鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 郭书旗

治禽流感方

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 3楼(虎头) 的帖子

我看不准,不好妄加评论

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

治禽流感方

由于禽流感的血清型较多,而且变异性很大,同时疫苗的使用能诱发病毒突变,所以目前世界上禽流感疫苗的应用效果不一。同时在治疗上也没有特效方法。为此,应采用综合防治措施:隔离·消毒·强化饲养管理与疫苗接种免疫·药物防治等。也可试用以下方剂治疗:

方1:板蓝根21.2%,  大青叶21.2%,  野菊花12.8%  草河车12.8%,  贯众12.8%,  陈皮12.8%,   甘草6.4%.  
   方2:板蓝根18.5%,忍冬藤18.5%,草河车11%,山豆根11%,鱼腥草19%,青蒿11%,苍术11%。
   用法: 水煎服或研末拌料喂服.
   用量: 一公斤体重1.5克每日,连服三天.
如有不足之处请大家指点!
谢谢楼主无私奉献   

鸡网学院高中生

社区居民

这药那有买请楼主指点谢谢期待

鸡网学院高中生

社区居民

谢谢各位的无私奉献   

鸡网学院初中生

谢谢朋友传经!

鸡网学院初中生

学习了

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

谢谢无私奉献,学习了,收藏了

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

方一:板蓝根、大青叶、野菊花、草河车、贯众、陈皮、甘草
草河车即拳参,清热解毒,凉肝定惊。野菊花清热解毒,疏风散热。
板蓝根、大青叶清热解毒,凉血化斑,利咽通喉。陈皮、甘草调气补气,并防苦寒伤中。
从全方看,是一剂较强的清热解毒剂。主要针对肝经实热证,以及肝火上犯,烤及肺阴而致的咳嗽咳血等症。

方二:板蓝根、忍冬藤、草河车、山豆根、鱼腥草、青蒿、苍术
此方清热解毒,针对肺痈肺热,发热咳喘及湿热伤及脾胃诸症。

据二方分析,两方均为清热解毒剂,主要以清热解毒为主。在禽病上应用少见,可能更适合畜类。

哈哈,可能说的不对,请楼主继续交流。

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

回 23楼(王留英) 的帖子

此方看似牛头不对马嘴,可是效果不错。
我是无意间看到我父亲80年代的处方,萌生试一下的想法。原方用于马流感。
我试过7群鸡,两方效果对鸡温和流感差不多不错。
谢谢王老师帮我分析!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 24楼(郭书旗) 的帖子

中药就是这样,有些方看似无效,用了却有奇效,所以有的朋友拿出来一些方子让分析,真不知道该怎么回答。
   说件很有意思的事吧,我家里经常放一些治年轻人青春痘的中药面儿,周围人谁用的着就去拿点儿。有一次我给一养鸡户配好一包中药,我邻居去看到了就拿了一些,我都不知道他拿药了,给他家女儿抹青春痘了,结果两天就抹好了。等我知道后再用这个方治青春痘就再不灵验了。

鸡网学院初中生

可兽医来下一个十一月至次年三月前,治疗温和型流感的方子吧

鸡网学院高中生

社区居民

天凉了,流感又开使抬头了,请王留英可兽医老师发个预防流感的方子吧

鸡网学院高中生

草河车是重楼吗,这几年很贵,140.