鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 新手即将进入散养鸡行业

鸡网学院小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问各位大佬,有没有系统性的养鸡步骤呢?
在京东买了三本书,可是都没有这个养殖的步骤。
比如:
从鸡苗到家第一天开始需要做些什么?需要做些什么疾病防疫?或者需要打什么疫苗?
看了三本书感觉都很笼统!
写书的人好象是想到哪里就写到哪里一样。
看了书之后反而更加迷茫了~

鸡网学院研究生

鸡网学院初中生

把它们当自己的孩子一样,慢慢实践你就会懂了
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院高中生

先养脱温鸡吧

鸡网学院专科生

如果还没有盖鸡棚就别碰这行了,抓紧时间撤

鸡网学院博士生

我来说个实话啊:其实散养鸡并不难养,难的是找客户,试想一个地方有几个能天天消费的起100块以上的鸡?就算狠心买了一次。我问你了,你一个3-5万块的工资,要你准备3000块专门买鸡吃,你舍得吗?把鸡养好并不难。到你卖鸡的时候就叫苦了。客户又怀疑你是不是真正的散养土鸡啊。怎么板油不那么黄啊。怎么你的鸡那么瘦啊。还没卖个三五只你已经没了斗志了。等你的鸡一滞销每多养一个月就多一份成本。多一份风险,因为时间越长,鸡死亡的机率就越大。散养鸡的客户是很叼的。所以我走了快三年的养殖了,一直没壮大。。我的搞法是:小鸡孵化,育雏网养,3-4个月3-4斤就卖。比市场价便宜10块。而且是自己去跑的市场。。

鸡网学院博士生

还有不管你想怎么干:粪便一定要自动化,这样你就有足够的时间去跑市场。散养鸡就是要自己去开发市场。。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

fghyes 发表于 2020-05-21 08:07
我来说个实话啊:其实散养鸡并不难养,难的是找客户,试想一个地方有几个能天天消费的起100块以上的鸡?就算狠心买了一次。我问你了,你一个3-5万块的工资,要你准备3000块专门买鸡吃,你舍得吗?把鸡养好并不难。到你卖鸡的时候就叫苦了。客户又怀疑你是不是真正的散养土鸡啊。怎么板油不那么黄啊。怎么你的鸡那么瘦啊。还没卖个三五只你已经没了斗志了。等你的鸡一滞销每多养一个月就多一份成本。多一份风险,因为时间越长,鸡死亡的机率就越大。散养鸡的客户是很叼的。所以我走了快三年的养殖了,一直没壮大。。我的搞法是:小鸡孵化,育雏网养,3-4个月3-4斤就卖。比市场价便宜10块。而且是自己去跑的市场。。

这是大实话,搞散养鸡的百分之九十九的都失败了,一少部分败在养殖上,多数败在销售上

鸡网学院专科生

散养土鸡不是没有客户需求,难在怎么让客户相信你,对你的鸡的认可。没有个三五年,我觉得达不到相当的赢利

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鸡网学院专科生

所有的经验与书籍,都是一个方位仪。
具体怎么走,走多远,全是自己的决定的,没有人给你具体答案

鸡网学院专科生

社区居民

实践出真理

鸡网学院本科生

fghyes 发表于 2020-05-21 08:07

鸡网学院本科生

fghyes 发表于 2020-05-21 08:09
还有不管你想怎么干:粪便一定要自动化,这样你就有足够的时间去跑市场。散养鸡就是要自己去开发市场。。

不可多得的经验,

鸡网学院博士生

我为什么会分享这些经验,这些经验真实吗?我想说:这都是用钱试出来的经验。保证好用,但不适合所有的人,不适合所有的场合。为什么这么说呢?其一,我有足够长的资金可以不断的试小错。我每个月能从我第一份事业里拿出2-3万块来投资养殖这块。其二:我有一帮跟着我从0开始的兄弟们,并且支持我的理念和我一起奋斗。其三:40多岁的人了,光棍一条,大不了在养殖业混成0。其四:即使混成负数,以我现在的知识积累:会湖南话,广东话,英语,日语,(现在在学俄语,西班牙语),(开过服装厂)会做服装,当过计算机,会计老师,java精通服务器后端编程。。哪个拿出手不是3万以上的工资。再重来过一点不怕。。