鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鸡祥物

817记录年底

鸡网学院研究生

《日期》2021年12月14号
《日龄》15天
《室内温度》27℃-27.5℃左右
《室内湿度》72%左右,
《室外温度》13℃-—1℃
《死淘数》
《当前存栏》15753只
《日采食量》
《累计采食量》
《每只鸡共计采食》
《粪便》正常,
《鸡重量》
《鸡状态》正常
《风机设置》一台80风机开1分,关1分,(通风周期2分钟)通风管各两根开一根,
《用药情况》晚上用点保肝护肾的药
《备注》从上鸡到今天,我温控上所调的通风量,都是错的,比我日记里写的要大,我所说的开多少秒,就是开多少秒,可是我所说的关其实是一个通风周期的总时间,包括开关。

鸡网学院研究生

鸡网学院研究生

可兽医 发表于 2021-12-14 10:28
另外健脾利湿的中药基本都有所谓的护肾功能

先用点保肝护肾的药吧,怕不用过期了

鸡网学院研究生

可兽医 发表于 2021-12-14 10:26
记住这一点:不论用了多少药,只要粪便正常就不需要通肾。

我听说饲料容易蛋白高,蛋白高不是对肾不好吗?怕拉稀,

鸡网学院研究生

辉煌一生 发表于 2021-12-15 10:11
湿度大的话,少喂勤添是上策,3小时吃完饲料为好。

一天加两次料,多了有点忙不过来,不过我是两天清一下料底,把料槽里的料沫扫净。
版主帮我改下我这个日记的标题好吗,我前几天的通风量写错了,我怕到时候再来回看会误导我,加这几个字(前15天的通风量是错的)

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

鸡祥物 发表于 2021-12-15 13:51
我听说饲料容易蛋白高,蛋白高不是对肾不好吗?怕拉稀,

你已经成功地让药厂的宣传洗脑了

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

鸡祥物 发表于 2021-12-15 13:59
一天加两次料,多了有点忙不过来,不过我是两天清一下料底,把料槽里的料沫扫净。
版主帮我改下我这个日记的标题好吗,我前几天的通风量写错了,我怕到时候再来回看会误导我,加这几个字(前15天的通风量是错的)

我给加上了,你看看行不,不行可以再修改

版主

心有多大 舞台就有多大

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖社区居民忠实会员新人进步奖常驻居民奖活跃会员最具活力勋章热心助人勋章

可兽医版主帮你改过了,不过今天是12月15日,鸡应该是16日龄,日记记录内容滞后1天?

鸡网学院研究生

《日期》2021年12月15号
《日龄》16天
《室内温度》27℃左右
《室内湿度》72%左右,
《室外温度》11℃-—2℃
《死淘数》这几天5只
《当前存栏》15748只
《日采食量》1800斤,鸡真猛,超料4袋多
《累计采食量》
《每只鸡共计采食》
《粪便》没有前几天粪好,个别有拉稀,水分大
《鸡重量》
《鸡状态》正常
《风机设置》一台80风机开1分10秒,关50秒,通风管各两根开一根,
《用药情况》保肝护肾二天
《备注》这两天感觉鸡有点热,鸡大也密了,湿度也大,粪不太好,下一步通风要加快快点了

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

照片看没有问题,继续加油

鸡网学院研究生

辉煌一生 发表于 2021-12-15 17:21
可兽医版主帮你改过了,不过今天是12月15日,鸡应该是16日龄,日记记录内容滞后1天?

被你发现了,我是今天写昨天的日记,这样能写全,有时当天写

鸡网学院研究生

《日期》2021年12月1号
《日龄》17天
《室内温度》26℃-27℃左右
《室内湿度》60%左右,湿度小点了,粪有点水分大,出了后湿度还能小点
《室外温度》11℃-—2℃
《死淘数》
《日采食量》1800斤,
《累计采食量》15850斤
《每只鸡共计采食》1斤,吃的可不慢
《粪便》没有前几天粪好,个别有拉稀,水分大
《鸡重量》
《鸡状态》正常
《风机设置》一台80风机开1分20秒,关40秒,通风管各两根开一根,
《用药情况》清水
《备注》

鸡网学院研究生

《日期》2021年12月17号
《日龄》18天
《室内温度》26℃-27℃左右
《室内湿度》70%左右,
《室外温度》5℃-—4℃大风
《死淘数》
《日采食量》1800斤,
《累计采食量》
《每只鸡共计采食》
《粪便》湿度大,还是有点偏稀,
《鸡重量》
《鸡状态》正常,控料的时候有的鸡头别到翅膀里,感觉有点冷,
《风机设置》一台80风机开1分20秒,关40秒,通风管各两根开一根,
《用药情况》还是有个别咳嗽,用了点支原体的药,红霉素
《备注》

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

昨天和今天的日记中日期是不是弄错了

鸡网学院研究生

《日期》2021年12月18号
《日龄》19天
《室内温度》26℃左右
《室内湿度》65%左右,
《室外温度》9℃-—2℃
《死淘数》
《当前存栏》
《日采食量》
《累计采食量》
《每只鸡共计采食》
《粪便》个别偏稀,大群还是好的
《鸡重量》
《鸡状态》正常,
《风机设置》两台半80风机,开1分钟,关 1分钟,管子各一开一。
《用药情况》支原体药红霉素2天
《备注》