鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乔帮主

[第五届国鸡论坛] 二论国鸡与相邻养殖产业的多重关系(上篇:1)

鸡网学院本科生

昨天刚入坑,不指望上六破七,能到四块五至五块就心满意足了,玩了一百多天了,躲开了大坑。长了十多斤肉,就当锻炼身体了,能挣点钱就可以了

鸡网学院讲师

杂交商品国鸡(蛋、肉)与传统土鸡国鸡(蛋、肉)

社区居民忠实会员

13506479327 发表于 2020-3-23 03:35
还得按照市场规律走如果一篇文章就改变了全产业链的现状就不会出现春节之前毛鸡的暴跌也不会出现每年两次81 ...

本老朽虽然退出实体界,但毕竟从事孵化养殖36年,有许多行业战友现在都是业界泰斗级别了。孵化界的朋友更是本老朽的兄弟姐妹们,本老朽没有必要害某个环节上的人的心理,只是希望都冷静,把利润最大化,损失最小化。

本老朽每篇文章都是出力不讨好的文章,但还要写下去。就拿本篇文章来说,第一个恨本老朽的应该是商品鸡养殖户,因为本老朽不主张在苗量大的时候抢购高价鸡苗,他们会认为本老朽这篇文章在阻挡他们赚钱;第二个恨本老朽的应该是种鸡场,因为种鸡场担心本篇文章的发出,可能影响孵化场抢购高价种蛋的积极性,种鸡场就无法卖出高价种蛋;第三个才轮到你们孵化场恨本老朽!

你说的对,一篇文章改变不了什么。本老朽这篇文章改变孵化场抢购高价种蛋的行为了吗?为什么种蛋价格超高?不是你们抢贵的吗?真的是817种蛋很少吗?本老朽在本篇文章里已经警告,目前817种蛋普天盖地了。不过,本老朽还是欣慰,孵化场在本篇文章发出后。种蛋价格应声而落,可能是巧合吧?倒是鸡苗价格落下几天,可能也是巧合。不过,最近两天,817鸡苗价格又强劲反弹,是鸡苗少了,还是养户故意与本老朽对着干?

本老朽又不做买卖和经营实体,他们赚与亏,与本老朽何干?只是本老朽职责所在,该写还是要写的,听不听、看不看,是他们的自由。

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员

13506479327 发表于 2020-3-23 03:35
还得按照市场规律走如果一篇文章就改变了全产业链的现状就不会出现春节之前毛鸡的暴跌也不会出现每年两次81 ...

本老朽虽然退出实体界,但毕竟从事孵化养殖36年,有许多行业战友现在都是业界泰斗级别了。孵化界的朋友更是本老朽的兄弟姐妹们,本老朽没有必要害某个环节上的人的心理,只是希望都冷静,把利润最大化,损失最小化。

本老朽每篇文章都是出力不讨好的文章,但还要写下去。就拿本篇文章来说,第一个恨本老朽的应该是商品鸡养殖户,因为本老朽不主张在苗量大的时候抢购高价鸡苗,他们会认为本老朽这篇文章在阻挡他们赚钱;第二个恨本老朽的应该是种鸡场,因为种鸡场担心本篇文章的发出,可能影响孵化场抢购高价种蛋的积极性,种鸡场就无法卖出高价种蛋;第三个才轮到你们孵化场恨本老朽!

你说的对,一篇文章改变不了什么。本老朽这篇文章改变孵化场抢购高价种蛋的行为了吗?为什么种蛋价格超高?不是你们抢贵的吗?817种蛋真的很少吗?本老朽在本篇文章里已经警告,目前,817种蛋铺天盖地了。不过,本篇文章发出后,种蛋价格应声而落,本老朽还是欣慰,可能是巧合吧?倒是鸡苗价格落了几天,可能也是巧合。不过,最近两天,817鸡苗价格又强劲反弹,是鸡苗少了?还是商品鸡养户故意与本老朽对着干?

本老朽又不做买卖,他们赚与亏,与本老朽何干?只是本老朽职责所在,该写还是要写的,听不听、看不看,是他们的自由。

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员

心有梦想 发表于 2020-3-23 07:49
信任乔帮主的人品,即使文字看不懂也无所谓

谢谢老友

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员

鸡动无比 发表于 2020-3-23 11:07
昨天刚入坑,不指望上六破七,能到四块五至五块就心满意足了,玩了一百多天了,躲开了大坑。长了十多斤肉, ...

成本高了点,希望能赚。,你是聪明人。坑不是人人都能躲的

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员

13506479327 发表于 2020-3-23 03:23
德州聊城真正每天孵化817鸡苗十万只以上的这个国鸡什么上篇他们看不不看哪怕看看也就是一笑而过

告诉你,你知道93年至2009年,某个时段,每天出苗15万,购销鸡苗30万,是什么概念吗?93年,很多现在已经是业界大亨的老板都不知道什么是大哥大的时候,本老朽的普通员工手里拿的都是大哥大,抽烟都是阿诗玛。2004年5月,本老朽既是种鸡场,也是孵化场,更是鸡苗中间运输商,那年开辟东北市场,一车36000羽鸡苗,在河南新郑买的鸡苗,最高价格每只3毛,路上死掉20000羽,卖给吉林北方种鸡孵化场4元一只,去除运费杂支,还赚50000元。

现在,本老朽已经无意江湖缠斗了,大哥已经退出江湖几年了。如果再出江湖,也是合纵连横,诡计多端,谈笑凯歌还的!不要张口10万什么的,要把本老朽笑死吗?

乔帮主这个称呼是业界朋友给本老朽起的一个绰号,真正的名字叫乔建卿。遥想老朽当年,上天揽月,下洋捉鳖,纵横全国,广交益友,在实体业界有很多好汉朋友的!

头像被屏蔽

鸡网学院专科生

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

鸡网学院初中生

赵德峰 发表于 2020-3-17 22:01
敲(乔)警钟

鸡网学院高中生

请问帮主我是3月14号上的麻鸡是坑吗?

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员

大鸡大利666 发表于 2020-3-24 23:19
请问帮主我是3月14号上的麻鸡是坑吗?

什么价的苗。4.5?还是5.5元。按你们哪里的饲料价格,养成成本多少?

鸡网学院高中生

乔帮主 发表于 2020-3-25 12:12
什么价的苗。4.5?还是5.5元。按你们哪里的饲料价格,养成成本多少?

大约5元钱每斤成本

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员

赚了

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员

赚了,但不能确定赚多少

鸡网学院高中生

乔帮主 发表于 2020-3-25 13:54
赚了,但不能确定赚多少

谢谢乔邦主,我会一直关注你的文章。