鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

淡淡的亲情

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
记得小时候,农村地里的活很多,干的也很慢,几乎都是人工,一家老小都上阵,父母有时候就派给哥哥带着我干活,于是我得听哥哥的,比如说两行庄稼,他告诉我一人一行,谁干完谁歇着,每次都是他先到头,然后坐在地边的树荫下等着我到头再重新跟我分下一个任务。
后来大一些我去了外地,经常收到姐姐给写的信,信里浓浓的亲情让我常常想起家的温暖,哥哥却一次也没有,我却常常想着能和他在一起该多好,亲兄弟如手足啊,在一起就是左膀右臂呢。
后来终于回到了家乡,跟母亲谈起在外地的艰苦,以及回到家失眠,母亲把这些告诉了哥哥,他只说了一句话,累的轻,起身就走了。
回到故乡免不了有些困难,外村的姐夫给送来了一床新被子,过了几天又用小车给拉来了两袋子小麦,本村的哥哥做点生意,经常喊我给他干活,而从来就没帮过我什么,嫂子倒经常跟我唠叨这些年哥哥吃多少苦,而父亲脾气又是如何不好。
后来我有了自己的地,干自己的活,因为缺少农机具想和哥哥合伙遭到了拒绝,后来一个邻居的借给了我,我在地里误了车,我地在北头,哥哥的在南头,不远的距离,我没敢喊他帮忙,他也没有动,不知道怎么这么恨我。
有一天我去一个爷爷家揭开了谜底,那个八十多的奶奶迈着裹过的小脚,边干着活边跟我说,你哥哥他们一个人在家,你爸妈总是围着他们惯了,你回来别跟他们一样,能担待就担待,我那时候还是是懂非懂,又经过了多少年,我就想,有的亲情只不过是一种形式的存在,有的人只是利用他,对他有利就是亲情,对他没利就是路人。

鸡网学院讲师

一家一个情况,我第兄两个我在家,我几十亩薄地在家看户爹妈,每次打电话弟问用钱不!
我的意思当今社会钱比人情重要!
弟给了我几十万之多

我的意思1:要自强
2:要看情份!
3:兄弟打架!
4:不信拉倒!
回复 支持 2 反对 0

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

让亲情留在心间,看淡身外一切,这个世界上给你最亲的莫过于和你流着一样血液的家人
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院本科生

有些人性格如此,关键时候还是家里人

鸡网学院研究生

你的这个哥哥确实少见,为他感到惭愧!

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

感情这种事情很微妙,与人的性格、阅历和认知度有关,有的感情看上去很淡,但其内心还是很珍惜的,尤其是血浓于水的手足之情,或许当在一定的时候,就会萌发出强烈的意愿,一定不要被假象所蒙蔽,人来到世上,生在一个家庭那就是一种天大的缘分,好好珍惜,多沟通,相互帮衬一下,以心换心,感情就会复燃。感情是相互的,需要双方的努力来维护。

鸡网学院研究生

有时候的亲情也是不堪一击(比如因为赡养老人的分歧)!但也有一句话打出血来打不出仇来!自己的兄弟姐妹们也会打起来,如果有外人欺负自己人兄弟姐妹们一般就会团结起来一致对外的

总版主

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

南山道士 发表于 2020-6-19 07:17
你的这个哥哥确实少见,为他感到惭愧!

这种人不少见。按理说做大哥的应该吃亏才行。但很多人老大做的不好,比较自私。一个家庭能不计较得失都愿意吃亏,家庭关系会进入良性循环

总版主

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

我建议楼主不要把这些小事放在心上,既要尊重大哥,也要认吃亏。最终你大哥会意识到的。整个家庭也会和睦向上

鸡网学院研究生

社区居民

昨天就想回复你,其实亲情用四个字就够了,血浓于水。

鸡网学院讲师

你在外面混日子,是你哥给了你机会。你欠你哥的。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

常老师1 发表于 2020-06-19 18:17
你在外面混日子,是你哥给了你机会。你欠你哥的。

那时候父母都四十多,身体健康,都很能干,在家除了干地里农活还要给嫂子带孩子,我出去是因为父母给哥哥盖了房子娶了媳妇,家中再无力承担给我成家的费用。我想不明白,请教常老师,哥哥给了我什么机会,我欠了哥哥什么?