鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 救救我的鸡吧

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请各位帮忙看一下,这些鸡到底怎么治才好!
1、6月23日进的苗,卖苗的说已经12天了,到今天应该是36天,共400只土公鸡,100只左右生病并隔开饲养。(前几天经前辈指导,用了新霉素加鱼肝油饮水,球虫粉拌料,目前粪便有所改善,但还是有带白点)病鸡症状全部为翅膀下垂,羽毛逢乱,精神不振。个别兼伸长脖子呼吸伴有叫声,个别屁股沾有粪便,个别拉绿色稀便,个别闭目呆立,个别背部羽毛没有了(感觉像是突然被拔光的),看着它们这样,我心真的好乱啊,是不是很复杂没治了,是不是该把它们都淘汰掉不要了。
2、100只麻母,也是6月23进的,进的时候说是22天,现在应该是46天,这些比公鸡的情况好些,前面用了几天救虫粉,但便还是带白点,其中一只闭目呆立,脖子那里(是不是襄)发胀,已捉出来,这只鸡怎么救啊?
3、我的这些鸡没做过什么疫苗,只是用些什么清温败毒的中药拌料,消毒工作做的还是不错(自认),我是水泥地板散养的,地面没放任何垫料,这样可行吗?大家有什么好的建议吗?
门外汉的门外汉,请大家多多给意见!

鸡网学院讲师

在职一座山,离职一座碑!

优秀会员奖添砖加瓦奖金点子奖常驻居民奖社区居民

1.  考虑其他的寄生虫  绦虫 。

荣誉版主

相互学习,共同进步!

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区明星社区居民忠实会员

留意新城疫!!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

必须要防疫。1:土公鸡用增效联黄拌料试一下,要好了就是住白细胞原虫病,2:麻鸡坏死性肠炎的可能性大,

鸡网学院高中生

新城疫,抓紧治疗

鸡网学院研究生

海兰褐蛋鸡苗两周成活率99.5糊肛

原创先锋奖优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区明星社区居民

楼主的鸡,伸颈呼吸是新城疫,用克隆N79,5倍量注射,屁股沾粪便,绿粪,都与新城疫有关,背部无毛,是缺乏营养互啄,温度在地面偏低,挤压踩蹬所致,加多V,微量元素,

鸡网学院高中生

回 2楼(巫婆) 的帖子

请教怎么治,有什么好的方法吗?谢谢!

鸡网学院本科生

冲虚高远

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

上面的治疗方法挺好!最好用上垫料,要么铺垫粗砂也行,水泥地面不好

鸡网学院高中生

引用第3楼阿红于2009-07-16 13:49发表的 :
必须要防疫。1:土公鸡用增效联黄拌料试一下,要好了就是住白细胞原虫病,2:麻鸡坏死性肠炎的可能性大, [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=53846&pid=497610][/url]

谢谢您的一直关注。麻鸡这个情况怎么治啊,有方法吗?

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

必须免疫新城疫。

鸡网学院高中生

引用第9楼卞123于2009-07-16 14:35发表的 :
必须免疫新城疫。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=53846&pid=497665][/url]

初次养鸡,无经验,能否告知具体做法,十分感谢!

论坛顾问

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

“我是水泥地板散养的,地面没放任何垫料,这样可行吗?”---不行,鸡爪腹部受凉了,请加垫料10公分以上,(再咨询论坛中医,开付受寒的中药调理一下),在25年前就犯过这样的错误....;药物不能代替疫苗,请及时补免。

鸡网学院高中生

社区居民

以后抓鸡最好抓刚出壳小鸡

鸡网学院小学生

以后抓鸡最好抓刚出壳小鸡