鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 羊鸡的小二

求解答

鸡网学院研究生

养鸡技术指导 发表于 2021-11-05 08:53
这就是病急乱投医,每个兽医说的个有所以,最终还是要找到主要的病因,对症下药,找兽医也要看兽医是从养殖户的角度考虑的,还是从卖药的角度考虑的,一个负责人的兽药,会尽自己最大的努力去帮忙解决问题,如果他看不出来,他会给你想办法,让你找谁或者让你去化验

第一个拿双黄连口服液的兽医说让我再找个人看,第二个兽医说呼吸道药用完呼吸道好不好都不用管了,我说采食量严重不达标,他说要不你再试试四味穿心莲,或者开产了自己就吃的多了。第三个兽医打了2针,开了4天肌胃炎药,我说采食量又下来了,他说没事,问题不大,喝5天小苏打再看

鸡网学院研究生

老杨头 发表于 2021-11-05 07:58
没多大问题就是很大的问题,每个人思路不同,方案各异,中西医更是不同,弄来弄去,把自己给弄胡涂了,我不明白兽医都现场确诊没问题,也就是说善后跟上就康复了,还去喂药干嘛,
善后就是还缺少恢复体力,补中益气就可以了,
做H5没有发生大问题也算不错了,跟上个黄芪健中汤或者补中益气汤看看效果

第三个兽医让做的H5,说再不做就太晚了做影响产蛋,现在让饮用5天小苏打再看

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

养鸡新手都是要交学费的,只是多少而已啦,不是每个兽医都能看好病,不是取决于学艺精与不精,而是他学兽医的目的,所以还是要快入门,自己弄的明白才好
回复 支持 2 反对 0

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

前阵子体重不还超标么?
这个我真不懂,提点建议吧,
一是不必考虑霉菌,曾有一哥们把不分饲料真身饲喂一个月的小鸡都没什么问题,
二是大的病毒也没有,近期免疫频繁,又加上开产应激这么大都没引起xx,所以不是什么大病。
三,采食量实在太低,找个有口碑的兽医多解剖几只活的,看能不能找出原因。凑着看看输卵管发育情况。

得过呼吸道,建议大剂量支原净饲喂几天(好像是拜耳的,你搜一下)。
四,最不理想的就是前期出了问题,产蛋率不升,产食量就上不去。
找个好兽医多解剖几只活的看看吧。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

我考虑了一下,当下最重要的是多剖几只,看看输卵管及卵泡发育情况,这个自己也可剖,剖后拍照让老师们看看,
只要生殖系统没啥事,其它的可以慢慢调。
最后能加一下几位版主微信让他们给你看看,问心无愧,张智慧等实践经验丰富的总版主们。

鸡网学院研究生

wangguoqing 发表于 2021-11-05 12:23
前阵子体重不还超标么?
这个我真不懂,提点建议吧,
一是不必考虑霉菌,曾有一哥们把不分饲料真身饲喂一个月的小鸡都没什么问题,
二是大的病毒也没有,近期免疫频繁,又加上开产应激这么大都没引起xx,所以不是什么大病。
三,采食量实在太低,找个有口碑的兽医多解剖几只活的,看能不能找出原因。凑着看看输卵管发育情况。

得过呼吸道,建议大剂量支原净饲喂几天(好像是拜耳的,你搜一下)。
四,最不理想的就是前期出了问题,产蛋率不升,产食量就上不去。
找个好兽医多解剖几只活的看看吧。

鸡网学院研究生

老杨头 发表于 2021-11-05 11:19
养鸡新手都是要交学费的,只是多少而已啦,不是每个兽医都能看好病,不是取决于学艺精与不精,而是他学兽医的目的,所以还是要快入门,自己弄的明白才好

鸡网学院初中生

采食量有减少,鸡肯定有问题

鸡网学院初中生

可以咨询蛋黄网吴总

鸡网学院本科生

地塞米松加的我有些不太理解,这个东西本身有抑制抗体生成的作用,降低疫苗效价,加在这里混合一系,哪位老师给解解惑。

鸡网学院学前班

是否要检查一下饲料啊

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

戒持 发表于 2021-11-05 16:31
地塞米松加的我有些不太理解,这个东西本身有抑制抗体生成的作用,降低疫苗效价,加在这里混合一系,哪位老师给解解惑。

你说的对,这种做法是不对的。

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

你提供的这些图片真的难以确定是什么原因。看看粪便情况如何?把腺胃、肌胃、肠道不同肠段剖开看看,你再从饲料入手查一查有没有问题。

鸡网学院研究生

佐君畜牧 发表于 2021-11-05 19:12
你提供的这些图片真的难以确定是什么原因。看看粪便情况如何?把腺胃、肌胃、肠道不同肠段剖开看看,你再从饲料入手查一查有没有问题。

有同一批鸡的鸡场3000鸡吃的饲料厂的料,和我鸡的情况一模一样

鸡网学院研究生

常家高 发表于 2021-11-05 16:44
是否要检查一下饲料啊

有同一批鸡的鸡场3000鸡吃的饲料厂的料,和我鸡的情况一模一样