鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赵德峰

通风循环

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

大鸡舍,一个风机常转,风路也不均匀。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

关键是开始供不起一个风机。

鸡网学院高中生

自己摸索的!也不懂也没人教!瞎摸索呗

鸡网学院专科生

赵德峰 发表于 2020-04-28 17:30
关键是开始供不起一个风机。

我的计算方向 错误。

版主

版主

我这个题目就是摸底的。毫无疑问,绝大多数人不懂得通风管理。

鸡网学院研究生

赵德峰 发表于 2020-04-28 20:37
我这个题目就是摸底的。毫无疑问,绝大多数人不懂得通风管理。

赵老师调查的差不多了。多数是不及格的,反正我是不及格

鸡网学院研究生

朋友一起心连心

社区居民忠实会员

标准化可以通过计算出合理数据,不标准的只能通过感觉 和推断来确定。硬件越合理数据范围越大。

鸡网学院专科生

1 动带来变化,调节空气质量,负压通风的增压阶段。 静理解为储能,稳定,负压通风的泄压阶段,更适宜生长。
2 时控 是动静结合的关键点。 有喘气的就需要动,动带来风险与损耗就需要静。
3 开关的时长是动静需要的时间, 开满足换气,开启时间满足换气量,当开已经达到需要的换气目的,就是关的时间 满足消耗或者说 在未达到需要开启就是关闭。
4 我要个水杯 很多人都会以为我要的是水。  通风量就是风机的排风量,计算方法,拿个东西测下风速, 然后乘以风机面积(这里不细扣真空带,以及实际效率问题)

鸡网学院专科生

我好像知道了

鸡网学院专科生

3 风机本身的基础作用就是换气,排气的难点就在于 前端空气经历中后 才能排除, 所以要实现全舍换气,需要计算鸡舍体积 , 用排风量除以鸡舍体积 ,得出一个小时能达到几次完美换气(前端空气也被排出) , 然后用一小时60分钟除以次数就是需要的周期。 验算下  80米长 15宽5米均高,体积6000。
43000的风机  ,43000/6000=7.1   60/7.1=8.45  。这数好像差点,不过我觉的我理解对了。

鸡网学院专科生

但是这里面存在问题,可能我有点较真了,计算与思考了一年仍旧是错的。慢慢来吧

鸡网学院初中生

咋天刚走了鸡。今天有点时间。把我的时控时间说一下。望赵老师指正。我是一个初中生。只是大概大算一下。不确切
我养24000只大肉食。我从第二天开始用风机。
风机开启时间为
24000只x(0.040千克十0.030千克)×0.0155二26.04立方米/分钟
我选用1.4风机变频开27赫丝(相当于1个1米的风机)二
大约12000立方米/小时×075(折风机实际工作率)二
9000立方米/小时÷60分钟=150立方米/分钟
26.04立方米÷150立方米二0.1736分钟x60秒=10.41秒。因变频风机从开始启动到打开风叶需要5一8秒时间所以时控开启时间为10.4十8=18.4秒

我开启时间为开启20秒停4分40秒。

鸡网学院初中生

一片森林(木) 发表于 2020-04-29 00:06
咋天刚走了鸡。今天有点时间。把我的时控时间说一下。望赵老师指正。我是一个初中生。只是大概大算一下。不确切
我养24000只大肉食。我从第二天开始用风机。
风机开启时间为
24000只x(0.040千克十0.030千克)×0.0155二26.04立方米/分钟
我选用1.4风机变频开27赫丝(相当于1个1米的风机)二
大约12000立方米/小时×075(折风机实际工作率)二
9000立方米/小时÷60分钟=150立方米/分钟
26.04立方米÷150立方米二0.1736分钟x60秒=10.41秒。因变频风机从开始启动到打开风叶需要5一8秒时间所以时控开启时间为10.4十8=18.4秒

我开启时间为开启20秒停4分40秒。

第一周一只鸡每天平均增重30克左右。所以我每天的开启时间要此前一天增加5一10秒。
第二周每天平均增重50克。要比前一天多增加8一13秒。
我每一周的第一天算一次最小通风量。算出时控开启时间

鸡网学院初中生

按这个时控时间用风机时。每晚用侧氧仪侧一下氧气是否达标。用来调整风机开启时间。我认为要两结合。仪器比较准点。