鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可兽医

[原创] 可兽医的蛋鸡育雏期养殖日记

鸡网学院小学生

社区居民

可兽医养鸡有技术,有心才会用药较别人少,成本较别人低。

鸡网学院小学生

鸡网学院小学生

读了可兽医的日记才知道养鸡人的辛苦

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

回 12楼(可兽医) 的帖子

不是吧?牛奶这么便宜啊?人也可以喝鸡也可以喝啊? 便宜的可以做牛奶浴了。奢侈!

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

回 523楼(一棵开花的树) 的帖子

不行,自己也泡泡牛奶浴

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

回 525楼(王小东) 的帖子

牛奶老贵了,还上火

鸡网学院本科生

社区居民添砖加瓦奖

回 178楼(可兽医) 的帖子

可老师,日记详细,内容完美,既有如何做,又有为什么要这样做。太好了!
可惜今天才看到,一口气看了这么多,忘了,中午饭。
可老师,你房屋梁上面的小柱,怎么没有拉腿成,这样是否影响稳定性?

鸡网学院初中生

可老师:育雏阶段给小鸡喝牛奶,食青草,置木架玩,这些对我都很有启发。

我是新手,要等一月后才可进苗。

这里,先向先生请教两个问题:

1:如果空气对流效果好,能否不安装换气扇,或者搞换气管,或者换气管也可不用?

2:我散养土鸡,育雏阶段,可否参考你日记提供的相应数据与方法?

望可老师百忙中抽时间回复为苛!

甚谢!

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员

gao手,养了六年的鸡的莫式,今朝大翻个

鸡网学院高中生

给鸡喝牛奶虽然第一次听说,不过应该不错吧

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

拜读,非常感谢,

鸡网学院高中生

首先感谢可兽医老师的精采、而持之以恒的养鸡日记!

我是新手,刚进入这个行业不久,但我看了老师的日记,让我觉得老师的技之深、人之可敬,一个跟鸡打交道这么多年的人,这么懂得鸡的需要,对鸡的了解非比常人。

老师这里让我学习到了:鸡不用开口药的原因、与鸡为友、喂青料、地面养的好处、听音乐等等很多知识,因为我跟老师一样,这些都在做着,但是我是第一天看到老师的作品,所以很感动。

但我虽大多数都与老师做法相似,可是我对药物不了解,出现了情况没能好好的对待,以至在养殖过程中出现死亡率较高的情况。比如七天内不用开口药,只用速补18,而后因环境原因出现了呼吸道症状,虽改善了环境,没能选对药物,以至呼吸道症状加重,后死亡率增加,好转后,因免疫、人为等,出现了消化道症状,也找到原因进行改善,但也因选不对药物,或是说选择药物很忘目,后果也是很严重。

看了你的日记,我也有遗憾:中药如何选择,有没中成药就是包装好的可选,还有就是看不到你用西药的情况,比如说消化道、呼吸道症状出来后如何选药?特效药是什么?(当然不用药更加好),还有一点不明白,你在这期间用了好多的多维,有一句你说多维用多了会有VIT聚积对鸡不好有点不明,望解答谢谢!

老师你写的这么实在的日记,我学习到了不少东西,也与你有共同之处,谢谢你!如有好的养鸡资料能不能授与我呢 邮箱:lzmlovelff@qq.com  万分感谢!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 539楼(lzm610) 的帖子

我现在基本不用西药,至于中药如何选择不是几句话能说的清楚的。多维使用超量对鸡确实没有好处,我在育雏时用多维的次数多一些,但每次只用两三个小时。咱们这个论坛上好的养殖资料非常多,你经常关注肯定有不少的收获的。

鸡网学院研究生

养鸡  你快乐

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

请问可兽医:我的肉食鸡二十四天了。近几天发现粪便上带黄头,是啥毛病?

鸡网学院小学生

社区居民

老大你太不容易了
给你攒一个,我家也是养蛋鸡的