鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 羊鸡的小二

拉稀止不住

鸡网学院研究生

wangguoqing 发表于 2021-06-17 09:16
牛逼克拉斯,这种东西这几年我们这里一直有推的,都没推广起来。
不知这厂家的原料用的何物,才有此“神效”。

这就不知道了反正确实牛笔,前面鸡拉稀我也发过帖子,上个预混料厂家给免费发各种添加剂和肠道药,都没见销,后来换了这家的预混料,加的这个东西,那粪便真的是又黑又干,一停又稀了

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

羊鸡的小二 发表于 2021-06-17 10:05
这就不知道了反正确实牛笔,前面鸡拉稀我也发过帖子,上个预混料厂家给免费发各种添加剂和肠道药,都没见销,后来换了这家的预混料,加的这个东西,那粪便真的是又黑又干,一停又稀了

那就接着喂呗,
注意换料后记录一下生产成绩,如各方面正常,何乐不为。
不过我对此料持高度怀疑态度,所以你还是记录一下。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院研究生

这种天气正常情况下能给鸡吃的料而鸡粪干的刮不动也牛B 我这鸡粪像水一样呢

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

第一个看饲料,建议还是自己自配料保险。第二个检测一下饮水,看水质怎么样

鸡网学院初中生

四黄止痢加肠炎药都止不住的话那能止住的东西你看看能不能过检吧,别到时候鸡或者鸡蛋卖不了就头疼了

鸡网学院研究生

蛋蛋好 发表于 2021-06-17 12:09
这种天气正常情况下能给鸡吃的料而鸡粪干的刮不动也牛B 我这鸡粪像水一样呢

不治吗?

鸡网学院研究生

趣闻 发表于 2021-06-17 13:02
四黄止痢加肠炎药都止不住的话那能止住的东西你看看能不能过检吧,别到时候鸡或者鸡蛋卖不了就头疼了

四黄止痢在哪买?

鸡网学院研究生

wangguoqing 发表于 2021-06-17 11:32
那就接着喂呗,
注意换料后记录一下生产成绩,如各方面正常,何乐不为。
不过我对此料持高度怀疑态度,所以你还是记录一下。

变化的只有粪便,其他看不出变化

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

羊鸡的小二 发表于 2021-06-17 16:09
变化的只有粪便,其他看不出变化

近期料比降了么?
近段时间因为鸡吃老本,料比应该降点(即使是你这样的老鸡)。
我只是怀疑它用的某一种原料可以达到干粪效果,而添加更多的非常规原料,鸡是单胃动物,很难利用非常规原料的。
你过于执着了,这季节鸡水便正常,而你的鸡才是非常的!
料比改善,愿意喂就再用呗,至于怀疑里面有违禁,我倒不觉得,没想到有哪一种药物或酶添加剂一类的有如此神效,应该是某一种大的原料才可以达到如此效果。

鸡网学院研究生

如果是拉稀我只用白头翁 但这天气拉点水粪和稀点正常    当然了如果鸡有事拉稀的那肯定给治

总版主

为养殖业排忧解难!

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

优秀会员奖原创先锋奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

羊鸡的小二 发表于 2021-06-17 10:05

如果鸡群没进行驱绦虫,驱虫后再用酶制剂饲料就管用了,造成鸡拉稀不外乎三种因素,1病毒细菌致病2.饲料原性3.寄生虫。

鸡网学院研究生

讨论很急烈.参与一下.

鸡网学院研究生

趣闻 发表于 2021-6-17 13:02

四黄止痢.白头翁汤对肠道湿热症确有效果.分清虚实寒热效果更好.

鸡网学院研究生

hu215A01 发表于 2021-6-18 08:04
四黄止痢.白头翁汤对肠道湿热症确有效果.分清虚实寒热效果更好.

临床此两类药用得多.有时单独使用.有时加双黄连.霍香正气水.四逆汤.效果更好.

鸡网学院研究生

马连松 发表于 2021-6-18 07:25
如果鸡群没进行驱绦虫,驱虫后再用酶制剂饲料就管用了,造成鸡拉稀不外乎三种因素,1病毒细菌致病2.饲料 ...

说得非常好.为老师点赞.寄生虫引发咳喘呕吐腹泻有时要重点考虑.