鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

谁会配药?

鸡网学院讲师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
隨着限抗政策的越来越严。人用药基本退出养殖业了。剩下的几种药物还要限药残,临床上可选用的药物越来越少了!
在这种情况下,必须联合用药。但是书本上推荐的联合用药方法有些过时了,用量也不明确。
欢迎大家推荐联合用药配方!有奖励!

鸡网学院专科生

连药方也给?

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

这事可能没谁比常老师更专业了,培养出来细菌,化验室做个实验就出来了

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

常老师可以办个培训班增加这个内容,教大家人人都会试验联合用药

鸡网学院初中生

我这里有,可以随便实验

鸡网学院初中生

你们提供病症,我提供中药做实验也可以,效果自己看,一般15个小时见效。

鸡网学院讲师

鸡网学院博士生

给钱吗?
给多少。
这我对这事感兴趣,药厂确实应出点儿新药了

鸡网学院博士生

这活儿我能干,就是没有药厂肯投资,药厂都是急功近利的。

鸡网学院博士生

药厂是做不了临床应用试验的,他们从养殖户那里得到的信息(所谓的效果)都是靠不住的。

鸡网学院博士生

前些年,有一药厂出了一个专门治禽流感的特效药,说是一针见效,两针就好让我帮他们推广。我问你们的效果结果是从哪里来的?说是大量的养殖户用出来的效果。我说,你们可以去申报诺贝尔奖了。
      非要我帮他们推广。
      我说,要让我推广,首先得让我认可效果,我得自己做实验,能提供药品吗?
      能。
      于是发过来两件。
      等了几个月,终于等待了一个机会。一个蛋鸡群发生典型的禽流感,选取一半鸡群给用上了。
      结果什么效果也没有。

鸡网学院博士生

别说是养鸡户说的效果,就算是实验室做的效果很好,到临床上也不一定有效啊。必须得经过临床试验,有足够的数据,经生物学统计,经过差异显著性检验,才能确定是否有效。
      做临床试验是需要很高的成本的,一般的药厂都做不起的,所以也只能是做个配方理论推导有效就开始忽悠,只要有一小部分鸡群碰巧好了,就宣传“特效”。

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

这个问题与中医方剂有的一拚,一方一症同样适合西药,大杆肠炎相对来说还单纯,呼吸道可不是三~二个方子可覆盖,诚于楼上所言流感,竞可以要特效药方,仅从这一点,就自证不懂流感,也不懂中医药,还是不要推广了吧,
就事论事,别无他意,请不要误会

鸡网学院讲师

哈哈大叔 发表于 2021-10-08 13:48
给钱吗?
给多少。
这我对这事感兴趣,药厂确实应出点儿新药了

只要有效果,多少钱都不是个事。

鸡网学院讲师

老杨头 发表于 2021-10-08 14:57
这个问题与中医方剂有的一拚,一方一症同样适合西药,大杆肠炎相对来说还单纯,呼吸道可不是三~二个方子可覆盖,诚于楼上所言流感,竞可以要特效药方,仅从这一点,就自证不懂流感,也不懂中医药,还是不要推广了吧,
就事论事,别无他意,请不要误会

说得很对!我做过一些调查,所有的成品药,包括我自己设计的配方,都达不到100%有效!能到90%就不错了!