鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新人求助,入冬鸡病

鸡网学院小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
专家您好! 小鸡体重220克,不采食、甩头、喷嚏、白痢、站立闭眼、羽毛蓬乱、精神萎靡,唯一只吃莴苣杆、喜欢狂喝水。喝了土霉素片化水、三天以来口服喂了恩诺沙星、麻杏石甘片、黄连解毒片、甲砜霉素片。可是完全没有好转,反而恶化,今天鸡脚软弱无力,无法站立,左眼很难睁开,鸡身散架软弱的情况,请问专家应该怎么处理啊?我该不该给他停药试试?感谢!
IMG_9253.JPG IMG_9252.JPG IMG_9245.JPG IMG_9241.JPG

鸡网学院专科生

傻子,冻的,你试试光着屁股光吃药不保暖管用不

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

不知道这两只鸡的价值够不够买药

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

有些人用药是不可以给鸡用的,比如安乃近,咳喘素,百喘朋,小儿氨分粒,还有,小鸡需要做疫苗的,有很多问题药物是解决不了的,就算人中了病,也不是都可以治好,若真想治,茵陈五苓散丸2个十龙胆泻肝丸2个+附子理中丸2个,一天一次,不好没必要浪费精力了,不必用抗生素,就算把五脏六腑全包死,抗生素也治不了

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

没免疫过的鸡,喂几天抗生素就行了,听天由命吧

鸡网学院本科生

多少日龄?像是传染性法氏囊,可以给它口服黄芪多糖溶液

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

外观症状像是法氏囊,抗生素无效

鸡网学院小学生

六点一定起 发表于 2021-12-6 09:11
傻子,冻的,你试试光着屁股光吃药不保暖管用不

在家里喂的,开了暖气,很热乎,就是没搞懂怎么就感冒了。今天好得多了,我给他停了两天药,但是感觉没好完

鸡网学院小学生

平静如水 发表于 2021-12-6 12:00
不知道这两只鸡的价值够不够买药

肯定不够。。。 还开暖气,南方地区天然气的供暖。。哎

鸡网学院小学生

老杨头 发表于 2021-12-6 12:32
有些人用药是不可以给鸡用的,比如安乃近,咳喘素,百喘朋,小儿氨分粒,还有,小鸡需要做疫苗的,有很多问 ...

嗯嗯,谢谢您。平时开了暖气,很热乎,就是没搞懂怎么就感冒了。
本来以为他要挂了,放弃治疗了。
结果今天突然好得多了,我给他停了两天药,但是感觉没好完
还得吃药,那我暂时不要喂抗生素

鸡网学院小学生

可兽医 发表于 2021-12-6 16:44
没免疫过的鸡,喂几天抗生素就行了,听天由命吧

嗯嗯,谢谢哦。
停了药结果今天突然好得多了,但是现在除了吃饭很精神,就是站着嘴巴放在背里睡觉。还得吃药吧

鸡网学院小学生

杜凤艳 发表于 2021-12-6 18:25
多少日龄?像是传染性法氏囊,可以给它口服黄芪多糖溶液

老师您好!小鸡差不多85日龄,体重220g,在楼房家里养的,就是长得很慢,平时没吃饲料,吃米饭小米玉米渣豆粕等,现在生病了它就不太爱吃这些东西了,喂了饲料会吃一些,唯一是莴笋——是完全不拒绝吃的。

现在好多了,可以站起来了、还有些打喷嚏,就是“切——”这种声音。可能是法氏囊哈?我按您说的试试。

鸡网学院小学生

王日田 发表于 2021-12-6 18:26
外观症状像是法氏囊,抗生素无效

谢谢老师! 现在他好些了,但是白天没事还是站着、把嘴放在后背羽毛里睡觉。我应该再给他吃些什么药

鸡网学院本科生

85日龄这个日龄就能排除法氏囊了,法氏囊是发烧,拉高粱米汤样稀的粪便。如果不发烧没有黄绿色稀便也基本可以排除鸡瘟。消瘦,闭眼,不知道您给鸡驱虫了没。

鸡网学院小学生

杜凤艳 发表于 2021-12-7 10:11
85日龄这个日龄就能排除法氏囊了,法氏囊是发烧,拉高粱米汤样稀的粪便。如果不发烧没有黄绿色稀便也基本可 ...

哦哦! 老师,这个鸡长得特别慢。。我自己都觉得这个大小不像85日龄 它有一些黄绿色稀便或者深绿色,不知道是否和吃莴苣有关。没有驱虫。现在站着嘴巴放背里打瞌睡。