鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

往事一

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
那一年,我十几岁,因为兄弟姐妹多,一个亲戚家孩子少,就和我父母商量让我送给他们,父母觉得也不是别人,就让我去了他们家里,他家只有一个孩子,还在上学,亲戚夫妻两个种了很多地,我就和他们一起干农活。
去别人家里并不是那么简单,我从不敢闲着,只要亲戚干着活我就得抢着干,如果他忙着我闲着就会遭来一顿数落,开始说的我眼泪直流,后来就没有眼泪了,想流也流不出来,只是心里难受,那时候没有电话,更没有网络,跟家里联系需要写信,八分钱一张邮票,写好地址就能邮到,来回最快也得半个月,我给父母写信亲戚都得过目,然后他给邮走,因为我连八分的邮费都没有,当然内容都是这里很好不用挂念之类的,跟现在的新闻联播差不多都是正能量。
其实我很想家的,每每有点空闲就看着家的方向,想着如果一直走下去会不会走到我的家乡看见我的父母。因为有太多的话想说,有太多的委屈没人说,我变得很压抑,整天沉默寡言,除了一个劲干活,就是三顿饭,再就是晚上睡觉,也不敢去玩,因为出去一会亲戚就会满村子喊我,村里的孩子们也不敢找我,知道我活多,不自由,也知道亲戚脾气不好。
我变得谨小慎微,吃饭的时候我要把所有的饭碗都盛好,馒头都是拿剩下的吃,菜也是先吃剩的,不好的,我那时候饭量特别大,也许是年轻,也许是干的活多运动量大吧,虽然年轻但干活还是不行,比如割庄稼,亲戚割的快,他割到地头就躺在地头歇着,我就拼命的追,等我快到地头了,他一跃而起接着往回割,我累的腰疼死了也不敢歇,接着又追他,他就是想我必须跟他干一样多,看着地邻的和我同龄的小孩在父母的疼爱下边干边玩,我心里难受死了,但也一言不发,只有在晚上睡觉的时候累的哼哼一夜。

鸡网学院讲师

鸡网学院本科生

社区居民

唉,苦啊

鸡网学院研究生

寄人篱下心里苦啊!

鸡网学院本科生

心里苦啊!

鸡网学院研究生

好歹有条活路,你父母比你更难,但凡条件允许,父母是不会把孩子送人的,那个年代这事太多了

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

苦命的人啊

鸡网学院专科生

现在过得怎么样了?我觉得应该不错了,可以玩手机了

鸡网学院博士生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章新人进步奖

没法的法,不然也不送你去亲戚家。

鸡网学院讲师

现在多大了?

鸡网学院研究生

父母应该生多少养多少,父母哪怕拖着棍子要饭吃也不能把孩子交给别人,哪怕亲戚都不行!早些年我们这儿有两户一户生了四个儿子,一户生了四个女儿,有人说把第四个小的换换,人家生女儿的舍不得换呢。是啊自己的孩子谁舍得和别人换?又不是小猫小狗

鸡网学院研究生

你这命运也还不错!亲戚养着总胜过被人贩子拐了卖给马戏团,你知足吧

鸡网学院本科生

难啊!难!!!