打电话聊天,说起中药价格,我说我用的药材好,成本高。他是另一种思路,他说他供一些兽药厂或者大养殖场,贵了人家不要。我想也是,从上年到今年有四家兽药厂和我联系想购买原料,我报价后都没有了后文,当然都是嫌贵。我也不再追问,因为用真药材便宜不了。想要我的中药的效果人家的便宜价那不可能的,赔钱不干。这位朋友说了他一个中药产品批发出去十来元一公斤,他说能卖的量大。也许卖的多就能赚的多吧。我反问他一句,我说要那么多钱干啥?他楞了一下,回答说对,说挣一千万的话钱是自己的,可以吃好点玩好点买个好车。钱再多了就没意义了。其实就是,每年就挣点够生活比一般人强点就不错了。没必要为了挣更多钱去违背初心让自己不快乐。所以我认为做生意也要讲究缘分,合得来就合作。合不来就不用强求,记得上半年在山东一个饭局遇见一位养一百多万青年鸡的老板,傲气冲天的,其实很可笑的。那次吃饭我是只看不说,全程低头干饭。肚子没吃亏

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

这个养一百多万的老板效益怎么样?2022年还豪气冲天吗?
回复 支持 2 反对 0

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

小庄户 发表于 2022-01-03 13:39
这个养一百多万的老板效益怎么样?2022年还豪气冲天吗?

不知道,从没聊过

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

踏踏实实做好自己的技术和产品,不要过于思考营销,否则会影响技术的发展。
回复 支持 4 反对 0

鸡网学院专科生

现在能信任的都是真材实料,如果不真了,还谈何以后!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

离我最近的三个养鸡场也比较牛,高高在上的样子让人极不舒服,我从不和他们打交道,不赚他的钱也不看他的脸色
回复 支持 2 反对 0

总版主

问心无愧 发表于 2022-1-3 16:19
踏踏实实做好自己的技术和产品,不要过于思考营销,否则会影响技术的发展。

总版主

桔子张 发表于 2022-1-3 18:19
现在能信任的都是真材实料,如果不真了,还谈何以后!

对,药物第一条就是要确切其效。离开疗效,低廉其价和丰厚其利就都没有根了

总版主

可兽医 发表于 2022-1-3 18:21
离我最近的三个养鸡场也比较牛,高高在上的样子让人极不舒服,我从不和他们打交道,不赚他的钱也不看他的脸 ...

咱俩一个脾气。我也是如此。

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

只能说你是一个合格兽医或者药厂老板,不是一个精明的买卖人。
说到你也联想到我,前几天有人想要我的触摸屏温控嫌贵,我说某人卖铁皮箱子的简单温控,价格非常贱,结果给他们介绍成功了!

总版主

学痴 发表于 2022-01-04 09:35
只能说你是一个合格兽医或者药厂老板,不是一个精明的买卖人。
说到你也联想到我,前几天有人想要我的触摸屏温控嫌贵,我说某人卖铁皮箱子的简单温控,价格非常贱,结果给他们介绍成功了!

我不贪心

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

当你觉得我们行业已经很规范的时候,永远不乏给自己降低标准的人,惊掉人下巴的事永远存在,被倒逼的存在?存在即合理?

鸡网学院研究生

各取所需吧