鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 红尘劫6860

板蓝根

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

用了也没什么效果

鸡网学院本科生

河南省 郑州市 金水区 柳林镇
今天去买药,下面的诊所医生也去批发药品,问老板,我感冒了吃点什么药好!此时我一万个崩溃啊!

下面的医生现在连最基础的感冒都不会看!

医生走后,店老板告诉我,当医生的,来个病号,感冒就吃这个,咳嗽就喝这个,发热就用这个,一连吃上一个星期,感冒都治不好,别提辨证啦!

这就是现实生活中医生!

我还跟药店老板探讨了一下,感冒要怎么辨证,用什么治,感冒,流鼻涕,有汗的,发热,用荆芥 桂枝 类的,解表药,不出汗咳嗽的,身上有酸痛的,用麻黄桂枝类的,有白痰多的,加点健脾祛湿理气的,黄痰的加点双黄连类的,

哎!药店老板劝我改行!
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院研究生

农派附子 发表于 2021-3-29 21:36
今天去买药,下面的诊所医生也去批发药品,问老板,我感冒了吃点什么药好!此时我一万个崩溃啊!

下面的医 ...

行不要改的.好多中医名家均不会治感冒.

鸡网学院本科生

河南省 郑州市 金水区 柳林镇
hu215A01 发表于 2021-03-29 23:12
行不要改的.好多中医名家均不会治感冒.

不改行,坚决不改行!