鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老杨头

接着讨论糖尿病

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

老杨头挺自嗨

鸡网学院高中生

谢谢老师分享,大功德

鸡网学院高中生

老杨头 发表于 2021-08-30 07:30
肝阴虚也是这个道理,肾不与肝行津,肝火就旺,旺又灼津,往而复之;上炎,横逆,下注,一系列病变从此开始,
虚则补之,阴火不是阳火,
火越折越大,临床走错方向还是很普遍的

火越折越大,是否要滋阴补水
阳虚,会引起阴虚火旺吗
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

仙鹤草 发表于 2021-08-30 22:39
火越折越大,是否要滋阴补水
阳虚,会引起阴虚火旺吗

不错,阴是物质,阳是动力
阴虚得先有阳虚,
阳虚寒凝日久不解才会阴虚,
这个过程在不知不觉中发生传变,也就是习惯成自然,严重才觉得出来,比如说中焦堵,一般会认为堵内里,其实他满那都堵,书上说的心下痹,硬,将军肚之初就是这种情况,只是没人告知巴了,这是病态,并不是发福,他难受他知道

鸡网学院终级

火用水灭常用手段,
阳虚相时阴就盛,把弱阳迫散于外,想发却发不出去,这便是发大热的原因,
阴虚火旺是阴少了而相对阳多,阴抱不住阳,阳跑出来的病变,这个时候可以直折,
慢慢来吧

鸡网学院研究生

糖尿病现代医学已经有了确切高效的治疗方案,不要瞎叭叭好吗!现在的糖尿病患者生存质量和生存率,都有了很大的提高。生存年龄并不低于正常人,其并发症只要控制住血糖,也是只有在高龄是才能表现的严重一些。有人愿意得了糖尿病用中医去试试吗?拿自己的生命去当试验品。

鸡网学院终级

行情全靠蒙 发表于 2021-08-31 09:20
糖尿病现代医学已经有了确切高效的治疗方案,不要瞎叭叭好吗!现在的糖尿病患者生存质量和生存率,都有了很大的提高。生存年龄并不低于正常人,其并发症只要控制住血糖,也是只有在高龄是才能表现的严重一些。有人愿意得了糖尿病用中医去试试吗?拿自己的生命去当试验品。

单纯血糖高的还是可以控制的,只是没力气干活,所以才叫富贵病,透析的就快走到终点了,我这有个女邻居,还不到四十岁没了

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民忠实会员

把鸡病研究好就行了。。鸡病专业网别看人病了。建议发到专业网站!!谢谢

鸡网学院专科生

行情全靠蒙 发表于 2021-08-31 09:20

说的对,各大中医院都用胰岛素治病人,兽医却另辟蹊径。说是脾出来问题。

鸡网学院研究生

日理万机累呀 发表于 2021-9-1 11:09
说的对,各大中医院都用胰岛素治病人,兽医却另辟蹊径。说是脾出来问题。

"兽医却另辟蹊径。说是脾出来问题":老扬头老师讲糖尿病是脾出了问题.这没有说错.糖尿病并发肾病.冠心病.真的死人的.糖尿病叫脾瘅.仝小林院士有脾瘅专著.还是赞同鸡病专业网上不讨论糖尿病.

鸡网学院研究生

社区居民

甘草-董晓峰 发表于 2021-8-31 17:51
把鸡病研究好就行了。。鸡病专业网别看人病了。建议发到专业网站!!谢谢

发到专业网站更会批,哈😄

鸡网学院研究生

社区居民

甘草-董晓峰 发表于 2021-8-31 17:51

发到专业网站更会批,哈😄