鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wangguoqing

同问蛋鸡品种

鸡网学院博士生

wangguoqing 发表于 2021-09-13 21:42
其实全程也很好算,一只鸡吃到产的蛋能够平衡也就15一18斤料,那批神鸡吃了18斤,由于实在太突出,所以印象深刻。
我们这边养鸡的最近几年也都和我一样海兰换成了京红,体会也和我差不多。
想换回来吧,就怕海兰的滑液炎支原体

你还是不理解,全程算是个综合指标,产蛋期的日料蛋比只是个阶段指标,差别太大了。你记录几批就知道了,产蛋期日料蛋比好的鸡群,到500日龄时的总料蛋比不一定好。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章忠实会员

wangguoqing 发表于 2021-09-13 21:35
饲料质量越来越好,你说价格会怎样?

饲料无外乎玉米豆粕预混料(维生素、微量、氨基酸)石粉、油,这些组成,质量好,肯定价格高啊

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

wangguoqing 发表于 2021-09-13 21:42
其实全程也很好算,一只鸡吃到产的蛋能够平衡也就15一18斤料,那批神鸡吃了18斤,由于实在太突出,所以印象深刻。
我们这边养鸡的最近几年也都和我一样海兰换成了京红,体会也和我差不多。
想换回来吧,就怕海兰的滑液炎支原体

滑液囊支原体好解决,预防好了完全不用担心

鸡网学院博士生

三万两万只鸡的户,不用研究那么细,自己认为好就行。但是如果是几百万、上千万规模的蛋鸡场就不一样了,在保证一切正常的前提下,一斤料能降低1分钱的成本,500万规模的蛋鸡一个饲养周期就能省下500万啊!这是纯利润啊!

鸡网学院专科生

哈哈大叔 发表于 2021-09-14 09:28
三万两万只鸡的户,不用研究那么细,自己认为好就行。但是如果是几百万、上千万规模的蛋鸡场就不一样了,在保证一切正常的前提下,一斤料能降低1分钱的成本,500万规模的蛋鸡一个饲养周期就能省下500万啊!这是纯利润啊!

中小散,一般算产蛋料蛋比,在140天之前的的料钱一般会压缩到当前淘鸡的价格范围内。也就是低营养水平育雏,高营养水平产蛋,这样可以很好的存活下来。

鸡网学院专科生

按照当前的饲料原料价位和普遍的配方方式,19CP的全价料料大概在3500一吨,14CP的价位大概在2800一吨,16CP的价位大概在3100一吨。按照这个阶段的最高淘鸡价位来算大概一个鸡23块钱。