鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

母源抗体问题

鸡网学院本科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老师,母源抗体高低跟做疫苗时间及剂量的关系是什么,抗体高需不需要,推后做?比如测新城疫抗体母源8,那我怎么来选择首免时间

特约专家

社区居民忠实会员

你讲到我们鸡业的痛处了。
我们的科技似乎很发达了。但是没有一家按照母源抗体滴度设计免疫程序!

鸡网学院博士生

我一个畜牧专业外行的养殖户来说说我的体会啊。。疫苗?是什么?其原理是弱化的病毒植入引起鸡内物质对这种病毒或细菌(还没分清楚疫苗对付的是这两种哪一样。还是都对付啊。)的反应。以便有这种病毒来的时候能候防预住。。那实际上母源抗体是全杀型。。到底有没有效果。。大家也是尝试。比如我打新支120.我7日龄打也行。1日龄也做过实验好象也没什么问题。。15日龄打好象也可以。。这就让我。。没法想了。于是乎。找大家的有经验的方法跟着学。。只要鸡不出问题就OK了。实际上我卖出去的鸡别人老百姓再养都说好养。。不死鸡。。去别的场进的鸡几乎养不到大。。

鸡网学院本科生

fghyes 发表于 2020-2-23 00:47
我一个畜牧专业外行的养殖户来说说我的体会啊。。疫苗?是什么?其原理是弱化的病毒植入引起鸡内物质对这种 ...

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

建议1日龄喷雾或饮水活苗,7日龄做灭活苗,疫苗对母源抗体的确有干扰,但是可以忽略。

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

不需要管母源抗体的问题。按照既定的免疫程序进行。首免主要预防好传支。如果鸡场容易发生传支就1日龄免疫新支多价,如果没有发生过传支就7日龄免疫,滴鼻点眼。

鸡网学院研究生

新人进步奖添砖加瓦奖社区居民热心助人勋章

母源抗体高时,可以推迟免疫时间。

鸡网学院博士生

规模肉鸡 发表于 2020-2-23 11:12
母源抗体高时,可以推迟免疫时间。

第一。一般的的场没条件和技术来查看母源抗体。第二。说实话,别说母源抗体造成的鸡免疫抑制,就是打疫苗造成的损失也是在可控范围的。。何必在这点纠缠不清呢。我等就是养个鸡而已。。

鸡网学院研究生

fghyes 发表于 2020-2-23 12:10
第一。一般的的场没条件和技术来查看母源抗体。第二。说实话,别说母源抗体造成的鸡免疫抑制,就是打疫苗 ...

如果有条件检测母源抗体高,推迟免疫时间是没有错的。
你那无法检测,无需参考。不可一概而论,不要误导别人。

鸡网学院博士生

规模肉鸡 发表于 2020-2-23 12:21
你那无法检测,无需参考。不可一概而论,不要误导 ...

那也是。。总有人精细管理。这总是没错的。。。没条件不代表你得那样做。。这我还是同意的。。只有这样才能越做越精吗。。。

鸡网学院研究生

fghyes 发表于 2020-2-23 12:23
那也是。。总有人精细管理。这总是没错的。。。没条件不代表你得那样做。。这我还是同意的。。只有这样才 ...

鸡网学院本科生

社区居民

常老师 发表于 2020-2-22 23:12
你讲到我们鸡业的痛处了。
我们的科技似乎很发达了。但是没有一家按照母源抗体滴度设计免疫程序!

有时我们养苗又不一定都是一家的,但是苗厂不会给我们这方面的信息。

鸡网学院本科生

社区居民

fghyes 发表于 2020-2-23 00:47
我一个畜牧专业外行的养殖户来说说我的体会啊。。疫苗?是什么?其原理是弱化的病毒植入引起鸡内物质对这种 ...

脱温鸡吗?临床经验好多时候都是不发生就成功,但是量大了之后会没底,经常发生的情况不在控制范围内

鸡网学院本科生

社区居民

问心无愧 发表于 2020-2-23 09:23
不需要管母源抗体的问题。按照既定的免疫程序进行。首免主要预防好传支。如果鸡场容易发生传支就1日龄免疫 ...

传支一般也就冬春多,堵气管好多能测出来,那就冬春1日龄就免新支苗,其他季节7日龄再做

鸡网学院本科生

社区居民

规模肉鸡 发表于 2020-2-23 12:21
你那无法检测,无需参考。不可一概而论,不要误导 ...

测过下