鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

节能减排?保障民生?

鸡网学院专科生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【民生需保障,别把“节能减排”当做挡箭牌|央视财经评论 - 今日头条】

鸡网学院本科生

鸡网学院初中生

跟不进口澳大利亚煤炭,没有直接关系,中国煤炭也很多,沿海火电用进口煤方便,综合不会比国内煤价高。楼主拿发展中国家,跟发达国家比福利,比民生,比生活质量,不是脑壳出问题?难道不是吗?发达国家是白叫的?拿日本几千万人30年,跟上亿人受过战争什么都从头开始的国家比,脑子?希望楼主早日去掉中国籍(脱离苦海?)。去别人的土地当“下等人”
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院初中生

Chá 发表于 2020-12-20 11:58
跟不进口澳大利亚煤炭,没有直接关系,中国煤炭也很多,沿海火电用进口煤方便,综合不会比国内煤价高。楼 ...

日本无论古代还是战后初期比中国还穷
台湾呢,韩国呢,朝鲜呢?

鸡网学院初中生

snsnsn123 发表于 2020-12-20 12:20

战后比中国穷(你能论证?到90年代前,新中国已经成立40周年,农村大多都读不起书,吃不上饭,温饱都不能解决,爷爷奶奶有7个孩子,吃玉米糊都是奢望,要路没路,要啥没啥,只有我爸打工简学受过初中教育。我出生那会才修的路(96年)才拉的电。你想想整个中国当时多少亿人是这样子。在被资本主义国家限制技术出口的情况下,日本比中国好多了。当时还有各种碍国运动,国民发展雪上加霜。这是几亿,不是几千万人。光温饱问题都难得解决,进口又贵吃不起(后来就逼出了杂交水稻)。可以说90年代之前的村里比战争时期就少了打仗而已。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院初中生

snsnsn123 发表于 2020-12-20 12:20

台湾,韩国?别人已经在收购国际公司,而我们还是解决温饱问题。被鸦片毒害的大清使我们倒退了n年。

鸡网学院初中生

Chá 发表于 2020-12-20 13:31
台湾,韩国?别人已经在收购国际公司,而我们还是解决温饱问题。被鸦片毒害的大清使我们倒退了n年。

懂什么叫战后吗。日本一片废墟,饿死不少人
台湾日本韩国的人均资源会比大陆少?
如果只看总量,是不是分成30个国家中国人就富裕了?

鸡网学院研究生

中国也是战后,老毛的思想和刘邓的不一样,加上十年动乱,建国后劳动人民的积极性并没提起

鸡网学院本科生

总设计师先富了,你们呢?

鸡网学院专科生

一个文化大革命就把自己拖死了好几年了。

鸡网学院专科生

snsnsn123 发表于 2020-12-20 16:42
懂什么叫战后吗。日本一片废墟,饿死不少人
台湾日本韩国的人均资源会比大陆少?
如果只看总量,是不是 ...

建议你看看这个帖子,上世纪50年代的日本:看看二战后日本人的生活是怎样的,二战被核平的是广岛,又不是本子全境,二战虽然日本国民生活水平大幅下降,但比当时的中国好得多,有数据(不权威,360头条的字媒体文章,没仔细查来源)显示,大致农村战前的65%,城镇战前的35%,普通女职工月薪收入水平2000多日元,而1950年日元美元汇率是360,50年代的6美元,中国80年代初的普通工人工资应该都达不到

鸡网学院初中生

008477 发表于 2020-12-23 12:14
建议你看看这个帖子,上世纪50年代的日本:看看二战后日本人的生活是怎样的,二战被核平的是广岛,又不是 ...

1945年, 全中国人均GDP为40美元, 当时, 满洲建立了门类齐全的工业和发达的农业, 其GDP约占全国GDP的2/3. 通过简单的计算, 不难发觉, 当时满洲的人均GDP居然是315美元! 30年后的1975年, 中国大陆还没有注意,日本最困难是40年代,损失最大不是核弹,而是轰炸,工业基本没了