鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

20210502(蛋鸡饲养模式2)

鸡网学院本科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
书接上回。

文兄说,其实最高效的饲养方式,还是笼养。

我们给鸡提供它适宜的温度、湿度、食物和水,并且保证良好的通风,鸡的生产性能才能发挥出来。

我说,实际上,在劳动力成本方面,笼养蛋鸡也是占有绝对的优势。

文兄说,在疾病控制方面,笼养蛋鸡也是有优势的。无论是粪沟模式,或者是粪带模式,都实现了鸡和粪的分离。那么,鸡感染球虫、绦虫等的几率会小很多,同时平养的鸡群都是可以自由活动,因此鸡群在鸡舍内更容易传播细菌或病毒。

我说,听你说,我都想到了这两年的新冠了。看来,原理都是相通的。

另外,鸡舍环控方面,笼养蛋鸡更具备优势,鸡舍气候更容易控制,文兄补充说到。

我问,你说这个我就不理解了,我看到很多平养鸡场也都有风机、水帘等一系列的降温设施啊。

文兄说,平养鸡,相对密度下降,鸡群产生的热量减少,所以鸡对气候的变化变得相对敏感。所以,通风系统也要根据情况及时调整。

我说,照你这样说,外国的月亮也不一定圆啊。

文兄笑着说,适合自己的才是最好的。但是现阶段,小笼养(每笼饲养3-5只鸡)和大笼养(每笼饲养8-9只鸡),都是适合我们的。

我说,你们文化人就是会说,咋说都对。一会儿平养好,一会儿福利笼养好,现在又说笼养好。

文兄说,这个事情是这样,没有哪个就对,哪个就不对。你这样想,存在即合理。什么事情都是慢慢来,会有最后定论的,有的事情也不一定是非黑即白。

我说,那就先让子弹飞,没准就是白加黑。

鸡网学院研究生

对养殖户来说,能赚钱即硬道理,其它都是扯淡
回复 支持 1 反对 0

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

自己能驾驭的而且赚钱最多的方式就是适合自己的方式
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院本科生

社区居民

可兽医 发表于 2021-05-03 20:00
自己能驾驭的而且赚钱最多的方式就是适合自己的方式

是的

鸡网学院本科生

社区居民

1342657694 发表于 2021-05-03 12:19
对养殖户来说,能赚钱即硬道理,其它都是扯淡

嗯,赚钱和发展才是硬道理!