鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

询问下关于蛋鸡新城疫防疫的问题。

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
60日龄的海兰褐青年鸡胸部肌肉肌注克隆一系2倍量,开产前外侧腿肌再肌注一次2倍量,产蛋后2个月一次克隆四系2倍点眼。现在很多场60日龄和开产前直接用新城疫基因7或是新城疫基因7和H9的2联苗进行注射防疫,对于蛋鸡我问下哪种效果更好?

鸡网学院高中生

对了现在好些60天也有直接用基因7型新城疫活苗2倍肌注的。我想知道是克隆1好还是直接基因7好?

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

新城疫免疫油苗和活苗都要用

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

新城疫免疫需要活苗和灭活苗配合使用。克隆一系60天注射3倍量,同时新流注射。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院研究生

新人进步奖添砖加瓦奖社区居民热心助人勋章

问心无愧 发表于 2020-07-04 11:17
新城疫免疫需要活苗和灭活苗配合使用。克隆一系60天注射3倍量,同时新流注射。

同意

鸡网学院本科生

我这里有个几十万的大户只打油苗,不用活苗,养的鸡还行
回复 支持 2 反对 0

鸡网学院专科生

鸡网学院高中生

这个我知道,现在问题是60日龄和开产前活苗使用上是坚持用克隆1系还是用基因7或是HB1点眼?

鸡网学院高中生

可兽医 发表于 2020-07-04 11:12
新城疫免疫油苗和活苗都要用

这个我知道现在纠结于60日龄和产前活苗选择是坚持克隆1系还是换成今年新出的基因7或是选择Hb1点眼

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

苏妲己的吉 发表于 2020-7-4 13:09
这个我知道,现在问题是60日龄和开产前活苗使用上是坚持用克隆1系还是用基因7或是HB1点眼?

CS2注射的效果肯定比其他疫苗要好,只是费工。饮水的时候可以选择基因VII型毒株,不过不是必须的,主要看疫苗的品质。

总版主

一直在努力!

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

开产后两个月两倍量点眼剂量有些低了。
开产前注射新流二联是很有必要的

鸡网学院高中生

鸡网学院高中生

谢谢

鸡网学院高中生

王日田 发表于 2020-07-04 17:44
开产后两个月两倍量点眼剂量有些低了。
开产前注射新流二联是很有必要的

开产后四系点眼三倍量吗?

鸡网学院高中生

一葉知秋 发表于 2020-07-04 12:28
我这里有个几十万的大户只打油苗,不用活苗,养的鸡还行

确实是吧,记得农校那会去新加坡全封闭鸡舍参观听讲解老师说他们全程不用活苗的。