鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

买桃

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
虽然昨天刚下过雨,但六月的天气还是如蒸笼一般。已近中午,集市上人渐渐散去,还有一些小商贩在不停的叫卖,虽然是喇叭录的音,也显示出卖主的焦急心情。
路过一个卖桃的摊前,桃子红彤彤的,很是好看,便随口问了一句,桃子甜吗?
卖桃的是个中年妇女,见有人问,赶紧过来说,你可以尝尝,于是我拿起一个咬了一口,一点甜的味道也没有,不要吧,可是吃了人家的,要吧,又不好吃,干脆少要点吧,都中午了,卖桃的也不容易的,于是就接过中年妇女的方便袋,挑了三四斤,看我买桃,又过来两个人也来买,边挑桃边问甜吗,我没说话,卖桃的说很甜,我把挑拣的放到秤上,卖桃的说再拿点凑五块钱的吧,于是她就给我往方便袋里拿,秤完了系上交给我,当我拿到家里准备洗几个吃的时候,发现卖桃的给我放到上面的都是有些坏了的,已经不能吃了。

鸡网学院讲师

你做不了小商小贩。因为你本性善良!
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院专科生

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

正常,咱卖鸡也想把孬鸡给人家

鸡网学院研究生

你是男子汉大丈夫不喜欢斤斤计较呢!人家往里装的时候就盯着点,还有就是商贩们在秤上做手脚,注意看看电子秤要归零。在秤上做手脚的事我遇到不少,记住:防人之心不可无。我以前卖过鞋,不会讲价的一双鞋能赚三元,遇到会讲价的精明的人一双鞋赚两元也得卖

鸡网学院研究生

相互挖坑的中国人。

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

你的善良打败了你的理智。我要为你点个赞

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

这样的事我也遇见过,不过我不尝,人家推销的热情我就买了,买到破损的或者少重量常有。男人买东西的通病。
回复 支持 1 反对 0