鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请各位老师看看鸡是什么病 谢谢!

鸡网学院初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位老师们好!家里养了三只鸡, 1公2母,八个多月大,目前三只鸡均有不同的症状 几只鸡都没有接种疫苗,当地没有兽医站,不具备防疫和诊治条件 来求助老师帮忙看看 谢谢!

公鸡目前有:饭量下降,每天早上6点给鸡喂食,等8点再看发现母鸡前面食槽吃的很干净,公鸡吃的很少,哄着它才吃,饭量相当于原来80%吧,吃饭速度也比母鸡慢
偶尔打喷嚏 一天倒是没有几次

鸡冠歪、冠尖多数时间发黑、有时正常
冠.jpg 冠3.jpg 冠好.jpg
双眼流泪、有泡沫 现在右眼看着比左眼小
眼2.jpg 眼.jpg
脖子下面的肉比较红
脚趾之间这部分皮肤发红
排绿色粪便和白色稀粪,从蓝圈部分也能看到有点发红

两只母鸡也是偶尔打喷嚏,粪便稍绿 但没有公鸡的绿

二粪.jpg 小粪.jpg

之前因为三只鸡拉稀发过求助帖子,版主老师推荐过盐酸林可霉素,用过效果确实好,当天粪便就成型,用了几天始终没有拉稀 一停药后又开始拉稀了
现在在本地兽药店买的抗病毒药 、抗霉菌药、益生菌,目前这几种和盐酸林可霉素一同使用,用了3天 不知道接下来该怎么办了
请老师们指导 谢谢!

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

药用过之后,观察观察吧
死活之间,看天意
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院初中生

王日田 发表于 2021-12-21 16:09
药用过之后,观察观察吧
死活之间,看天意

老师您好!请教一下您看我家的鸡是得了什么病呢?自己上网查过,根据症状感觉像支原体+肠炎,又像是温和型流感继发肠炎,本身这方面不懂,越看越是迷茫。。。

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

抗生素不治感冒,也不治肝脾不和所致的完谷不化,
鸡冠发黑是气血於滞,发红是血虚有热,小柴胡颗粒一包用水化开,给三只平均灌上,一天二次,再拍照片发上来,连粪便,看看变化

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

应该就是普通感冒,用药治疗的同时最好把它们放到一个暖和的地方

鸡网学院初中生

老杨头 发表于 2021-12-21 18:00
抗生素不治感冒,也不治肝脾不和所致的完谷不化,
鸡冠发黑是气血於滞,发红是血虚有热,小柴胡颗粒一包用 ...

非常感谢老师指导!之前上网查了一下,看到很多例子都是鸡冠黑+流泪+绿粪+进食量下降 多数都被归纳为流感,所以考虑我家这几只鸡是不是患上了温和型流感?
再上网搜索,据说现在还没有流感的特效药,只能是用些抗菌药、抗病毒药加益生菌、多维去维持鸡的机体健康,再慢慢依靠鸡自身免疫能力形成抗体对抗流感。这也是我用这几种药的思路,我是啥也不懂,瞎折腾了,现在看来除了粪便成型其他方面依然没啥变化,就来请各位老师给指导指导,这到底是什么病,依老师看,鸡是否得了流感呢 用上小柴胡这些症状都能好吗? 感谢!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

已注销 发表于 2021-12-21 19:00
非常感谢老师指导!之前上网查了一下,看到很多例子都是鸡冠黑+流泪+绿粪+进食量下降 多数都被归纳为流感 ...

冠子尖儿一会儿黑一会儿正常,就不要考虑流感啦

鸡网学院初中生

可兽医 发表于 2021-12-21 18:45
应该就是普通感冒,用药治疗的同时最好把它们放到一个暖和的地方

感谢老师! 之前8月份鸡患过感冒 当时鸡流清鼻涕,甩鼻子,也没有绿粪,现在没有流鼻涕甩鼻子和咳嗽的症状,只有打喷嚏,但是出现不同程度的草绿色粪便,同时看到很多例子 ,主要症状 流泪+绿粪+进食量下降 很多都被归纳为流感,  所以才怀疑是不是患上了温和型流感,屋里有暖气 定期通风,应该不会着凉吧

鸡网学院终级

这个外感基本上可以确定,只要是外感,就算是人,西医也无能为力,抗生素抗病毒药也有严格的使用时机,用之不当,基本上是邦倒忙,这个小柴胡,专为疫之湿热病而设,用了就知道,但需要对症才好使

鸡网学院初中生

有点看不明白哈哈 那我就明天给鸡用小柴胡颗粒吧 老师 人吃的药可以吗?另外现有的药都停掉吗 谢谢!

鸡网学院初中生

老杨头 发表于 2021-12-21 19:45
这个外感基本上可以确定,只要是外感,就算是人,西医也无能为力,抗生素抗病毒药也有严格的使用时机,用之 ...

有点看不明白哈哈 那我就明天给鸡用小柴胡颗粒吧 老师 人吃的药可以吗?另外现有的药都停掉吗 谢谢!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

已注销 发表于 2021-12-21 19:41

感谢老师! 之前8月份鸡患过感冒 当时鸡流清鼻涕,甩鼻子,也没有绿粪,现在没有流鼻涕甩鼻子和咳嗽的症状,只有打喷嚏,但是出现不同程度的草绿色粪便,同时看到很多例子 ,主要症状 流泪+绿粪+进食量下降 很多都被归纳为流感,  所以才怀疑是不是患上了温和型流感,屋里有暖气 定期通风,应该不会着凉吧

会的

鸡网学院终级

已经不欲饮食,又有粪便发绿,即可判断少阳证,小柴胡专为少阳寒热而设,

鸡网学院专科生

我有这种,抓出来关在笼子里,关几天就好了,放在外面被别的鸡欺负,几天就死了

鸡网学院研究生

社区居民

可能是普通感冒