鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

生活点滴

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       傍晚在做着晚饭,男人进屋说“某某在河里拿了一条大鱼,我从他那拿了几条小鲤鱼放鱼缸里了。”我说“那好啊,那一条小金鱼也有个伴了。”年后买了十条小金鱼,养了几个月都很好,孩子隔三差五就去看小鱼,很是喜欢。有一次吃扇贝,女儿说扇贝壳能不能放鱼缸里,我说可以,就洗洗放进去了两个。然,几天以后小鱼们就陆续死掉了,小娃很是心疼它们。他爹说可能是扇贝壳有菌,赶紧扔掉,换水,消毒,好歹最后活下来一只小鱼,这条小鱼就孤单的在鱼缸继续生活了。做好晚饭,到客厅刚坐下,他爹指着鱼缸说“坏了,那根小金鱼呢?不会被鲫鱼吃了吧?”。我闻声望去,还真没看着,就说“你把石头掀开看看,没藏到石头底下?”。他把鱼缸底的石头翻了个遍,也没发现小金鱼,这下我俩有点傻眼了,本来拿来给小金鱼做伴的,结果把它吃了?!这可咋整,可不能让小女儿知道,那可是她的小宠物。大女儿听到我们的谈话,也跑过来看看,说“东窗事发了……。”我抬头看到小女儿从卧室走过来,赶紧跟他们比了个禁声的手势,还没找好该怎样跟小娃解释呢。小娃走过来说“你知道我为什么把小金鱼捞出来吗?因为它被它们追的太惨了。”我就看到了在鱼缸旁边,小圆塑料盒里的那条小金鱼,惊不惊喜,意不意外,我跟大女儿都咯咯的笑了。我把已经走了的孩他爹叫回来,我估计他是怕事溜了,怕小女儿看到小鱼不见了,没法解释。我说“你过来看看,小娃,你再跟你爸说说你刚才说的话。”他爹一脸莫名的走过来,小娃又重复了一遍,加了句“……追的太惨了,都躲到石头底下了。”他爹看着小鱼,一脸喜悦,我又洗了一个小塑料盒子,用来放小鱼,感叹的说“还是小娃靠谱啊!”大女儿也跟着开心起来,说“这小乌龙闹得。”这新伙伴是大点了不敢让它们为伍了,把小金鱼吓坏了!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

鱼缸里有点儿水草就好看了

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

可兽医 发表于 2020-05-02 20:28
鱼缸里有点儿水草就好看了

以前有,水草养不活就烂了,就剩小金鱼里边那点了。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院研究生

我们这边养鱼讲究条数是单数

鸡网学院终级

心有梦想 发表于 2020-05-04 12:50
我们这边养鱼讲究条数是单数

鲫鱼死了一条大的,一天就给我把鱼缸活混了,昨天我又把另一条大的送回河里了。现在两条鲫鱼,一条小红鲤鱼,一共三条了!今天刚听来玩的朋友说养鱼养单数的。