鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

200天蛋鸡体重不达标怎么办,还有补救吗?

鸡网学院小学生

鸡网学院小学生

wangguoqing 发表于 2020-10-31 09:52
油我常年加1一3%,粕也用46个蛋白的。
按饲养标准,刚能达能量最低标准。
供参考。

谢谢,豆粕我是43的,油一直没敢加好多,怕脂肪肝,结果现在体重不达标

鸡网学院小学生

智者飞翔 发表于 2020-10-31 09:52
整群鸡其中有一小部分鸡的脾胃肠运化以及吸收不好,重点应调理胃肠!

就是,益生菌都是几种换着用

鸡网学院小学生

蛋蛋好 发表于 2020-10-31 09:57
耐心调理肠胃  比什么都好  加点多维+鱼肝油

好的,谢谢,都换着在加,蛋黄网又买了点维生素B

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

一直认为脂肪肝如果是饲料的原因,就是低能高蛋白日粮引起,能量不够,需要自蛋白转化而加重肝负担引起。夏季200日龄以内的,我加3%。
你的这群鸡可以日饲喂2次,不吃完不加料,通过空槽,空腹锻炼鸡的肠胃能力,提高食欲。
用高价位的预混,一般高价位的里面会额外添加一些酶,益生菌生类的,也有助于消化。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院小学生

wangguoqing 发表于 2020-10-31 11:30
一直认为脂肪肝如果是饲料的原因,就是低能高蛋白日粮引起,能量不够,需要自蛋白转化而加重肝负担引起。夏季200日龄以内的,我加3%。
你的这群鸡可以日饲喂2次,不吃完不加料,通过空槽,空腹锻炼鸡的肠胃能力,提高食欲。
用高价位的预混,一般高价位的里面会额外添加一些酶,益生菌生类的,也有助于消化。

好的,预混料用的峪口的,玉米也是拿的批发商最好的,

鸡网学院研究生

新人进步奖社区居民热心助人勋章

这种情况更多的考虑下管理吧,以后每批鸡除了疾病外在育雏育成的时候注意密度。现在先调整光照,再有建议把病残淘汰掉,对于状态好只是体重不达标的鸡可以就近调整一下位置,可以一个笼子放3只。如果体重不达标的鸡数量比较多,还是要考虑一下鸡群是不存在肠道、腺肌胃炎这类问题

鸡网学院小学生

柔嘉 发表于 2020-10-31 12:28
这种情况更多的考虑下管理吧,以后每批鸡除了疾病外在育雏育成的时候注意密度。现在先调整光照,再有建议把病残淘汰掉,对于状态好只是体重不达标的鸡可以就近调整一下位置,可以一个笼子放3只。如果体重不达标的鸡数量比较多,还是要考虑一下鸡群是不存在肠道、腺肌胃炎这类问题

谢谢,正在排查问题,先体重差的不多,然后拉肚子,又是高峰期营养跟不上,应该是这个时候体重掉下来的

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

wangguoqing 发表于 2020-10-31 11:30

3%的油配出来的料估计没有一点粉尘了

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

2%的基本也没有了,我们这边有用成品。的,看它的含油量不低于3%,不过加的油估计也是所谓的油饼,饲料中非常规原料也多。
参见前阵子皂味鸭。

鸡网学院研究生

体重不均是由于骨架和肌肉发育不均造成,200天的鸡已经过了发育期,